みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  加古川東高等学校   >>  口コミ

加古川東高等学校
出典:Bakkai
加古川東高等学校
(かこがわひがしこうとうがっこう)

兵庫県 加古川市 / 加古川駅 /公立 / 共学

加古川東高等学校 口コミ

(84) 兵庫県内8 / 209校中

居心地のよい学校
    2018年03月 投稿
      とにかく良い学校です。授業の進むスピードは恐らく他校と比べるとほんとに異常な程速いですが、分からなければとても熱心に教えてくださる先生方に聞けば良いだけだし、勿論周りにいる生徒の中には東大京大阪大行ったりする人もいるので、勉強を教えてもらえ …続きを読む(全610文字)
    のびのびと学べる学校です。
    2016年10月 投稿
      生徒も先生もレベルが高く、色々な人から色々なものを吸収できます。
      ついてこれるかな…と迷う人でも絶対入るべきです。
      服装、持ち物検査はされたことがありません。
      全体的に他の公立高校よりゆるめです。
      破る人があまりいないからでしょう。 …続きを読む(全343文字)
    自由が多いけど宿題が鬼畜
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校です!
      宿題は多すぎますけども。夏休みは恐らくそこまで多くはありませんが、テスト課題と日々の宿題がパネェです。
      ゆるゆるです。
      化粧して髪の毛染めてる子もいます。
      さすがに注意しろよ、と思いますが。 …続きを読む(全313文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      進学校で、勉強がはかどります(???)また、
      気の合う友達が多いです(???)
      校風も良くて部活もしっかりしています
      優しいと思います。めっちゃひどいことをしない限り大丈夫です^_^
      …続きを読む(全331文字)
    いいライバル、いい友達!
    2016年10月 投稿
      勉強だけでなく部活動にも熱心な高校です。いいライバルがいて勉強への意欲が湧きます。
      縛りが多くなく、比較的自由なスタイルでいることができます。携帯電話は電源を切れば持ち込み可能です。 …続きを読む(全379文字)
    自由に可能性を広げる個性豊かな高校
    2016年10月 投稿
      先生が生徒に対してとても優しい。生徒を理解し、のびのびと成長を見守ってくれる。自分の周りの生徒も、中学とはだいぶ違って話が合ったり賢い子が多かったり楽しい子ばかり。
      全く厳しくない。自由で高校生らしい雰囲気で過ごせる。
      そもそも乱れた子がい …続きを読む(全793文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道できていていいと思いました。勉強もできるし、部活も強い?バスケットなんて公立の中では上位に入る!

特に厳しめではない。他校に行った時の礼儀を正しくするよう教育が行き届いている。生徒がしっかりしているから校則が厳しくないんだと思いま …続きを読む(全365文字)
    まさに文武両道!加古川東高校
    2016年10月 投稿
      生徒がとても生き生きとしていて、勉強しやすい環境が整っています。生徒同士が仲良くて、毎日笑顔が溢れている素晴らしい学校だと思います。勉強だけでなく部活にも力が入っていて、毎日充実した日々が過ごせます。
      校則はかなりゆるいです。ですが、全て自己 …続きを読む(全777文字)
    何事も自分で選択できる高校
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も頑張りたいという人にも向いている学校だと思います。
      先生方も面白く授業してくださるので、授業を聞いて、分からないところは直接聞き、復習を集中的にやるというようなサイクルを続ければ、定期考査でも高得点が狙えると思います。
      東高は校 …続きを読む(全734文字)
    個性を認め、磨きあえる高校
    2016年10月 投稿
      SSH(スーパーサイエンスハイスクール)指定校です。市内で1番のトップ校なので毎日の勉強はとても大変ですが、国公立大学を目指しているのであれば勉強をする環境としてはとても良いと思います。行事も豊富でとても充実した学校生活を送ることができます …続きを読む(全660文字)
    典型的な地方の進学校
    2020年11月 投稿
      育ちの良い人が多いなという印象です。
      進学校なだけあって、地元のお金持ちの子供といった感じの人も公立中学より多く、そうでなくても言動がしっかり教育されているなという人が多い印象です。個性的な人が多いものの、皆聞き分けが良く従順です。
      …続きを読む(全1014文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とても良い学校なので頑張って
    2019年04月 投稿
      行事も生徒主体でとても楽しくて、部活も勉強も頑張れるいい子達ばかりです
      入試前の雰囲気も良くて、勉強に集中できる環境です
      あとめちゃくちゃ賢い子が多いのでいい刺激になります
      とにかく楽しいです
      私は部活が楽しすぎて夏休み末までしてしまいまし …続きを読む(全616文字)
    夏は暑くて授業どころではない
    2018年06月 投稿
      校則は同じはずなのに学年によって髪型の規定に違いがある?のか、他の学年はOKでも呼び出し喰らったりとかあります。理不尽ではある。
      他の学校に比べたらまだマシです …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自由度が高くとても良い進学校です
    2018年04月 投稿
      私の学年は部活の入部率が90%を超えていましたが進学先も申し分なく、普段の生活も充実していましたし、入学して良かったところはあっても悪いところは何もなかったという印象です。
      とても緩いです。少なくとも第3学区では最強に緩いと思います。在学中に …続きを読む(全1094文字)
    在校生 / 2015年入学
    いいところです、がんばって。
    2016年10月 投稿
      明るくて楽しくてとてもいい学校です。
      SSH(スーパーサイエンスハイスクール)指定校です。
      成績の良い子が集まるので高いレベルの中で勉強ができていると思います。
      とてもゆるいです。校則がゆるくても自分でいいところと悪いところの境界がきちんとわ …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道?とかゆうてまっせ
      とてもいい学校です
      みんな勉強をがんばる雰囲気です
      ガリ勉の人もそうでない人もいます
      楽しいですよー
      髪を染めている人がいる
      注意されたそうだがまったく戻っていない
      正直冷ややかな目で見られている …続きを読む(全328文字)
    勉強だけではない
    2016年10月 投稿
      部活が楽しく、特に体育祭がすごく盛り上がり楽しい。しかし、勉強に重きを置いている感じがするがそれはそれで良い人もいるかもしれないですね。
      結構厳しくはないですね。自治創造の校則の通り、自分で考えてダメだと思うことはやめろといった感じです。 …続きを読む(全330文字)
    自由な校風
    2016年10月 投稿
      やはり進学校なので授業やテストは難しいところがあります。しかし、SSH指定を受けているため変わったプログラムがあったり好奇心のある方にはなかなか楽しいと思います。文化部発表会はあまり好評ではないですが体育祭は特に三年になるとものすごく楽しい …続きを読む(全453文字)
    進学高
    2016年10月 投稿
      勉強は進学高だからしんどいけれどみんなが頑張っているから自分も頑張れる良い環境がある!
      校則が緩くて生徒の自主性に任せていることが多い
      服装検査、頭髪検査などの検査は一切ありません!
      生徒の自主性に任せられているところが多いです。
      緩い …続きを読む(全443文字)
    在校生 / 2015年入学
    みんなが輝ける学校!
    2016年10月 投稿
      国公立大学の進学率がとても高く、丁寧な授業はいつも助かっています。わからないとこがあればいつでもわかりやすく解説してくださいます。文武両道を目指しており、たくさんの部活が素晴らしい成績を残しています。一人一人が将来を考えながら楽しめる高校で …続きを読む(全770文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか