みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  羽衣学園高等学校   >>  口コミ

羽衣学園高等学校
出典:www.img-asp.jp
羽衣学園高等学校
(はごろもがくえんこうとうがっこう)

大阪府 高石市 / 東羽衣駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 58

口コミ: ★★★☆☆

羽衣学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.63
(105) 大阪府内233 / 270校中

勘違いしないでください最高です羽衣学園。
    2018年07月 投稿
      皆さん本当に悪い高校と言いますが、全くそんなことありません。
      先生方も本当に優しくて面白くて一緒に考えてくれて生徒との距離は本当に近いです。私は先生たちが大好きです。
      とても良い学校です。他の口コミを見てて私は逆に不快になったので今回口コミ …続きを読む(全626文字)
    最高にいい??
    2016年10月 投稿
      私が関わっている先生はいつでも親身になってくれるから
      したい事が出来て充実してる
      食堂のご飯も美味しい
      国際交流をしたい学生にはいいと思う たくさんチャンスがある
      クラブも強い
      毎日正門に先生が立ってたり 月2で風紀検査あるから公立に比べた …続きを読む(全553文字)
    魅惑のフォークソング部
    2020年12月 投稿
      羽衣大好きっ子です。数学めっちゃわかりやすい。生物とかまじオアシス。現文まじで神。リスペクト
      中々ユニークな校則もありつつ、愛で溢れています。 …続きを読む(全396文字)
    「部活入るかバイトするか勉強頑張るか」や
    2018年12月 投稿
      英語の先生には気をつけろ。
      小テストのやり直しが地獄だ。
      小テストだけは絶対に合格しろよ。
      携帯を自由に触れない(私立だからしょうがないけど)
      おれはそれぐらいかな …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2018年入学
    なんやかんやで楽しかった!
    2022年06月 投稿
      入学した頃はこんな高校嫌やな~とか思っていたけど、卒業する頃には3年間ほんまに楽しかった!卒業したくない!と思ってました!
      定期的に髪色、化粧、制服の風紀検査されます。人によっては日常的に注意してくる先生もいます。バイトも禁止、携帯は学校では …続きを読む(全530文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分の気持ち次第楽しもうと思えば楽しめる
    2019年03月 投稿
      1年の時から3年まで学校に行きたくないと思わないくらい楽しかったです。友達関係もいい友達に恵まれたおかげかとても楽しく、先生達ともワイワイでき、私的にはとても羽衣学園で良かったと思っています。人によっては最悪と言う方もいますが、それは自分の …続きを読む(全2030文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実した高校生活を送れる場所
    2016年06月 投稿
      校舎の改装が終わり、全体的にすごく綺麗になりました。
      新校舎はデザインもオシャレで、とても過ごしやすい環境です。
      校舎の方に文句を言う生徒も多いですが、私はこれ以上は贅沢なのでは?と思います。
      他の高校に比べると少し厳しいかもしれません。 …続きを読む(全976文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい学校
    2016年03月 投稿
      校則も思ったよりキツくないですし先生も優しいです。友達が作りやすいです。
      女子多いかな(笑)学園祭たのしいです
      制服のデザインもいいです
      普通 …続きを読む(全118文字)
    卒業生 / 2014年入学
    本当に楽しい。先生との距離の近さが魅力
    2017年03月 投稿
      確かに、校則や口うるさい先生もいますがとてもいい先生方ばかりでとても生徒と先生の距離がちかいです。三年生になったら、羽衣の良さが分かります。本当に楽しいです。
      確かに校則は厳しめ。 …続きを読む(全631文字)
    在校生 / 2022年入学
    いい先生ばかりです!
    2022年10月 投稿
      芸術選択にある書道は担当してくれる先生によります。書道以外の担当の先生はとってもいいです!わからなかったりするところがあれば丁寧に教えてくれます。とても分かりやすいです。いい大学に行きたかったら一類に行かないといけません。やたら国公立大学を …続きを読む(全441文字)
    在校生 / 2014年入学
    私は気に入ってます。
    2016年01月 投稿
      先生も熱心に相談乗ってくれるし、記念塔はすごく設備がいいんじゃないかと思うね、
      当たり前のことやと思う、
      携帯を持っていかない事で充電とか気にしやんからいい
      馬鹿みたいに着崩してるよりちゃんとしてる方がいいよ。 …続きを読む(全229文字)
    卒業生 / 2017年入学
    戻りたい!羽衣!!!
    2022年09月 投稿
      勉強も部活もプライベートも充実したかけがえのない3年間を過ごせるかと思います!
      いじめもなく、3年間ともクラスの男女仲とてもよかったです!
      私立なので校則は厳しいです。
      しかし、勉強頑張っている人たちは割と甘く見られていた気がします。
      風紀検 …続きを読む(全794文字)
    信頼できる友達を作れたらたのしい!
    2021年04月 投稿
      2類コース。
      いいと思う。やけど土曜日以外朝礼テストがある。
      これを不合格になってしまうと再テストがある。
      これが長引くと7時まで残らされる。
      それもクリア出来なかったら次の日の朝。
      長期休みの最初らへんを取って課外授業がある。
      強制の課外 …続きを読む(全350文字)
    どんな人でも馴染めますよ
    2021年09月 投稿
      私立にしてはって感じですが意味不明な校則があるくらいでそこまできつくは無いです。勉強に集中したい人は特進1.2類コース、部活(その他)に集中したい人は進学がオススメです。校則などの変わりはありません。
      他校と比べると厳しい、の、かな。靴下まで …続きを読む(全625文字)
    卒業生 / 2019年入学
    自分に合ったコースへ
    2022年04月 投稿
      I類I壁I進学・II類って感じですね。まぁI類は3年間別の校舎で過ごすからでしょうけど。I類は平日+土曜は放課後自習(用事がない人は基本参加)があります。日曜日は朝9時から17時(3年になるともっと遅く)まで教室が開けられていて、担任の先生 …続きを読む(全1304文字)
    思ったより普通に楽しい
    2020年12月 投稿
      中学校が最悪すぎて私にはキラキラした学校生活だけど友達とかは普通に楽しいとか普通の高校生活って言ってます
      口コミ悪く書かれすぎじゃないですか?って思います
      進学は元気な子が多いです。6時間授業だし普通に楽しそうな子が多いです
      二類は周 …続きを読む(全705文字)
    一発逆転を狙える学校
    2016年09月 投稿
      生徒間の仲はとても良く、のびのびと勉強できる学校だと思います。
      お菓子禁止は嫌と思ってる人が多いですね。
      私立なのでそこそこ厳しいです。
      風紀検査の時以外は服装面ではあんまり注意されません。 …続きを読む(全576文字)
    おまたせ!羽衣コミック9月号だお
    2020年09月 投稿
      みんなお待たせ前回投稿した者です!
      1番新しいニュースを持ってきたぜ
      まず一つ目!今年の文化祭が中止になりました。すごく悲しい。でもみんなの健康と安全のためには、仕方がない犠牲だと思います。
      二つ目!実は今年の体育祭も無くなったんだ。 …続きを読む(全690文字)
    自分次第で楽しくできる高校。
    2018年02月 投稿
      最初入学したときは縛られすぎてやってられないと思っていた部分もありましたが、2年になると縛られてるのにも慣れてきます。もちろんぐちぐち言うのは言ってますが言うてもしょーがないので我慢してます。なので結果、慣れとゆうことですかね
      やってられない …続きを読む(全1372文字)
    有名大学に行きたいなら1類!
    2019年11月 投稿
      私は1年の時から1類でした。
      表向きでは団体の部活はできないとなっていますが、顧問の許可があれば入部できます。実際私も運動部として活動しました。
      1類は国公立合格を目標としているため、勉強は大変です。
      1年の時から週3日の8限授業に、放課後 …続きを読む(全1166文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

羽衣学園中学校

口コミ:★★★★☆4.04(6件)

羽衣学園中学校