みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  日本大学高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

日本大学高等学校
日本大学高等学校
(にほんだいがくこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 日吉駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 67

口コミ: ★★★☆☆

日本大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(140) 神奈川県内162 / 244校中

びみょーです
    2016年10月 投稿
      クラスが分かれているため他大に進学したい人にも日本大学にいきたいひと、どちらにもおすすめできる高校です。
      他の高校と比べてとても厳しい方だと思います。もちろん髪染めるのはだめだしぴあすもだめです。スカートがひざ上だと朝門にたっている先生に注意 …続きを読む(全404文字)
    愛校心がない学校
    2016年10月 投稿
      あまりおすすめしません。国公立大学を塾なしで目指すのは、特進コースでも難しいと思います。また、特進が優遇されている感は否めないです。しかし、生徒の仲はかなり良い学校だし、部活も全体的に強いです。
      校則は厳しいですが、実際はあってないような感じ …続きを読む(全655文字)
    情熱と真心。
    2016年10月 投稿
      勉強する環境がとても整っている学校。
      学校内の塾や自習スペース(有料),今年度から導入されたiPadを使った勉強方法など。
      特進科はMARCH以上の大学を目指す勉強で、電子黒板等を利用し他わかりやすい授業。
      総進は日本大学への進学を主に考え …続きを読む(全830文字)
    進学先が幅広い!
    2016年10月 投稿
      校舎がとてもキレイです!特別進学クラスと、総合進学クラスに別れていて、特別進学クラスの生徒の大半は一般入試を受けます。1年生から2年生へ進級する時変更可能です。
      公立高校に比べると厳しいです。髪を染める→? アルバイト→?など、私立高校であれ …続きを読む(全392文字)
    勉強の環境は整っている
    2016年10月 投稿
      特別進学コースと総合進学コースがあるが二つは別の学校と言っていいほど勉強への意識が違う。日大以外の大学に行きたかったら特別進学コースを選んだ方が良い。
      男子の長髪は禁止となっていて耳にかかったらアウト。染めるのも禁止。スカートの長さも他のとこ …続きを読む(全413文字)
    日本大学を目指せる高校!
    2016年10月 投稿
      高校生活を楽しみたい人にはいいと思います。
      エスカレーター方式で試験はありますが大学に進学できます。
      検査はありません。
      朝は、校門に先生が立っていてスカートが短かったりすると注意される程度です。校舎内では、先生によりますがほとんど注意されな …続きを読む(全556文字)
    笑顔が溢れる活発な学校
    2016年09月 投稿
      とても先生と生徒の距離が近く、雰囲気も良い学校だと思います。
      私立の高校の中では比較的ゆるい方だと思います。分野によっては厳しいところもあります。 …続きを読む(全336文字)
    明るく楽しい学校です。
    2016年09月 投稿
      個性溢れる生徒とおもしろい先生方が集まっていて、自由で楽しい学校です。
      校則は、他の高校と比べても、そこまで厳しくはないと思います。 …続きを読む(全289文字)
    在校生 / 2015年入学
    お世辞にもいい学校とは言えません
    2017年04月 投稿
      いじめがとても多いです。
      良い先生もたまにいますが、5年間過ごしてきて2人の先生だけでした。あとは普通くらいか、本気で先生をやめるべきレベルの人です。比率で言うと良い:普通:悪い で1:6:3くらいです。
      生徒手帳に書いてあるものを見ると普通 …続きを読む(全721文字)
    先生以外は素晴らしい
    2017年03月 投稿
      良い学校で設備も良いしクラスメイトは優しいし日大中学からエスカレーターで上がる人と高校から入る人関係なくみんな仲良しです
      また、留学への理解が凄くあり高校生で海外体験をしたい人にはすごくオススメです。
      夏には短期の2週間、中期の3ヶ月海 …続きを読む(全980文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい学校だよ!是非視野に入れて見て!
    2016年10月 投稿
      とっても明るくて楽しい!
      設備も整っててきれいですよ?
      日吉にあるので交通の便もいいし、まわりの商店街にいろいろお店がある!
      私立だから厳しめ…
      定期的に服装検査あるし、ピアスとか髪の毛染めるのもNG …続きを読む(全297文字)
    日本大学高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      良く感じるのは表向きだけ。
      内部生と外部生、言い換えれば総合進学と特別進学クラスでは温度差が生じている(特進は殆どが外部生)。
      総合進学クラスでは、幼稚で精神年齢の幼い人が多い。校則で禁止されている携帯電話の操作を普通にするし、それを先生も …続きを読む(全901文字)
    さまざまな出会いの学校
    2016年10月 投稿
      施設設備もよく先生も親しみのある先生が多いです。
      校舎もまあまあ広いと思います。
      部活動もたくさんの部活があるのでやりたいことに挑戦できると思います。
      他校と比べると緩い方だと思います。
      校門で服装検査をやっているのは年に2、3回程度しかみま …続きを読む(全522文字)
    在校生 / 2015年入学
    ぜひ参考にしてください。
    2016年10月 投稿
      特進への待遇があまりよくない。文化祭と体育祭は盛り上がりに欠けるが、校舎がとても綺麗で、自習しやすい環境が整っている!!
      中々厳しいのと、制服がダサく着る気が失せてしまう。
      けど、第二制服は可愛い。 …続きを読む(全321文字)
    施設がきれい
    2016年10月 投稿
      先生は良いとは言えないです。やる気がないひとがほとんど…施設は綺麗です。電子黒板が導入されたのでみやすくなりました。内部と外部で別れたり仲悪くなる、とかはないです。
      ケータイは禁止ですが使ってます。体育祭などの行事ではほとんどの先生に見つかっ …続きを読む(全382文字)
    情熱と真心
    2016年10月 投稿
      今年から電子黒板・iPadが導入され授業がスムーズに進むようになりました。目が悪い人が後ろにいくと見にくがそこは先生と相談して決めれるのでとても便利です。
      他の高校と同じくらいだと思います。期末テスト後や制服移行期間はチェックが入るがそれ以外 …続きを読む(全587文字)
    ほんわかとした高校
    2016年10月 投稿
      とにかく休みが多い。また、校内はとても綺麗。電子黒板も導入された。時々物騒なこともあるが、基本平和。
      私立だから仕方ないと思う範囲。スカートの長さは先生によっては注意される。髪は染めるのと、アクセサリーもだめ。飾り付きのヘアゴムとかぐらいまで …続きを読む(全538文字)
    平凡
    2016年10月 投稿
      何の変哲もないが、施設はきれい。生徒と先生の仲が良い。無駄なところにお金をかけている気がする。だが、基本、通っていて不自由はない。
      古い考えがいまだに浸透していて、校門に先生が立ち毎朝スカート丈や髪型などチェックしては注意している。携帯電話も …続きを読む(全405文字)
    綺麗な校舎 快適な学校生活が送れる高校
    2016年10月 投稿
      綺麗な校舎で快適な学校生活が送れる。放課後の校内での塾や英語に特化した講習など、勉強面でのサポートも万全。
      かなり厳しい方だと思う。私立なので仕方ないが、制服はセーターから靴下、鞄まですべて指定で、染髪、アルバイトは禁止。携帯は持ち込みは可能 …続きを読む(全564文字)
    在校生 / 2015年入学
    公立に行けばよかったというのが本音です。
    2016年09月 投稿
      ほとんどの先生が生徒のことを考えてくれてません。理不尽な先生もたくさんいます。頼りたいと思える先生は少数です。
      体育祭や文化祭などは生徒からすると思い出に残るイベントだと思うのですが、先生は全然積極的じゃないです。
      外部生と内部生の差もあり …続きを読む(全659文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学中学校

口コミ:★★★★☆3.74(67件)

日本大学中学校