みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  宮崎日本大学高等学校   >>  口コミ

宮崎日本大学高等学校 口コミ

(みやざきにほんだいがくこうとうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 私立 / 共学

(29) 宮崎県内23 / 45校中

2017年08月投稿
      現在在学中の者です
      正直言いますと、将来の事を考えずに高校生活だけ満足したい方、日本大学に進学しようと思っている方だけ勧めます
      将来、進学をしたい方はここには入らない方が良いです
      文化祭、施設や設備、などのイベント類はとても良いですが、学業面では非常に悪いと私は思います
      厳しい方だと思います
      理由は、自転車の鍵をしていないと呼び出しや月1回ある容儀検査で引っかかると、注意、指導などがあり、自由が少ないかと思います
      部活動により、先生からの贔屓があります
      その先生によって、嫌いな生徒だと挨拶もせず、態度が変わります
      部活動によって、全国に行くものもありますが、全国での結果を出していなく、正直県内止まりです
      その癖練習はハードで、その練習は無意味と思います
      特別進学に入れば進学できると思っている方もいらっしゃるかと思いますが、授業の進め方、仕方はひどいと思います
      理由は、ただ単に上のレベルの問題を無理矢理解かせたりして全く意味のないことをしています
      それに加え、先生達はほぼ大半が教員免許を取得しただけで教え方や進め方が下手な人が多く、進学を本当に考える場合、多分この仕方では無理だと思います
      この高校は施設等は良いと思います
      というより、見た目しか気にしない高校だと思います
      この高校のパンフレットも綺麗な校舎を売りにしてますが、中身はありません
      制服は割といい方だと思います
      女子は、夏服がかわいいと思います
      体育祭、文化祭などのイベントは非常に充実していると思います
      ただ、運営をする方達が適当な所が多いです
      校舎はとても綺麗ですので、環境は素晴らしいと思います
      ただ、国立大進学を考えるならお勧めはできません
      日大進学に絞るならいいと思います
      部活との両立を考えている人は、優先順位が部活である生徒でないと厳しいです
      厳しすぎる事もなく普通だと思います
      特別、聞いたことはありません
      公立に比べれば充実していますが、色々とトラブルも多いようです
      文武両道と校風にありますが、どちらかといえばスポーツ重視です
      スポーツ中心に考える方にはお勧めです
      日大への進学実績以外に評価できるものはないと思います
      日本大学へは毎年かなりの生徒が合格しています
      校舎等は建て替えで新しく最高の環境です
      学食やコンビニなども設置され、まるで大学のようなキャンパスです
      県下ではナンバーワンの環境であることは間違いないと思います
      私学ということもあり、センスが非常によく子供は気に入ってるようです
      特に女子生徒の夏服が人気があるようです
    2017年02月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      特別進学科の中でもスーパークラスは、難関大学受験を全面的にサポートしてくれます。親身に相談に乗ってくれるし、個別指導も惜しみ無く毎日遅くまで対応してくれる学校です。もちろん先生方の質も高く、高校で真剣に勉強を頑張りたいと思っている人にはとても良い高校だと思います。私立大学を考えているなら、ここから日大を狙うのが一番の近道だと思います。
      学科により差があるが、最低限の事を守っていれば厳しくはないと思います。
      進学に対する取り組みは1年生の時から始まり、毎週土曜日は自分の進学について調べたりしていました。
      就職活動も内定率が高いと聞いています。
      それぞれの学科に特別な授業だったり環境だったり先生だったり特色があるので、希望に沿った進路に繋がるのだと思います。
      学校は全て建て替えられて、とってもキレイ。サクラカフェ(学食)、コンビニがあるのは親としても助かります。トイレもお店のようにキレイです。
      制服がかわいいから、きちんと着てもオシャレ。夏服もかわいい。
    投稿者ID:292044

2017年01月投稿
      設備が綺麗でコンビニがあったり充実した高校生活が送れました。
      卒業生にはプロ野球選手やサッカー選手を輩出しまた芸能人の方もいらっしゃいます。
      公立に比べ緩いかもしれませんが最低限度の校則はあり、女子はスカートを折らないカーディガンを着ないなどの校則はありました。毎月1回容儀検査がありました。それ以外に、生徒指導の先生が毎日目を光らせて生徒の容儀をチェックしてました。
      15000人の生徒がいるので無いとは言い切れないと思います。私の学科にはいじめは無かったと思います。
      運動部は強い。インターハイにも出場してる部活が沢山あります。また私が3年次には野球部が甲子園出場を決めました。
      文化部もコンクール等で賞をたくさんもらっています。
      日本大学付属の高校だけあって、日本大学には推薦入試で受けることができます。国公立や難関大学にも合格者がいます。就職も県内外で就職してる子がいます。
      ほとんどの建物が建て替えられたのでものすごく綺麗です。学食もあり、県内では珍しいコンビニもあります。お弁当を忘れても、小腹がすいても、すぐ買いに行けます。トイレも洋式なのでいいです。
      県内外でも1位2位を争うぐらい可愛いと思います。
      男子の制服はリニューアルされ女子の制服はマイナーチェンジされとても可愛いと思います。
      宮桜祭文化の部・体育の部・クラスマッチの三大行事と呼ばれてるものは学科クラスでとても気合いが入り一致団結して行うのでとても楽しいです。
      英語・中国語を勉強したかったから
      日本大学
      勉強をする環境としてとてもいい環境で出来ています。ただ 、教室がとても遠いです 。疲れます 。
      厳しすぎもなくゆるすぎもないちょうどいいくらいの校則だと思います。
      わたしのまわりではいじめはなくクラス 、学科でとても仲がいいです。とても楽しいです
      文化系運動系どちらも豊富で結果を残している部活動もあってすごいとおもいます
      まだとくに進路は決まっていないのですが 、 とても必要な英語はがんばりたい
      どの教室もきれいで使いやすいと思います 。 充実していると思う
      県内の中では私立ということで可愛いほうだと思います 。 私は好きです
      どのイベントもとても盛り上がって楽しいです 。 充実しています
      英語を話せるようになりたかったからです
      先生はすごく明るく接しやすい先生ばかりで、特にネイティブの先生は、これから英語を頑張りたいという人にすごく合っている
      はっきり言って、すごく厳しい。もし服装などが乱れていると漢字をすごく書かされる
      あまり生徒と先生の間ではトラブルが起こった話は聞かないが生徒同士のトラブルは少し聞く。
      部活は結構強い方だと思う。特に柔道などにはすごく力をつけている
      日本大学への進学率が高く、各学科ごとに違う学部に進学できる。
      体育館は三戸立っていて各競技ごとに分かれている。図書館は過ごしやすい
      男子の制服も女子の制服もかっこいいし、かわいい。夏服、冬服のギャップがいい
      体育祭、クラスマッチ、文化祭はとても楽しくみんなで楽しめる。
      もともと外国が好きで、英語の勉強がしたくて、ネイティブの先生がいると聞いて英語力をもっと身につけたくて入学した。
      日本大学通信教育部商学部商業学科
      多くの学生がいて、つながりというものを多くしたい時にはよい学校であると思います。宮崎県各地から生徒が集まっている学校なので、三年間楽しむことができるはずです。
      他校の校則をあまり知りませんが、ゆるいところはゆるく厳しいところは厳しいと言ったところです。
      私が知っている限りはいじめというものはありませんでした。教師との仲も良いと思われます。
      部活等には所属していませんでしたが、運動部のたいかいじっせきは県内でも指折りであったと思います。
      学科にもよりますが、大学進学実績は全国各地の大学合格を果たしていたと思います。
      建て替えがあったため、とても現在新しい施設で過ごしやすい環境です。
      他校の友人などは、とてもかわいい制服であると言っていました。
      体育祭や文化祭など、生徒一丸となって挑む行事は満載です!楽しい!!
      大学進学のことを考えていたためこの高校に決めました。
      大学進学
      学科によって全く違う雰囲気を持った学校です。
      自分が行きたい学科のことを、よく知った上で進路に選んだ方がいいでしょう。
      本当に、隅からすみまで驚くほど違います。
      普通のことを、当たり前にやっていれば大丈夫です。
      ただ、真冬でも、上からパーカーを着たりタイツ履いたり出来ず、膝掛け等も使用を許可されていません。
      着込むならシャツの下だけになるので、正直登下校は寒いです。
      学科によってそこらへんの事情も大きく変わってくるようです。
      自分の身の回りには、いじめなどはありませんでした。
      多くの部活動が精力的に活動しています。
      特に強化部の生徒は、部活漬けの毎日だと思います。
      これも学科によります。
      勉強で進学したいなら、やはり特進科です。
      新しい校舎で、充実の設備です。
      県内では1番だと思います。
      あらゆるところが自動で驚きます。
      可愛すぎて、生徒間では「コスプレみたいで嫌」という意見もちらほら…。
      体育祭はぶっつけ本番の、なんともゆるい雰囲気で行われますが、うってかわって文化祭はかなり手がこんでいます。
      3年生は模擬店もできますよ。

たくさんの学科があって先生と生徒との距離が近い、そして、友達が多いとこが魅力です。何よりも行事が盛り上がる楽しい!
      全然厳しくないです。パーマかけてる子や髪染めしてる子もいます。また、携帯電話持ち込みOKなとこも他校よりゆるい。
      そんなに目立ったイジメやトラブルはみたことないです。みんな仲良し。
      部活動には力を入れてるのでとても盛んです。女子駅伝部が有名ですね。全国出場果たしてます。
      やっぱり、全体的に見てみると学力は低いです。連携校の日本大学進学がおおいいです。
      とても充実してます。校内には食堂、ミニコンビニもあります。テラス席もあります。体育館は先日立て替えたばかりなのですごく綺麗。
      女子の制服は県内でもトップクラスで人気です。夏服がなんてったってかわいい!
      とても!!文化祭はファッションショーがあってモデル並みにかわいい人がたくさん!すごく楽しい!
      英語の勉強に力を入れてる学科だったので。
      学校がとても綺麗で人が沢山いるから友達もたくさんできる
      またたくさんの先生がいていろんなことが学べます
      授業中でなければ校内に設置されているコンビニや飲み物などが買えて飲めたりできます
      友達が多いので少しはトラブルは起きますが
      いじめ等は少ないほうだと思います
      人数が多いのでたくさんの部活があり
      サッカーや駅伝、バレーなどが全国や九州で戦います
      宮崎日大は日本大学の付属校ということがあり他校より簡単に日本大学に進学することができます
      図書室はたくさんの本があり
      体育館はとてもでかく三階立てです
      校庭は広く野球場や砂トラックなどがあります
      普通だと思います
      男子は黒のブレザーに黒のズボン赤のネクタイ
      女子は紺のブレザーに白のセーター赤のリボンです
      人数が多いから盛大にでき
      体育大会や文化祭は凄く盛り上がります