みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  加古川東高等学校   >>  口コミ

加古川東高等学校
出典:Bakkai
加古川東高等学校
(かこがわひがしこうとうがっこう)

兵庫県 加古川市 / 加古川駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

加古川東高等学校 口コミ

(84) 兵庫県内8 / 209校中

在校生 / 2015年入学
    自分にストイックな生徒は伸びる
    2016年09月 投稿
      コツコツタイプの人にはとてもいい学校だと思います
      先生への質問もとてもしやすい環境です
      ゆるすぎる
      1人茶髪の人がいる、軽く注意されただけ
      そんなことしても冷ややかな目で見られるだけ …続きを読む(全275文字)
    在校生 / 2015年入学
    東高に入ってよかったと思えます。
    2016年07月 投稿
      進学校でありながら、先生に縛られ大量の課題小テスト…ではなく、生徒の自主性に任せられており、とても良い学校です。
      そのおかげで生徒もどんどん成長出来ていると思います。
      他の高校に比べると、なかなか緩いです。
      まず、ヤンキーのような人がいま …続きを読む(全870文字)
    在校生 / 2015年入学
    進学校で、楽しい学校です。
    2016年03月 投稿
      まじめな校風だと思いますが、細かいところまでチェックなどはしていない …続きを読む(全534文字)
    進学校です
    2015年10月 投稿
      この高校は勉強だけではなく、クラブ活動も活発で、正に文武両道の航行である。海外研修もあり世界に目を向けた教育も実施している。
      校則はそれほど厳しくなく、生徒の自主性を重んじている。しかしながら、度を過ぎると指導が入るようです。 …続きを読む(全687文字)
    自由ですが、勉強は大変です
    2015年10月 投稿
      行事は、生徒で作り上げていくので、先生の出番はあまりありません。授業は、予習復習をしないとかなり大変ですが、きちんとできれば、塾に行く必要はありません。朝の補習もあり、先生の努力には頭が下がりません。
      特に、服装も厳しく言われることはありませ …続きを読む(全744文字)
    大学進学対策が充実している学校です
    2015年10月 投稿
      国公立大学を目指すせいとにとってはとてもいいと思います。大学受験対策は全教科の先生がはなしあいひとりひとりにあっただいがくがどこか決めてくれます。理数科の生徒は受験だけでなく論文の書き方や研究など大学に入学してからも役だrつことが沢山まなべ …続きを読む(全1012文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しく、そして未来へ羽ばたける
    2015年06月 投稿
      学力・やる気共にそれぞれだが、公立高校としては、よく切磋琢磨していける環境。もちろん、個人のやる気次第でプラスにもなる。
      先生によってかなり対応が違う、あくまで荒れているような高校のような変な格好をしてくることがないので、ある程度自由にさせて …続きを読む(全681文字)
    在校生 / 2015年入学
    たのしい、しんけんに勉強ができる
    2015年06月 投稿
      じぶんにあう学科で学べる、学ぶとき、遊ぶときのメリハリがはっきりしていて、総評楽しい学校です。たのしいです
      生徒たちの自主性を重んじているので、明文化されていますが、殆どないようなもの。じぶんで普通にしていれば気にならない …続きを読む(全700文字)
    在校生 / 2015年入学
    進学を楽しく目指せる学校です
    2015年06月 投稿
      楽しく学校に行きたい、勉強もしたい、そんな希望が安心して叶えられる学校だと思います。クラスの仲が良い、ひとつの目標を持つことをひとりひとりがしっかりと持っていること。
      この学校では頑張る生徒一人一人の勉強や部活動、青春的なの出来事全てを応援し …続きを読む(全1079文字)
    進学と、セーラー服が自慢の学校で
    2015年06月 投稿
      楽しい、ワクワク、勉強できる、個人学習、校内でも勉強できる環境にあり、明るい学校をつくることを日々の行動指針として、教育活動を展開しています。現在、卒業生は3万人近くを数え、その方々が各分野でご活躍なさっているおかげで、本校は高い評価をいた …続きを読む(全1226文字)
    すごくおすすめしたい
    2016年10月 投稿
      とても良い学習環境が整っているので入学したいと思っているかたはぜひ入学を検討してみたら良いと思う
      ほどほど程度。
      とても厳しくて生徒がなにもできなくなってしまうほどのとても厳しい校則はない …続きを読む(全314文字)
    学問と運動の両立
      とても頭が良く
      勉強する環境や資材が揃っています
      理数科コースでは自分の得意な
      ことができます
      進学率も非常に高いです
      普通です
      当たり前の事を
      当たり前にできれば
      問題ないです
      …続きを読む(全279文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても由緒ただしかった
    2016年10月 投稿
      とても綺麗で毎日清々しい感じがするいい高校だと思っています。入るのにあんだけ頑張った甲斐があったと思いました
      他の高校に比べてそこまで厳しいとは思いませんでした。塾の他校の友達は毎週チェックされるそうです …続きを読む(全312文字)
    在校生 / 2014年入学
    来るべきだ。
    2016年10月 投稿
      基本的に進学率がよいため進学を希望する中学生の生徒であればここにきて間違いはないと思う。他にも行事が充実している。
      少し厳しい気がする。自分に服装や登校時間を正せるとゆう自信がないものは厳しいと思う。 …続きを読む(全306文字)
    進学校です
    2015年10月 投稿
      県下では地域内一番の進学校であるということです。理数科があるので、理数科関係の部活がいろいろと研究を発表しています。運動部もよい成績を残しているので、文武両道を実践しているのでは。
      比較的まじめな校風だと思いますが、細かいところまでチェックな …続きを読む(全829文字)
    文武両道そのものの高校です
    2015年10月 投稿
      勉強ばかりでなく、部活に一生懸命の生徒が多いメリハリのある学校だと思います。先生も生徒を信頼してくださり、良心的な対応をしてくださいます。
      全く細かいことがなく、東高生らしくあれという基本理念を生徒に自主的に考えさせて生徒本人の自主性に任され …続きを読む(全744文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強だけじゃない学校
    2016年10月 投稿
      勉強に部活に熱心な学校で、SSH認定校であり、様々な賞を受賞していて、部活では、全国大会へ進むなど素晴らしい活躍
      校則はゆるいことで有名である。勉強しろと言われなくてもやる子たちが集まっているため厳しく言っていない。 …続きを読む(全356文字)
    卒業生 / 2012年入学
    めちゃめちゃいい学校
    2019年01月 投稿
      高校で、大学進学を考えている地域の学生にはとても良いと思います。何より周りの友達のレベルが高いので、自分も頑張ろうという気持ちになります。また部活動にも入っている生徒が多い上、色々なイベントがあり活発に勉強に取り組めると思います。
      特に校則に …続きを読む(全967文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春そのものです!できるなら戻りたい。
    2017年04月 投稿
      素晴らしい学校です。
      勉強は厳しいですが、周りが頑張っているから自分も頑張ろうと思える環境が整っています。もちろん勉強だけでなくイベントにも積極的に取り組む生徒が多いです。
      服装チェックもありませんし、他校に比べれば大変ゆるいと思います。先生 …続きを読む(全888文字)
    在校生 / 2012年入学
    とても良い高校です。
    2016年10月 投稿
      この学校にいるときには基本的には人間関係について悩む必要がないと思います。まぁ、中には仲の悪い関係にある人たちはいますがだからと言っていじめるという行為に至らないのがこの高校の生徒の長所だと思います。中学時代に人間関係で悩んだ僕にとってはと …続きを読む(全457文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか