みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  鶴来高等学校   >>  口コミ

鶴来高等学校 口コミ

(つるぎこうとうがっこう)

石川県 白山市 / 公立 / 共学

(8件) 石川県内34位 / 47校中

2016-10-25投稿
      生徒同士仲が良い学校です。
      勉強をしていい大学に行きたいという学生にはあまりおすすめはできないかもしれません。
      まじめな生徒には校則は余程でない限り厳しくありません。が、特定の生徒にだけ厳しい先生もいました。
      好き嫌いは分かれるとは思いますが、在学中は大きなトラブルはなかったと思います。
      部活動は強制という形でしたが、所属していない生徒もいました。ラグビー部はとても活気がありました。
      行きたい大学によっては、勉強の面でほかの学校よりよくないので大変だとおもいます。
      とくにこれといった施設はありません。
      グラウンドは広いと思います。
      とくに可愛いとは思いませんでした。
      ただ、ださいというわけでもありません。
      文化祭は学校関係者しか参加できません。
      他校の生徒とも楽しみたいと言うのであれば、オススメしません。
      就職しました。辞職しているので会社名は控えさせていただきます。
    2016-10-20投稿
      少し校則が厳しい気もしますが、先生も明るくて楽しい人ばかりなので充実した生活が送れています♪あまり世間のイメージは良くないかも知れませんが、全然不良も居ませんし、特進クラスもあるので勉強でもあまりレベルは低くないと思います。
      服装検査が何回かあり、髪やベルトなど結構厳しめだと思います。
      今のところそこまで酷いトラブルは無いですし、イジメも聞いたことも無いです。
      部活動は結構あり、特に、柔道部やラグビー部が強いと聞きます。
      自分の勉強意欲や態度によって先生もその分教えてくれるのでやる気があれば希望する進路は叶いやすいと思います。
      体育館は二つあり、校庭も平均的で、他にもトレーニングスペースのような所や雨の日でもラグビー部が練習できるように屋根のついた砂場のような所があります。
      制服は来年からリボンやネクタイが追加されたり、少し変わったりするのでかっこよくなると思います。
      行事は他の高校と同じような行事に加え、手取川歩行という長距離を歩行する行事があり、疲れますが楽しいです。
      先生と生徒間の交流がとても楽しそうで挨拶もよく、素敵な高校だと思えました。
      私は県外の語学系大学に進もうと思っています。
    2016-10-06投稿
      生徒内が仲がよくて楽しいと思います
      先生の指導も手厚くフレンドリーでいいと思います
      まぁまぁゆるいほうだと思われますがみんなそれなりに守れてるので問題なし
      たまにあるけどなんとか解決される
      いつの間にか終わってる
      仲のが良い悪いはどこにでもあるものだ
      野球部が特に強いのがこの学校の持ち味
      小学、中学からずっとしてる人が多い
      自分の行きたい所によるが先生と相談して決めればあらかた決まる気がする
      図書館の本の数もそれなりにあるし大きくはないが小さくもない。体育館もそれなり
      特にかっこよくも可愛くもないが、別に悪いとも思わない。普通といえば普通
      文化祭などで生徒がダンスの練習などを楽しんだりしているのでいい
    2016-10-05投稿
      この学校はとても良い学校だと思います。沢山の良い経験ができました。是非沢山の方に通っていただきたいです。
      他の高校と比べると厳しい方なのかと思います。けれど、とても楽しい学校です。
      とても良い雰囲気なので、学校が楽しくなると思います。みんな協力しあって過ごしあえると思います。
      とても元気な子が多くて馴染みやすいと思います。クラブ数は多いので、好きなクラブに入ると楽しいです。
      この学校は英語教育に強化していたので、英語に強くなりました。
      とても綺麗な校舎で快適に過ごすことができます。校庭はそこまで広くないです。
      他の高校と比べると、とても可愛いと思います。楽しく着れると思います。
      どの行事も、みんなで楽しめる行事ばかりです。代規模なものが多いです。
      介護の仕事をしています。
    2016-10-04投稿
      まあまあかなぁっておもう
      いろんな中学の人が来て面白い
      自分の意見をハッキリ言える人が多い
      おもしろい
      スカートが長すぎる
      色つきリップも駄目とかありえない
      いじめって程じゃないけど
      めんどくさい事はある
      女子はスカート丈注意されまくり
      色々な部活があっておもしろい
      激励会?ではみんな全力で応援している
      偏差値そんなに高くないから、
      いい大学行けるかは努力次第です。
      図書館はラノベ系が少ないので
      余り好きじゃない
      体育館は2つある
      校庭はかなり広い
      来年から制服にネクタイがつく、
      コストも抑えられたそうだ。
      どのイベントもとても楽しみ。
      委員会や部活できかくがあったりする
    2016-09-21投稿
      スポーツ科学コースでは社会に出て生きていける人になれると思います。
      普通の高校生や金沢などの学校では体験出来ないことが多いと思います。
      校則はあまり厳しくないと思います。
      学校内ではもちろん携帯の使用は認められませんが制服などはあまりうるさくは言われません。
      服装検査は学期に1、2回ほどです。
      生徒も教師も心が広く真剣にしてる人を心から応援してくれる人ばっかりです。
      柔道部やスキー部が全国大会に出場しています。
      スポーツ科学コースでは金曜日に専門体育という形で自分のクラブをより深めることが出来る時間があります。
      日体大などの大学に推薦などで進むことが出来ます。
      学校態度と部の成績があればほぼ大学に進めると思います。
      広い校舎、綺麗な校舎で体育館、柔道場、ウエイトルームなどがあり、周りも自然が多いので勉強にもスポーツにもとてもいい環境だと思います。
      人それぞれだと思います。
      リボンなどはなくシンプルな制服です。
      鶴来の自然を生かしたイベントが沢山あります。
      手取川歩行や、スポーツ科学コースのキャンプ、白山登山など他の学校ではできない事、学べないことがたくさんあります。
      自分のスポーツの技術を高め全国で戦うためには鶴来高校に進学するのが近道だと思ったからです。

2016-03-02投稿
      なかなかいいです!
      服装に少しうるさいかな、
      全くないと個人的におもいます
      ラグビー、柔道、野球、スキーがいいかんじです
      早稲田いったひといます!!!
      普通にいい!
      あんまり・・・
      石川線の線路の真横です

2013-07-18投稿
    • 【総評】
      所詮ってかんじ・・・

服装検査がきびしめ。

偏差値どおり

ずる賢く、先生にばれないレベルでするのが多い

柔道はまあまあ。陸上は個人差大。あとは・・・

就職 進学 半々