みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  日本大学藤沢高等学校   >>  口コミ

日本大学藤沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日本大学藤沢高等学校
(にほんだいがくふじさわこうとうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 六会日大前駅 /私立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★☆☆

日本大学藤沢高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(148) 神奈川県内136 / 244校中

つまらない。オススメは出来ない。
    2016年06月 投稿
      校則が厳しすぎて、つまらない。
      高校生活楽しみたい人は絶対来ない方がいい。
      校則はとても厳しい。男子は髪の毛の長さにすごいうるさい。女子も少しでも膝が見えたら、スカート丈を注意される。 …続きを読む(全273文字)
    卒業生 / 2010年入学
    体育会系の恐怖政治。
    2015年08月 投稿
      野球部とサッカー部のつまらないノリ。先生の前では良い顔をし、いなくなったら陰湿なイジメ、陰口が絶えない学校なイメージ。先生も知ってるはずなのに、私立ならでは、授業関係なしに自分の評価がすべてなので、見て見ぬふりをします。
      私立なので厳しい …続きを読む(全591文字)
    日本大学藤沢高等学校の口コミ
    2016年08月 投稿
      他大学に行かせる気ありません。内部進学させる気しかありません。
      特進クラスの生徒でも国立に行かせる気はありません。
      「国立目指してる奴は夢見るな」みたいな雰囲気が先生たちから感じられます。
      それでいて東大生を出すと自分の手柄かのように …続きを読む(全495文字)
    在校生 / 2012年入学
    嫌な人が多い高校、人間不信に。
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      学校指定のものと同じ色の靴下でもマークがないと注意、髪型もおかしいレベ …続きを読む(全833文字)
    見かけだけの美しさ、特進クラスについて
    2021年11月 投稿
      特進クラスに所属しています。期待している学校生活はここではおくれないかもしれません。下の項目には書けなかったところをこの総合評価には書いていきます。
      まず、学校全体の雰囲気があまり良くありません。主にスポーツクラス、普通クラス、特進クラスの …続きを読む(全1785文字)
    先生が保護者に威圧的
    2016年04月 投稿
      施設がすごくいいけれど、先生や事務の担当者がすごく保護者に威圧的です。よく読まないで、簡単に保護者に電話してきて、あげく、今日中に100円を事務室に払いに来るように言います。近くに住んでるわけじゃないのに、交通費払って来いってこと?とおもい …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2014年入学
    日藤に入れる頭なら公立で日大に進学すべし
    2018年02月 投稿
      形式ばかりを意識した、上っ面だけの学校です。
      偏差値が高く出るのも、日本大学というバックがあるという理由での入試で優秀な新入生が入ってくるからです。それだけです。
      中学校と高校は同じ先生方で運営されていますが、実際に中学校からそのまま上 …続きを読む(全1369文字)
    入るなら相当な覚悟が必要
    2016年10月 投稿
      併願で受けるなら別の学校をお勧めします。
      理由はいくつかありますが、まず、校則厳しいです。携帯は校内はもちろん、登下校中も禁止、見つかったら即没収です。また、下は靴下、上はYシャツまで指定です。次に、先生の対応特に事務がダメです。領収書出さ …続きを読む(全660文字)
    この学校はやめておいたほうがいいですよ。
    2020年12月 投稿
      緊急事態に子供を守れない学校です。
      修学旅行の帰りの日、台風が直撃しました。しかし、そんなことは日本にいる校長をはじめ、職員は知っていたにもかかわらず、何も対策を講じることをせず、事前に遠慮してもらっていた保護者の迎えを逆に頼みにしました …続きを読む(全806文字)
    在校生 / 2015年入学
    まったく楽しくない行かない方がいい
    2017年10月 投稿
      まず行かない方がいい
      サッカーや野球などの部活に打ち込みたい人にはオススメだが
      単純に高校生生活を楽しみたい人はまずオススメしない
      ここの高校は本当につまらない
      特進クラスというものがあるが高校生生活を楽しみたい人は絶対に行かないこ …続きを読む(全690文字)
    頭の硬い中途半端に頭いい高校って感じ。
    2022年08月 投稿
      校則が厳しすぎる。楽しくない。スマホはもちろん使えません。最寄りの駅から使えません。生徒は大人しい人が多くて楽しくないわけじゃないけど、ガリ勉?多いです。
      中途半端に頭いい高校って感じ。校則が厳しすぎる。リボンはゴムじゃなくて伸ばさないように …続きを読む(全1021文字)
    お金払ってまで行くところではない
    2018年10月 投稿
      これから併願校をここにしようと思ってる人へ、全力で止めます。
      高評価する点はほとんどありません。全体的に頭が固く柔軟性のない高校です。
      校則は少し厳しめです。メイクはもちろん禁止で、染髪脱色もできません。スカートは膝下、靴下は膝まであげて履く …続きを読む(全1639文字)
    よく考えて入れ、公立中学の方が楽しかった
    2017年06月 投稿
      施設が綺麗で食堂があるだけが魅力?
      俺はほかに魅力を感じない。
      なんで楽しくないかってきっと厳しすぎる校則のせいだけど
      校則厳しくするくせに頭も良くならないっていうね
      厳しすぎ。というかわけわかんない校則ばっかり。
      そのせいで行事も楽しくない …続きを読む(全393文字)
    後悔。一回も来て良かったと思わない
    2023年02月 投稿
      とにかくつまらない。
      毎日六会日大前駅につくと嫌な気持ちになりとても憂鬱。駅から校舎までも微妙に遠いし、小学生がうるさい。行く道での会話は友達と公立行けばよかったねなどプラスの会話がない。ほぼ毎朝テストもある。スマホも使用禁止です。タブレッ …続きを読む(全586文字)
    頭が固い学校
    2016年10月 投稿
      授業カリキュラムは他大受験に向かず、内部進学が前提となっていて他大受験希望者は塾 予備校に通っていることが大前提。
      学校行事も縛りが多く、上の教師たちが否定したものは全てダメ。変えようと頑張る人もいるようだが、変えられていないのが現状。
      …続きを読む(全853文字)
    在校生 / 2015年入学
    適当に選ぶと後悔する。
    2016年10月 投稿
      校則が厳しすぎて生徒の自由がほとんどない。
      最終下校時刻は全く守られていない。
      偏差値の割に頭が悪い。
      ほかの高校とは比にならないほど厳しい。
      髪型が坊主でも頭髪服装検査で弾かれる。 …続きを読む(全291文字)
    やめとけ。公立合格頑張れ。
    2022年03月 投稿
      ただただ日大進学したい人は入ってもいいと思う。
      がっつり公立みたいに写真撮ったりして楽しみたい人は絶対来ない方がいい。
      スマホ禁止は私立なのでしょうがないと思うが、頭髪と服装についてはうるさい。男子は髪の毛が目にかかる程度になると早く切ってこ …続きを読む(全583文字)
    部活頑張る人以外はあまりお勧めしない
    2021年11月 投稿
      施設は綺麗だけど授業が良くない
      ほとんどのクラスメイトが相談しても対応してもらえなかった。
      もちろん優しくてわかりやすい先生方もいますがね。

スカートが長くて折ってたら注意される
      靴下の長さも注意される
      スマホ禁止 …続きを読む(全420文字)
    今とにかく勉強しようか
    2019年01月 投稿
      進学は期待しない方が良いです。偏差値をあてにしてはいけません。実際は55くらいでしょう。国公立大学を目指すにしても、授業がない科目もあります。とにかくダメですね。自習室も、利用可能な時間がめちゃくちゃ短いです。自称進学校の特徴とよく言われて …続きを読む(全463文字)
    特進クラスでも受験には不向き!!
    2022年08月 投稿
      日大以外を目指すなら来ない方がいいです。
      私は特進クラスですが、塾に通って受験科目全ての授業を受講しています。そうしなければ受験成功に手が届かないと思います。学校の教科担当の先生の授業は受験を見据えた授業では無いです。そーゆーのを理解してい …続きを読む(全1765文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学藤沢中学校

口コミ:★★★★☆4.01(30件)

日本大学藤沢中学校