みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  花巻東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花巻東高等学校
(はなまきひがしこうとうがっこう)

岩手県 花巻市 / 花巻駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 49

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学
    先生と生徒の距離が近いd(????* )
    2019年04月 投稿
      勉強は得意じゃないけど大学に行きたいと思っている学生にオススメです。私は特進コースに所属していました。特進コースは専用の職員室と専門の先生がいて、先生と生徒の距離がすごく近いため何でも相談でき、先生も生徒の数が少ないため一人一人をきちんと把 …続きを読む(全985文字)

花巻東高校

卒業生

【総評】
学習、生活、部活動ともに盛んである。

【校則】
人間として当たり前のことをしっかりしている。

【学習意欲】
学習活動が多く一人ひとりの意欲が高い。

【いじめの少なさ】
いじめはないわけではないがほかの学校に比べれば比較的少ない。

【部活動】
野球では甲子園に何度も出場し...

★☆☆☆☆1.0
入学しようと思っている人、正直やめた方がいいです。治安が悪く、生徒に自主性はまったくありません。いじめがあり、先生方は適切な対応をしていないようです。人間関係、先輩との上下関係で悩みたくないならお勧めしません。部活は盛んなので、どうしてもスポーツで実績を残したい方なら良いと思います。

【校則】
校...