みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  花咲徳栄高等学校   >>  口コミ

花咲徳栄高等学校
出典:M yanagisawa
花咲徳栄高等学校
(はなさきとくはるこうとうがっこう)

埼玉県 加須市 / 花崎駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 62

口コミ: ★★★☆☆

花咲徳栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(134) 埼玉県内153 / 197校中

部活が盛んな高校
    2017年01月 投稿
      本気で部活や野球をしたい人にとってはいい学校じゃないかと。
      ただコースによっては授業に真剣味がなさすぎます。
      特に下のコースの人はそこら辺を覚悟の上で入ったほうがいいでしょう。
      結構厳しいですね。
      これは女子の話となりますが、前髪の触覚 …続きを読む(全569文字)
    まあ、総じてたのしいかな
      ?文武両道
      ○アドバンス武、アルファ文の中途半端な二刀流
      進学校としては色々中途半端。
      充実した設備の恩恵は、人によっては受けられません。
      服装に関しては私立校のそれです。
      女子はパッチンのヘアピンが禁止。
      男子は指定の白い靴下です …続きを読む(全816文字)
    私立の特権が多い学校。
      学校が綺麗。
      部活も豊富だからいいと思います。
      勉強に専念できる環境もあり、図書館や大学入試センターなどがあります。
      ただ、携帯が使えなかったり、恋愛禁止だったりします。
      私立なので仕方ないと思います。
      そこは我慢するしかないと個人的に思いま …続きを読む(全447文字)
    面白い学校。
    2016年10月 投稿
      授業内容はわかりやすく、施設も充実していますが、電車の本数が少なく、遅れると大変です。校則は厳しめだと思います。
      厳しめだと思います。
      携帯電話の使用禁止。
      整容検査。
      男女交際の禁止、等々。 …続きを読む(全339文字)
    学習環境がとても良い。
    2016年10月 投稿
      とて良い高校です。
      コースが詳細に別れていて自分に合った内容の学習ができます。さらに、今年から新設されたα70というコースもあります。自分はα70コースですが勉強がそれほど難しいというわけでもないです。
      ですが、将来(主に大学受験)を見 …続きを読む(全574文字)
    仲間との協力や大切さ 文武両道ができる。
    2016年10月 投稿
      文武両道をしたいとおもっていて 入って 今では文武両道できたと思っているし 行事には積極的に参加できている。
      他の学校に比べたら厳しいとは思うが 自分が近い将来 働くときとかのためだとおもう。 …続きを読む(全352文字)
    卒業生 / 2015年入学
    卒業後のやりたい事が決まってる人向き。
    2019年02月 投稿
      部活も勉強も頑張れる環境だったので、良かったと思う。部活の大会が文化祭と重なった年は残念だった。修学旅行も行けなかった先輩の話を聞いたことがあるので、それよりは良かった。
      他校に比べると厳しい。男女交際にも厳しいが、付き合ってる人は付き合って …続きを読む(全583文字)
    文武両道の楽しい学校
    2018年03月 投稿
      なんと言ってもやはりスポーツが盛んな学校。クラスも楽しく毎日笑いが絶えなかったです。勉強に集中できる環境もあり、文武両道はできると思います。受験でも自分の努力次第ではMARCHに行けると思います。修学旅行はアメリカだし遠足は2年はディズニー …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2015年入学
    よく考えて入学を決めてください。
    2018年03月 投稿
      部活動に専念したいなら勧める。勉強に専念したいなら他校へ。
      アルファ等のクラスによって校則が厳しくなる、同じ学校にいながらレベルが低いクラスは甘く、高いクラスは厳しいです。 …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんとなく入った人以外は後悔はしない学校
    2018年01月 投稿
      学校の設備が良いと思います。テスト勉強や入試の勉強を集中してできる大学入試センターと言うところがあります。テスト期間はラッシュになるので、図書室や食堂で勉強している人もいます。
      染めるの禁止、だらしがない格好が禁止、学校内での携帯使用禁止など …続きを読む(全574文字)
    スポーツ校です
    2017年10月 投稿
      勉強したい人はアルファコース
      部活も頑張りたい人はアドバンスコースがオススメです
      野球部を中心に部活が盛んです
      野球好きじゃない人は応援とか大変なのでやめといたほうがいいかも
      野球部と身近に接することができます
      施設は私立なので良 …続きを読む(全540文字)
    偏差値より目的が一致する学校かどうか
    2017年10月 投稿
      勉強にしても運動にしても、一生懸命できる環境は整っていて、そういう目的があって入学した子にとっては、とてもいい学校だと思う。思いっきり出来ます。
      逆に滑り止めで入学して、新たな目標も見つけられず全てにおいてやらされてる感満載の子にとっては …続きを読む(全898文字)
    自分で生活を創れる高校
    2017年08月 投稿
      中学の自分を変えられるような悪くはない学校。特定の部活動で活躍したい人にはおすすめの高校。
      本気で勉強に励みたい人なら上位の公立+大手予備校の方がコスパも成績も良いと思う。いや、実際いい。
      1500人以上の人が同じ校則の下で動いているので普通 …続きを読む(全402文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生を満喫できる、素晴らしい学校です。
    2017年01月 投稿
      勉強も部活も両立のできるいい学校だと思います。雰囲気がとても明るい学校です。いい先生ばかりで、色んな相談にも乗ってくださいますし、勉強も細かく丁寧に教えてくださいます。
      公立の学校に比べてしまうと、少し厳しいのかもしれません。ですが、当たり前 …続きを読む(全1168文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校行事に目を瞑れば素晴らしい学校です。
    2016年10月 投稿
      部活、勉強、学校生活共に素晴らしく、毎日楽しく過ごせています。
      しかし、文化祭や体育祭などの行事はやる気が無く、物足りなく感じています。
      公立に比べると厳しくはあると思いますが私立としては普通の厳しさだと思います。 …続きを読む(全471文字)
    文武両道の学校
    2016年10月 投稿
      最近野球部が強くなってきて学校全体が野球ムード一色です
      自分も高校に入ってから野球がとてもすきになりました
      勉強と部活が両立できてとてもいい学校です
      髪型などは言われますが恋愛などは規制されてる部分もありますが大きなことにならない限り大丈夫で …続きを読む(全387文字)
    未来ある学校
    2016年10月 投稿
      学校は私立なので広い。メモリアルスタジアムという総合グラウンドがありそこで体育祭をやる。他にも徳栄ドームという野球部が使う施設なども多くある。校風はよい。
      学校内では携帯を使うのは禁止で整容指導が定期的にあり髪型、服装などをチェックする。 …続きを読む(全375文字)
    在校生 / 2015年入学
    学習環境が整っていて活発な学校
    2016年10月 投稿
      敷地面積がとても広くすごく充実した設備の中で学ぶことができます。卒業生ではいろんな有名スポーツ選手がいますし、全国大会に出場している部活がたくさんあります。
      他の学校に比べると少し厳しいかもしれません。携帯使用やアルバイトは特に厳しく、見つか …続きを読む(全615文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      私は今高校2年生ですが、既に先生方は私にあった進路先や勉強方法などを徹底して教えてくださいます。
      また、人間之宝、どうせやるなら日本一など校訓やモットーがはっきりとしています。
      スポーツ校という事もあり部活動に熱心でとてもやりやすい環境です …続きを読む(全582文字)
    在校生 / 2015年入学
    イマイチ(辛口評価です)
    2016年02月 投稿
      施設面だけなら評価は高く付ける。
      ただし、校則や教師に対してはあまり高評価は付けられない。
      全体的に普通か普通以下か、というところで入学前よりもいい印象とは言えない。厳しいことを言うようだが「名前負け」している気がする。
      他校に比べて厳し …続きを読む(全1186文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか