小松大谷高等学校

小松大谷高等学校 口コミ

(こまつおおたにこうとうがっこう)

石川県 / 私立 / 共学 / 全日制

小松大谷高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた小松大谷高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 小松大谷高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-12投稿
      良い点、悪い点は一つもないと思っています。進みたいように進べば、君達は伸びると思います。自身を思っていけば、必ず答えは分かると思う
      高校での校風は、校則が厳しいです。茶髪・パーマ{天然はOK}・長髪はすぐに帰らせられる生徒も居ました厳しいと思いますが、今後の為なので良い指導だと思います。
      教師や生徒間でのトラブルはありませんでした。生活指導員が厳しいのでトラブルが少なく、皆がルールに縛られることなく、のびのび学校生活出来てると思います。
      進学校ではないですが、多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。三年間、部活を続け、切り替えて夏から授業に向けて勉強に集中する生徒がほとんどでした。
      7割以上の生徒が受験をしています。そのうちの3割は推薦進学です。進学先の大学は地方、他県もバラバラですが、やはり地元の大学に進学する生徒が多かったです。
      今年から新校舎になり、図書館、校庭、施設が良くなり、前より良い学生生活が送れると思います。何不自由なく充実した教育が出来ます。
      前はネクタイありの制服でしたが、今年から一変して学ランになりました。
      優しくて良い先生もいれば、生徒に暑く接する先生もいます。授業では分かりやすく教えてくれる先生も多くやりやすいと思います。
      自分の高校では文武両道な校風に惹かれたために
      学校で配られたテキストです
      特に普段から復習したことを、続けただけです。
      分らない問題があれば、授業終わってから先生、生徒が分かるまで付き合って教えて貰えるのでありがたいと思う。色々と高め合う環境がこの高校だと思います。
      駅では学校からスクールバスでの送迎、他方からにも地方のバス会社から送迎がありアクセスは良いです。