みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県   >>  北須磨高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

北須磨高等学校
出典:Hasec
北須磨高等学校
(きたすまこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 名谷駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

• 男性卒業生
    バドミントン部 / 卒業生 / 2007年以前入学

かつては全国レベルだった

2013年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 3| 指導者 3| 実績 3| 施設 3| 取り組み姿勢 3]

• 【総評】
      最近みなおされつつあるバドミントン

【上下関係】
      とっても強かった頃のOBが大きな顔をしている

【指導者】
      OB、OG

【実績】
      かつては全国大会レベルの選手もいた。市でベスト4など当たり前だった

【施設】
      学校の体育館

【取り組み姿勢】
      顧問の先生は、熱意のある方もいらっしゃいます。県立高校なので顧問は異動転勤してしまうと後任がどうなるかはわからないです。強烈なOB、OGがかつては毎週のようにコーチとしてきていました。彼らはプレーヤーとしてはさすがの技術を持っていますが、指導者としてはどうかはクエスチョンです。私が在籍していた頃はバドミントン自体はマイナーながら部活は超ハードで、サッカー部よりもランニング距離が長いことで有名でした。バドミントンは年配者でも年相応に楽しめるし、最近市民権を得てきたので喜ばしい限りです。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      反射神経、持久力、瞬発力、デリケートさを高次元で鍛えられるすばらしいスポーツです。インドアスポーツなので他の体育館利用の部活の連中と仲良くなれます。私が在籍した当時はバレー部、バスケ部、体操部、卓球部。男女に分かれているが練習は合同が多い。美男美女が多い(と思う)。なぜか部員は優等生が多い。
    • 入部にあたっての注意事項
      私が在籍していた当時は体育館の使用が週3~4日程度で残りの曜日はランニング・筋トレ等をしていましたので毎日試合形式の練習をしていたわけではありません。
    • スポーツ推薦について
      当時は私の知る限り一人もいなかったように記憶しています。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      当時は学年トップが神戸大学程度の学力でしたが、部員の三割が関関同立に進学。私は同志社法学部に進学。
    • 進路先を選んだ理由
      私学文系で西日本トップだったから。東京の大学へは行く気は全くなかった。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

★★★★★5.0
勉強したいと思っている人にも、青春したいと思っている人にもいいと思います!勉強は、自習机が図書館や渡り廊下にあったり、職員室前で先生に質問できるスペースもあります。最寄りの駅にはショッピングモールのようなものもあるので、寄り道できるのがいいところだと思います!教室に放課後残ったり、テスト前に部活があ...

★☆☆☆☆1.0
無駄な課題や無駄なテスト、教師の自己満で進められる授業。
本当に行く価値のない学校だと思います。頑張って星陵に行こう。

【校則】
スマホ関係に関しては休み時間も触れるということで比較的緩い方だとは思うが、なぜか部活後に部活の服で帰ってはいけなかったり、他の高校に比べて10分ほど登校時間がはやかった...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧