みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  宝達高等学校   >>  口コミ

宝達高等学校
出典:Bakkai

宝達高等学校 口コミ

(ほうだつこうとうがっこう)

石川県 羽咋郡宝達志水町 / 公立 / 共学

(4) 石川県内32 / 48校中

2017年03月投稿
      文化祭や体育祭の時に携帯の使用を許可するとかもう少し他の学校を知ってほしい。校則が厳しい所があるのが残念だった。
      他の高校に比べると厳しいほうだと思う。もうちょっと自由にして生徒の個性を出してもいいのでは。
      いじめは少なかったと思う。
      部活動は自分がしたいものが選択肢の部活動になければ同好会という形で活動をさせてくれるのでいいと思う。
      運動部だけでなく文化部も多くあり、種類は豊富だと思う。
      部活動は楽しくできた。
      面接練習を特にたくさんしているので面接がある所に行く人は心強いと思う。大体の人の進路は叶っている。
      トイレがすごく綺麗。
      その他は可もなく不可もなくって所。
      すごく可愛い。制服は普通に可愛い方だと思う。
      女子はブレザーでチェックのスカート、男子は学ラン。
      個人的に男子もブレザーだと良かったかも。
      イベントはたくさんあるけど文化祭や体育祭で携帯が使用できないのはすごく残念。そこがなければすごく楽しめると思う。
      石川県のどこか
    投稿者ID:320100
    卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      この高校に入っていいことなかったわって言う人が多いと思います。みんな仲がいいのでとても充実した高校生活がおくれました!
      楽しい高校生活を夢見る中学生!宝達高校はくそだ!でもな、みんなぐちぐちいってるけど楽しい学校なんだよ!でも高校選びは慎重に!
      最後に一言!
      ヲタ芸したい
      校則は厳しいというより細かいことで禁止にされることが多かったです。校則や決められたことを守っていれば楽しい高校生活が送れると思います。
      先生はとても話しやすく優しいしおもしろい先生ばかりです!
      部活はみんなそれなりにみんな頑張っていました!あとバドミントン部がんばれ!
      先生方に面接練習や履歴書の作成の指導が夏休み前と夏休み中と夏休み後もあります。それもあってか就職、進学率ほぼ100%です!
      古い学校ですがそんなに不自由はないです
      可愛いか格好良いかは僕にはわかりかねます
      とても楽しいですよ!でも一般公開公開じゃないのがちょっと悲しいですね。でも生徒会や生徒のみんなががんばれば一般公開になるかも?あとヲタ芸楽しいよ!
      近いからですね
      進学?就職?そんなもんきまってねぇよ浪人だよこの野郎
    投稿者ID:320072
      可愛い子がいない
      おもしろくなかった
      彼女はつくりやすかったからよかった
      そもそもよそを知らない
      ただひとついうならば髪を青にしたかった
      特には
      どこも同じだろ
      いじめはなかったかなあとおもいます。
      皆頑張っていてよかったとおもいまふ。
      けどぼくにはかんけいないです
      けっきょくはこじんのどりょくしだいだし
      叶いやすさは自分次第
      まあまあですね
      可もなく不可もなくといったところでしょうか?
      制服はかわいいのに可愛い女の子がいない矛盾!!!なめてんのか
      行事が嫌いなぼくにはかんけいないです。
      休むのは自由ですからね
    投稿者ID:207084
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013年06月投稿

• 【総評】
      生徒全員がとても仲良く活気のある学校でした。

校則は周りの学校と比較して特に厳しいといったこともなく良かったです。厳しい校則に縛られることもなく、自由にオシャレを楽しんでいる生徒が沢山いました。

進学と就職の2コースを選べどちらにもきちんと対応してもらえるので良かったです。勉強の意欲に関しては個人差がありましたが学級崩壊等もなかったです。

少しでも不安になった場合は保健室に行っ気軽に相談できる環境があるので安心です。

当時はサッカー部はなかったのですが、先生が生徒の意見を取り入れてくれ、サッカー同好会が出来ました。部活に関わる顧問はとても親身に話を聞いてくれ、どうしたら強くなれるかを一緒に模索してくれました。

進学した大学について一生懸命先生が調べてくれ、大半の人は行きたい大学や専門学校に進学出来ていました。

学校から徒歩5分ほどの場所に駅があり通学に関しては不便なことはありませんでした。

服はとても可愛く、自分流にアレンジしている生徒もいました。冬は女子はブレザーで男児は学ランです。夏は女子、男児共に上はポロシャツです。

生徒の話をきちんと聞いてくれ、先生だけど頼れる人という感じで何でも相談していました。
      とても可愛い制服にあこがれて志望しました。比較的自由に出来るのが魅力的でした。