みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学鶴ヶ丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本大学鶴ヶ丘高等学校
出典:Aoisora be
日本大学鶴ヶ丘高等学校
(にほんだいがくつるがおかこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 明大前駅 /私立 / 共学

在校生 / 2018年入学

来るな。後悔したくないなら公立行け。

2019年06月投稿
      何もかもが酷いです。
      スマホは原則禁止でスマホの電源つけてなくても出すだけでもとんでもない叱咤が来ます。
      頭髪指導は面倒くさく、怠そうに先生が一人一人を確認します。引っ掛かると次の日までに強制で髪を切らなければなりません。
      女子はスカートを折ってはいけないみたいな話を延々とされます。もしバレるとまた叱咤されます。
      無駄な校則が多く色々なモチベが下がります。
      私立ということもあってかイジメる人はいないです。
      女子が多いからか男子はみんな大人しいです。何なら女子の方がうるさいクラスは多いです。
      野球部など力を入れているところは凄いです。
      もう顧問が変わって満足来ていますが、僕の所属しているバスケ部の去年の教師はやる気が皆無で試合後に勉強が出来てないとか言ってブチ切れたり、部活に顔を出してないのにやる気が見えないから部活停止にするとかいう脅しをするほど酷かったです
      しかもその教師は他の部活の担当を今もしています。
      文武両道をこの高校は掲げてますが、若い先生がこんな部活でよくこんなこと言えるなとつぶやくほどやる気に影響してきます。
      特進は多大目的ですが、ここを受験できる程なら、都立に行くほうが良いと思います。
      普通科は日大前提ですので余程成績が酷くなければ行けると思います。
      私立とは思えないほどの汚さで、雨漏りもします。
      色々な設備が欠けています。
      去年は体育館のそこが抜けました。
      制服だけは評価が高いです。
      酷すぎます。
      文化祭はすごい適当で予算も低いです。そこをやりくりする力を求められるのが隠れたミッションなのかと疑うほどです。
      前述のとおり校則が厳しくおばけの化粧にもイチャモンをつけられたり、少しでも校則に引っ掛かる展示をする(天井にテープを貼るなど)とみんなで頑張って作った展示部をぶっ壊したり、スマホが禁止なので写真を取る場合カメラを持ってこなければなりません。面倒くさいです。
      体育祭も酷いです。場所にこだわるだけで何もしません。なんの為にするのかを疑うほどです。
      全校の行事は基本的にこの2つしかしません。
      家が近いから
      滑り止め
    投稿者ID:519858

親として、安心できます
通わせてよかったと思っています
日大がついていますので、(普通コース)伸び伸びと生徒は過ごせているのではとおもいます。
娘も普通コースの中にいますが、上を目指して頑張っているようです

古い感じの厳しさで、たまに娘もえーッと言っているところもありますけどそのせ...

校則も無駄に厳しく、パンフレットやカタログに載っていないことがたくさんあります。
修学旅行も規制だらけで海外の予定が前日に中止され国内になりました。

月に1回頭髪服装指導があり、そこで男子は髪の毛について厳しく規制されます。せっかく美容院で切っても頭を抑えられ、長いと判断されるので...

駒場高等学校

駒場高等学校
良くも悪くも伝統を大切にする学校
★★★★☆4

★★★★★5
卒業生|2016年

両国高等学校

両国高等学校
すごくおすすめできる学校です!
★★★★★5
卒業生|2016年