【閉校】東根工業高等学校 口コミ

(ひがしねこうぎょうこうとうがっこう)

山形県 / 公立 / 共学 / 全日制

【閉校】東根工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】東根工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 【閉校】東根工業高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-05投稿
      この学校だけでなく今後おこってもらえることの少なくなる大学生社会人になってからもこれを忘れること!いいところしかないとおもいます!
      校則があまり厳しくなく、先輩上司との関係もなかなかいいかんじです!進路についても強くてぜひおすすめです!この先、希望するひとが増えるでしょう
      いじめがとても少ない高校だと思います!自分も見たことがなく、とてもなかのよい高校です!なので自慢の学校です!
      部活動もとても盛んであり、とくにハンドボール部がとても強くて、全国大会にも度々ででいます!ほかにも強い部活動もたくさんあります!
      進路実践もなかなかよいです!就職にかんしても、地元の一流企業にも就職することができ、周りの方からもうらやましがられます!
      施設は、野球部が自分の高校で練習試合ができないので、その部分が少し難点なところです!しかし一生懸命やっています!
      制服も学ランであり、シンプルでかっこいいです!女の方も制服が可愛いので周りからもうらやましがられます!
      熱心な先生がとても多く、また優しい中にも厳しさもあり、いい先生しかいません!ですので最高だと思います!感謝の気持ちでたくさんです!
      市内のどの高校よりも進路に、対する熱心さにひかれました!
      かていきょうし
      テキストなど!
      友達と面接練習などをして、緊張をほくじました!
      東根の製造
      地元がとても好きでこの先も地元で痛いとおもいます!
      学習意欲もとてもあり、希望した進路に進めるようにひとりひとりが放課後なども全力を尽くしてがんばっています!そのおかけでいい進路にすすめました!
      さくらんぼ東根駅より、歩いて五分ほどですので、駅からも近くなかなかよいです!イオンもちかくにあり、困りません!

この高校のコンテンツ一覧