宝達高等学校

宝達高等学校 口コミ

(ほうだつこうとうがっこう)

石川県 / 公立 / 共学 / 全日制

宝達高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた宝達高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 宝達高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-06-18投稿
    • 【総評】
      生徒全員がとても仲良く活気のある学校でした。

校則は周りの学校と比較して特に厳しいといったこともなく良かったです。厳しい校則に縛られることもなく、自由にオシャレを楽しんでいる生徒が沢山いました。

進学と就職の2コースを選べどちらにもきちんと対応してもらえるので良かったです。勉強の意欲に関しては個人差がありましたが学級崩壊等もなかったです。

少しでも不安になった場合は保健室に行っ気軽に相談できる環境があるので安心です。

当時はサッカー部はなかったのですが、先生が生徒の意見を取り入れてくれ、サッカー同好会が出来ました。部活に関わる顧問はとても親身に話を聞いてくれ、どうしたら強くなれるかを一緒に模索してくれました。

進学した大学について一生懸命先生が調べてくれ、大半の人は行きたい大学や専門学校に進学出来ていました。

学校から徒歩5分ほどの場所に駅があり通学に関しては不便なことはありませんでした。

服はとても可愛く、自分流にアレンジしている生徒もいました。冬は女子はブレザーで男児は学ランです。夏は女子、男児共に上はポロシャツです。

生徒の話をきちんと聞いてくれ、先生だけど頼れる人という感じで何でも相談していました。
      とても可愛い制服にあこがれて志望しました。比較的自由に出来るのが魅力的でした。