みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  川西緑台高等学校   >>  口コミ

川西緑台高等学校
(かわにしみどりだいこうとうがっこう)

兵庫県 川西市 / 平野駅 /公立 / 共学

偏差値:58 - 63

口コミ: ★★★★☆

川西緑台高等学校 口コミ

(95) 兵庫県内28 / 209校中

過ごしやすい高校
    2016年10月 投稿
      課題はあまり多くないため、勉強に自主性をもって取り組める環境です。
      学校として文武両道を掲げ、実行に努めています。
      校内では、マナーを守ってのスマートフォンの使用が認められています。冬期はセーターの色が自由なのがポイントです。 …続きを読む(全556文字)
    青春!
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の両立をめざしたいと思っている生徒にはとてもいい高校だと思います。65分授業×5時間なのでその分部活動を長くすることができます。
      ほかの高校に比べると校則はそこまで厳しくないと思います。冬にはセーターの色は自由だしタイツもOKで …続きを読む(全449文字)
    校舎が古い笑
    2016年10月 投稿
      授業のスピードは早いです。自分で勉強しないと追いつくことはできません。でも、勉強したい人にはとっておきの学校だと思います。
      猪名川町の学校に中では校則は全然厳しくないです。普通にしとけばいいです。 …続きを読む(全322文字)
    文武両道
    2016年09月 投稿
      文武両道を掲げており、きちんと自分で切り替えができるのであれば、勉強も部活も充実させて生活できると思います。
      基本的なことをしっかり守っていれば、さほど厳しいと感じたことはありません。でも、アルバイトは特別な理由がない限り禁止です。 …続きを読む(全399文字)
    在校生 / 2015年入学
    思ったよりも勉強する雰囲気はない
    2015年12月 投稿
      とくにいい学校とも悪い学校とも思いません。不良などはいなく、みんな穏やかな人が多いと思います。いじめなどもする人はいないです。
      厳しくもなく、緩くもないです。携帯は持ってきてもいいけど、朝礼から終礼まで電源を切っておかなければいけません。ただ …続きを読む(全980文字)
    卒業生 / 2014年入学
    360°緑に包まれるステキな高校
    2018年08月 投稿
      これだけは愚痴りたい。
      事務室の電話態度が悪すぎた。
      私は浪人生。かなり前の話。
      受験書類について元担任と連絡が取りたかったので電話で「元担任に繋げて欲しい」と言った所「元担任は今不在ですけど?」と鼻につく言い方。「先生の机にメモ残しときま …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2014年入学
    卒業しても誇れない高校です
    2018年02月 投稿
      自称進学校(笑)
      教師陣は意識が高い割にレベルはさほど高くない
      一人の体育教師が学校を取り仕切っている(2017年現在)
      臨時教師が多く、臨時教師の授業に割り当てられたら外れと思っていい
      運動部が上位で文化部が下位というカーストが形成されて …続きを読む(全527文字)
    満足高校
    2016年10月 投稿
      成績の優秀な生徒がたくさん集まっている高校なので、良い大学を目指している方には良い高校だと思います。
      友達の学校などと比べると少し厳しいと思います。身だしなみが特に注意されます。 …続きを読む(全375文字)
    良い校風です
    2016年10月 投稿
      落ち着いている雰囲気です。田舎っ子が多い笑ということもあって親切な人が多いです。進学校とは言えないところもありますが、特に文系。ただ、理系にも文系にも本当に賢い人は結構います。だから色んな人がいます。それが逆に私立とは違う公立の醍醐味だと思 …続きを読む(全566文字)
    在校生 / 2014年入学
    ぜひ、川西緑台へ。
    2016年10月 投稿
      きちんと活動しているのは野球部、ハンド部、陸上部長距離、女子バスケ部だけです
      ケータイおっけーなど、全体としては緩いです。
      先生もゆるゆるです
      …続きを読む(全267文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      川西市内ではトップの高校です。
      生徒も真面目な学生が多く、勉強熱心です。
      部活動も充実しており、文武両道をしたい高校生におすすめです。
      アルバイトは事情があれば学校の許可を得られればすることができます。 …続きを読む(全291文字)
    在校生 / 2014年入学
    賑やかで真面目なそこそこいい学校!
    2016年10月 投稿
      校風は真面目。規則もちゃんと守ります。治安もいいです。
      だけどお堅い訳ではなく、行事も頑張ったりと楽しい学校です。
      どこから来るのも坂道なので、自転車だと大変バスも1時間に一本しかないです。登下校は大変。
      自称進学校(笑)なので中堅~ …続きを読む(全1399文字)
    真面目な高校です
    2015年11月 投稿
      昔からの伝統なのか、とにかく生徒が真面目です。常に勉強に取り組み姿勢が浸透しているので、あまりチャラチャラした生徒を見かけないです。先生の指導のおかげもあると思いますが、正門をくぐれば勉強のスイッチがはいるような感じです。
      男子が学ラン、女子 …続きを読む(全1020文字)
    文武両道を実践する学校です。
    2015年11月 投稿
      生徒ひとりひとりがしっかりとした将来のビジョンを持って入学し、勉強/部活に日々励んでいます。在学中は教師や先輩、卒業生が生徒をしっかりと支えてくれます。そのおかげで卒業する頃には立派な社会人に成長し、その後輩たちをまた育てていくという輪がで …続きを読む(全1033文字)
    緑台高校の現状
    2015年09月 投稿
      自称進学校。
      ゆるい。 …続きを読む(全148文字)
    自称進学校
    2015年06月 投稿
      全体的に見ても他の学校に比べて進路実績、大会成績、風紀面、学生の態度などが近隣の高校より普通に良いと思う。
      基本生徒の自主性を重んじる学校なのでカーディガンの色など厳しく言われませんがスカート丈はとことん言われます。 …続きを読む(全643文字)
    自称進学校
    2015年06月 投稿
      設備こそグランドがだだっ広いだけで校舎などは笑えるほどぼろぼろだが、生徒の勉強に対する態度やいじめの少なさは誇れると思う。
      カーディガンの色などはそこまで厳しく言われていないが、スカートの長さはおかしいまでに注意してくるのが謎。 …続きを読む(全652文字)
    いい学校!
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      とても充実した毎日です。
      ただし、ぎりぎりで入ると結構きつそうです。

…続きを読む(全305文字)
    卒業生 / 2013年入学
    類は友を呼びます。いい友達できますよ!
    2019年01月 投稿
      とにかくみんな真面目で優しいです。
      校舎の周りも緑が多く、平和に高校生活が送れます。
      勉強したい人も部活したい人も誰でも楽しめます
      制服は生徒には人気がないかもしれませんが指定の上着さえ着ていれば寒かったらカーディガンもタイツも許されていま …続きを読む(全567文字)
    卒業生 / 2013年入学
    平和
    2016年10月 投稿
      いじめも全くなく、学生のほとんどが勉強に部活に一生懸命仲間と打ち込んでいます。高校最初の一年間はどこかの部活に必ず所属しなければならないため、友達もたくさんできますし、進学校ですので勉強を本気でしたいと思う人にとってはいい環境が整っています …続きを読む(全1301文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか