みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  花咲徳栄高等学校   >>  口コミ

花咲徳栄高等学校
出典:M yanagisawa
花咲徳栄高等学校
(はなさきとくはるこうとうがっこう)

埼玉県 加須市 / 花崎駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 62

口コミ: ★★★☆☆

花咲徳栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.72
(132) 埼玉県内157 / 197校中

真面目な学校
    2016年10月 投稿
      文武両道でとても真面目な生徒が多い学校です。
      部活にも勉強にも頑張りたい人は是非花咲徳栄高校へ!
      先輩にも恵まれておりとても楽しいです。
      他の学校よりは整容検査がありきびしいです。
      月に一回はあります。 …続きを読む(全361文字)
    文武両道で真面目が多い学校
    2016年10月 投稿
      部活にも勉強にも力を入れていてとても良い学校です!
      とくに部活は色々な部が全国大会に出場しています!
      部活にも勉強にも頑張りたい人は是非花咲徳栄高校へ!
      髪型の決まりや制服の決まりがあるため普通の高校よりは少し厳しめです。
      …続きを読む(全530文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分は徳栄に入学して良かったと思います。
    2016年08月 投稿
      野球をやるなら入った方がいい高校です!もともと実力のある選手もいますが中学まではあまり注目されていなかった選手でも甲子園で活躍してます!なので「野球が上手くなりたい」「甲子園に出たい」と思う方は絶対に入った方がいいと思います。
      少し厳しい所も …続きを読む(全318文字)
    プラネタリウム
    2015年06月 投稿
      校則が他校に比べ、校内でのケータイ使用禁止や頭髪検査などは厳しい。

しかし、施設の面では、校内にコンビニやプラネタリウムといった、私立でも所持してる場所はそう多くはないと思われる施設がある。

さらに、部活動といった面では、運動部に力をい …続きを読む(全959文字)
    埼玉県内唯一のコンビニがある私立高校
    2014年12月 投稿
      勉強以外にも社会人に出たら役立つことやコミュニケーション能力の必要性についても学べることができる学校
      校則は厳しいですし、毎月身なりの検査があったりします、髪の長さや色ワックスなどを使っていないかなど厳しいですが、社会人になったら、大切だから …続きを読む(全600文字)
    在校生 / 2014年入学
    とりあえず....
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      全体的にあまり良いとはいえないです。素敵な高校生活がしたい人はオススメ …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した生活を送れました!
    2017年04月 投稿
      朝は8:30から10分間読書をします。
      読書が終わると瞑想をします。
      瞑想とか最初はよく分からんけど慣れます。
      校内は広く最初は迷うと思います。まぁ慣れます。
      あと恋愛禁止とか気にしなくて大丈夫です。
      月に1回整容指導というものがあります。 …続きを読む(全919文字)
    卒業生 / 2013年入学
    難しく考えないで直感で。
    2016年10月 投稿
      部活動と勉強の両立をしたい学生にはおすすめです。
      大学入試センターという所があり、生徒は静かな場所で勉強することが出来ます。
      校則は厳しい学校だと思います。
      女子生徒の毛髪は特に厳しく、肩につくと髪を結ばなければなりません。しかも1つ …続きを読む(全443文字)
    卒業生 / 2013年入学
    周りが言うほど悪い高校ではない。
    2016年09月 投稿
      色々なコースがあり自分にあったレベルの勉強ができます。2年次進学時にコースの変更もできます。私は総合進学クラスでしたが情報処理や簿記の授業を受けて資格を取ることができました。
      他の高校より少し厳しいと思います。一学期中に何回か頭髪検査をしたり …続きを読む(全713文字)
    青春
    2016年09月 投稿
      花咲徳栄高校は、文武両道の学校です。
      特に、野球部は甲子園ベスト8という輝かしい成績を持っています。
      テニス部やレスリング部なども活躍しており、全国大会に出場している部活動が多いことでも有名です。
      普通科の他に、食育実践科があります。
      他の高 …続きを読む(全595文字)
    進学と食物科がある高校
    2015年10月 投稿
      この高校は、難関大学目指すものとスポーツで野球、サッカーが全国レベルの学校であり、文武両道を目指している。
      校則は、規律を重んじている。特にあいさつするように努めている。また、先生方も一人一人生徒を良くみており何かあった場合、迅速に親に連絡し …続きを読む(全667文字)
    卒業生 / 2013年入学
    目的を持っていれば伸びる学校
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      この高校に入ってやりたいことを見つけようと思って入学するとかなり後悔す …続きを読む(全515文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いつだってこころの中にある花咲徳栄高校!
    2016年10月 投稿
      他の学校と違い4人のグループに分かれて、話し合いながら問題に取り組むアクティブラーニングというものをやっています。
      昔に比べてゆるくなっているけど服装に関して少し厳しめ。
      あと、恋愛禁止 …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2012年入学
    教師と生徒が団結し、目標を実現できる高校
    2016年10月 投稿
      進路先に困っていた自分に、多くの先生方が相談に乗ってくださった。特に担任の先生が熱心に最後まで面接練習に、夜遅くまで付き添ってくださった。部活動も充実しており、各部活皆が頑張っていた。
      他校よりは厳しいが、社会人として恥ずかしくない人間になる …続きを読む(全481文字)
    花咲徳栄高等学校の口コミ
    2015年02月 投稿
      正直この学校を選んで失敗しました。
      かなり厳しいですし先生によって見方もかなり違います。男女交際禁止はもちろんのこと頭髪、ピアス、スカート丈、爪等々。特に頭髪については制服の襟元に着いたら縛らなければいけない。また、「前髪あと一ミリ切ってこい …続きを読む(全570文字)
    うーん。
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      全体的に良いとは言え難いもの。

【校則】
      バイトなどは基本ダメですが、皆 …続きを読む(全279文字)
    普通だね。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      よくもないし、悪くもない。
      【校則】
      中学が相当校則が緩い学校だったらめち …続きを読む(全404文字)
    後悔していません
    2017年03月 投稿
      とても田舎の学校です。口コミではいろいろ言われていますがひとによると思います。
      ただ部活がメインなのでスポーツしてないひとはけっこうキツいかも。
      校則はほかのがっこうがわからないのでなにもいえないのですがそんなに厳しいとは思いませんでした。 …続きを読む(全303文字)
    特にありません
    2016年10月 投稿
      高校では、勉強したいという学生よりも楽しんでいきたいという人が多かったと思います。
      校則は、県内でも上位に入るくらい厳しかったです。特に、携帯電話は禁止とかはありました。 …続きを読む(全445文字)
    非常によい高校
    2014年12月 投稿
    • 【総評】
      良い高校でした。

【校則】
      かなり厳しいと思いますが、中学校の時とあまり …続きを読む(全593文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか