みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  花咲徳栄高等学校   >>  口コミ

出典:M yanagisawa
花咲徳栄高等学校
(はなさきとくはるこうとうがっこう)

埼玉県 加須市 / 花崎駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 62

口コミ: ★★★☆☆

花咲徳栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(134) 埼玉県内153 / 197校中

おすすめしない高校です
    2018年11月 投稿
      勉強したい人は、おすすめです。
      アドバンスとアルファの差別が激しく、アドバンスには無駄にいろんな面で厳しくされます。
      先生が差別が激しいため、何もしてないのに勝手なイメージで悪い評価をされ、職員室に呼び出されることもあります。
      いい先生もい …続きを読む(全400文字)
    野球と吹奏楽やりたい人以外は来ちゃだめ。
    2018年08月 投稿
      部活をやりたいならおすすめします。でも私みたいに何もやりたいことがなくてただ入ると後悔の嵐です。

先生のレベルも低いので要注意。

甲子園も半強制参加のうえ、12000×いった回数を徴収されるというブラックですよ。

ラインニュースにもな …続きを読む(全389文字)
    校則の厳しさ日本一
    2018年07月 投稿
      部活だけに専念したい、勉強が大好きすぎて勉強だけずっとやっていたい!という人にはオススメします。
      施設がしっかりしてるので、そういった方は充実した学校生活を送ることができると思います。
      部活も勉強も恋愛したりして青春もしたい!という人は他校 …続きを読む(全595文字)
    ブラック校則&知性と品性を疑う高校
    2018年07月 投稿
      第1に進学実績がよろしくない
      パンフレットなとではいい大学にたくさん行っているように見えるが毎年Marchは受かって10人程度だ
      早慶は毎年1人ほど(最高で東工大)
      1人が複数の学部を受け受かった学部数を言ってるだけであり実態はこんなものだ …続きを読む(全785文字)
    青春を求めるなら他校へ。
    2018年06月 投稿
      αコースではひたすらに勉強という感じです。放課後補習や朝の0時限目等がありますが、0時限目は正直そんなに身になっている気がしません。家から学校が遠いので早起きしていくのですが、正直頭に残らないし非合理的だと思います。放課後補習も、先生によっ …続きを読む(全1092文字)
    部活!
    2018年06月 投稿
      校則は私立なので厳しいし、とにかくテストが多いです笑けど自分のためになると思います!施設がめちゃめちゃ綺麗ですよ!あと思わぬ所にお金がかかります笑注意ですね!笑
      私立なので厳しいですね、笑
      髪型も指定だしケータイもダメだし…
      でも全部自分のた …続きを読む(全449文字)
    ここを出たら世の中怖くない!
    2022年02月 投稿
      ある部活の顧問の先生は挨拶がありません。活動中にはスマートフォンをいじり、自分の機嫌次第で生徒に当たり散らかす人です。その部活は年に何人も辞めています。この部活で引退まで活動できる人間は聖人です。
      頭髪に厳しい。普通にしている分には何も問題は …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2016年入学
    部活入らないとつまらない学校
    2021年09月 投稿
      正直、部活動に入部していないと面白くありません。
      文化祭や体育祭などの学校行事や授業も、他校の方が充実していると思います。
      コースによりますが、大学に進学したいと本気で考えている方はアルファコースに入るか、他の進学校に行った方が良いと思いま …続きを読む(全1035文字)
    卒業生 / 2016年入学
    部活動に打ち込んだ3年間!
    2020年11月 投稿
      高校で部活動に集中的に取り組みたい子達にはいい学校だと思います。各部活動の練習環境はもちろん整っています。練習前後には学内のコンビニに寄って友達とお喋りしたり…学習面でも大学入試センターや、図書館など勉強できる環境はとても整っています。学内 …続きを読む(全679文字)
    卒業生 / 2016年入学
    今選び直せるなら別の高校に行く
    2020年07月 投稿
      勉強したい人は絶対来るべきじゃないです。アドバンスコースに所属していましたが、もはや授業が授業ではなかったです。人として最低限の常識のない人がとても多かったように思います。そして授業のレベルがありえないくらい低いです。生徒のレベルが低いのに …続きを読む(全1359文字)
    卒業生 / 2016年入学
    徳栄高校を救ってくれる人募集中!!!
    2019年11月 投稿
      しがらみが多く、何に対しても教師の目を気にする生徒たちを作り上げてしまう、ド田舎の学校です。体育祭や文化祭も規則が多く自由がありません。男女の隔たりが深いのも特徴だと思います。
      校則に書いてないことも教師の私情で指導が入ることがあります。廊下 …続きを読む(全1085文字)
    卒業生 / 2016年入学
    やりたいことがあれば凄くいい高校
    2019年10月 投稿
      公立が落ちて徳栄に入りましたが、私には部活という新たな目標があったのでとても充実した学校生活になったと思います。逆に部活しか思い出があまりないところもありますが、マイナーな競技でも結果を出すと、覚えていないだろうと思ってた先生方が廊下で話し …続きを読む(全794文字)
    花咲徳栄高等学校の口コミ
    2019年06月 投稿
      とても良い生徒もいるが、中には迷惑な生徒も沢山いる。
      私は特別進学コースに通っていたが、とても進学するコースだとは思えないくらい授業うるさくする人達がいた。
      授業中どっかに行って途中で帰ってくる人もいた。
      校則を守っているところも見た事がな …続きを読む(全424文字)
    通ってるあいだはつらい。
    2018年06月 投稿
      先生がものすごくめんどくさい。ちょっとした事でめんどくさい。ただ大学受験のことは保証できる。先生によっても違う。1年の時はとにかく頭髪検査がきびしい。とにかく校則や決まり事、先生の指示がめんどくさい。
      髪型、服装、携帯、私生活においてすべて縄 …続きを読む(全393文字)
    本気でやらないと後々苦労する
    2018年05月 投稿
      校則とかわけわからんし、行事が真面目につまらない。
      部活とかに専念したい人達はともかく中途半端な気持ちで入るのはオススメ出来ない。
      本当にわかりにくい上に色々といちゃもんつけられる
      スカート折っちゃダメとか何?って感じで。
      化粧とか髪結ぶとか …続きを読む(全598文字)
    明確な目的がない人は絶対に来るな
    2017年09月 投稿
      スポーツしたい人勉強を頑張りたい人など明確な目的がない人は来るな
      この学校を選んで失敗した
      スぼーツを頑張りたい人は充実した高校生活が送れるかと。
      校則は厳しすぎる、特に女子の場合、学校でナチュラルメイクして行きたいなど考えてる人はもって …続きを読む(全595文字)
    これを読めば徳栄マスターになれる。
    2017年09月 投稿
      私はαコースのものなのでαについて軽く言います。
      結論から言いますとオススメはしません。
      「勉強大好き!毎日勉強したい!」みたいな人には
      オススメできます。
      設備が豊富ですがほとんど使いません。
      漫画やアニメの様な高校生活を送りた …続きを読む(全2003文字)
    なんとなく入ると後悔する高校。
    2017年05月 投稿
      部活を頑張りたい!や勉強頑張りたい!という生徒にはオススメ。しかし、そのような目的がない人が入ると心の底から後悔する高校です。
      校則は私立だからというのも多少あるが、それでも厳しい。身なりやカバンは全部指定。スカートも膝ちょい上まで。それ以上 …続きを読む(全784文字)
    勉強するぞ!or部活ガチでやるぞ!はOK
    2017年04月 投稿
      中学生の人達が夢見るキラキラした学校生活とは程遠いですが、勉強する環境がとても整っています。しかし、自分はα組なのですがAD組はほんの一部を除いて遊びほうけています。入るならαに!!
      私立としては妥当かなぁって思いますが、少し厳しいように感じ …続きを読む(全496文字)
    2017年03月 投稿
      部活動しか取り柄のない学校。
      アドバンスコースに所属していますが、授業が授業とは思えない酷さ。動物園のようにうるさいです。
      あまり細かいことを書くと身バレしそうなので書けないのですが、とにかく授業態度が酷く、最低限のマナーすら守れない人 …続きを読む(全1358文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか