みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  日本大学習志野高等学校   >>  口コミ

日本大学習志野高等学校
出典:あばさー
日本大学習志野高等学校
(にほんだいがくならしのこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 船橋日大前駅 /私立 / 共学

(149) 千葉県内93 / 189校中

項目別に表示
    幼稚園
    2018年07月 投稿
      かなりタチの悪い自称進学校です。
      異常なまでの禁欲精神に溢れたルター派ばりのストイックさが売りです。
      この学校への進学を考えているなら娯楽の一切合切を捨てる覚悟を持ってください。でないと精神的にキツいものがあります。グローバル化を謳いながら …続きを読む(全2614文字)
    充実、のひとこと!!
    2018年09月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      偏差値も高く、個性的で分かりやすい先生が集まっておりとても充実した高校生活を送れます。酷評している方もいるかもしれません。しかし、偏差値が県内トップの公立校!というような所との併願校として受けてきた、というような人だけでなく、日習を第一志望 …続きを読む(全748文字)
    卒業生 / 2018年入学
    1回この口コミ読んでください!!
    2021年04月 投稿
      楽しくて充実した3年間を送ることが出来ました!!
      勉強をするときは集中する、楽しむときは楽しむ、と言ったメリハリがある人が多かったので勉強も行事も全力で取り組めました。色々な意見がありますが、楽しもうとすればいくらでも楽しめますし、勉強に集 …続きを読む(全725文字)
    楽しい
    2018年02月 投稿
      とても居心地がいいし、先生も優しい!
      他の口コミでは、酷評とかもあるけど、その人たちが満喫しようとしてないわけだし、また、口コミした人が合わなかっただけで、これを見てるあなたにはぴったりの学校かもしれない。
      だから、あまりあてにはしないで欲 …続きを読む(全467文字)
    後悔している
    2016年06月 投稿
      第一志望に落ち、おさえとして受けました。
      併願校としては本校含め二校だったのですが、大学進学、学習環境を考え、本校に入学を決めました。
      しかし、重点においていた指定校推薦枠が今年から減ってしまい、校内での倍率がかなり高くなるので獲得は難 …続きを読む(全580文字)
    迷うなら見学してみてね。
    2021年02月 投稿
      長男、次男とも公立落ちでした。ご縁があったお友達も同じ境遇がおおく、長男は22歳の今も連絡を取っています。長男は国立理系大学ですが、本来行きたかった学部を目指してかなり勉強しているようです。次男も2年になった頃から一生懸命勉強をするようにな …続きを読む(全514文字)
    勉強をやりたくてする子になりました。
    2017年10月 投稿
      施設設備が充実していて、校舎内は明るく清潔です。先生方も熱意ある方が多いらしく、授業も部活も楽しいと子供から聞いています。毎朝先生が玄関で挨拶をして迎えて下さるそうで、とても明るい気持ちで一日頑張ろうと思えるのだと言っていました。進路指導も …続きを読む(全612文字)
    自分次第で楽しめる高校!
    2019年07月 投稿
      高校生活を充実させることができます!
      友と切磋琢磨し学力を伸ばすこともできます!
      この口コミでつまらないなどとのネガティブな意見が見られますがその人たちはきっと最初から日習はつまらないと固定概念を持っていた人です。
      もちろんその人たちだけが …続きを読む(全745文字)
    自分次第で可能性の広がる高校!
    2019年01月 投稿
      大学付属校を志望して併願校として受験しました。残念ながら第1志望には落ちてしまい、こちらに入学しました。約1年経つ現在は、この高校に決めて良かったと思っています。
      まず、県内トップの公立高校の併願として受けてきた生徒が多いので、日大の付属校 …続きを読む(全957文字)
    私にとって、とても過ごしやすい高校!
    2021年06月 投稿
      校舎がキレイでとても過ごしやすいです!勉強のスピードは追い付けないほどではないけどはやいとおもいます。
      服装検査などはあまりないけれど、スマホが使えない。iPadが使えるので不便ではないがスマホが使えた方が嬉しい。 …続きを読む(全464文字)
    日大習志野の魅力と残念なところ。
    2021年10月 投稿
      日本大学理工学部船橋キャンパス併設校。
      どちらかというと理系志向の強い学校。文系でも問題ない。

受験層は一般入試は千葉県立御三家、千葉東・佐倉を始めとする県立上位の滑り止め。県立前後期制廃止の影響で倍率は約2倍になった。一方で、第一志望( …続きを読む(全2003文字)
    楽しむかは自分次第!
    2020年06月 投稿
      勉強はあまり好きではないけどgmarch、早慶上理、国公立を目指しているという方にお勧めです。指定校推薦が充実しているので普段の定期テストでそれなりの成績が取れたら一般受験では難しいような大学でも進学できます。また、ご存知の方も多いと思いま …続きを読む(全423文字)
    卒業生 / 2017年入学
    学びたい人にとっては最高な学校です。
    2020年05月 投稿
      頭がいい人と悪い人の差が大きい。僕のクラスには口癖が卍の人がいて学校生活も楽しめると思います。また定期テスト前2週間前から勉強すれば上位2割には入れ、指定校推薦でMARCH以上は正直余裕です。この学校を批判している人は日大にしか行けなくてほ …続きを読む(全389文字)
    後悔してます転校したい
    2018年11月 投稿
      まず基本的にイベント事への熱意がない。文化祭の飾り付けは前日のみ可能。特に理由のない厳しい校則、教科書を移すだけの教師、全体的に質が低いです。偏差値が高いのは県立の滑り止めにしていた優秀な生徒がいるからです。良い点は設備だけ。入学すれば後悔 …続きを読む(全426文字)
    自称進学校。
    2017年07月 投稿
      典型的な自称進学校。有名私大より地方国公立。国公立志願者はVIP。国公立コースだけ格安で王手予備校講師の授業受けられる。国公立はいい先生があつまる。国公立志望は偉い。私大を目指す奴は適当にやっとけ。そういう学校です。教師によっては私大コース …続きを読む(全512文字)
    とってもきれいです
    2016年10月 投稿
      校舎が本当にきれい!
      大学みたいです!
      購買もあって、お昼ご飯や小腹が空いた時でも困りませんでした
      公立よりはやはり厳しめ
      携帯は校舎内では使えません …続きを読む(全285文字)
    公立落ちは辛い
    2018年04月 投稿
      本当に勉強を頑張っている人は全体の5分の1弱。
      2年生からはコース選択があるので、ある程度価値観の合う人と出会える可能性はあるが、1年生のうちはコース分けがないので学力・人間性ともに上下の差が著しい。
      スカートは採寸の際に長くされがち。
      大体 …続きを読む(全579文字)
    在校生 / 2015年入学
    キラキラした高校生活!
    2016年10月 投稿
      校則が厳しいなど、不満の溜まっている子たちも多いようですが、とっても楽しい学校です!校舎もすごく綺麗ですよ!
      体育祭もとても盛り上がりました。
      とても厳しいですが、みんなある程度の範囲で守って生活しているので、そこまで縛られている感じはありま …続きを読む(全525文字)
    勉強する意欲が湧く進学校
    2018年05月 投稿
      2年次より3つのコースに分かれるため、自分に合ったレベル、教科を受けることが出来るため非常に効率がよいシステムだと思います。
      校舎も綺麗で学校全体のレベルも高いので非常に満足しています。
      一つ短所としては、最寄り駅の船橋日大前駅に行く際東葉 …続きを読む(全466文字)
    卒業生 / 2015年入学
    前向きで積極的に活動する人を支える学校
    2020年04月 投稿
      私は日習に入学して本当に良かったと、卒業して2年が経ちますが今でも常々感じています。友達・先生方・環境に恵まれ、学業においても部活動においてものびのびと行動することができました。また、新たな「知見」も得られました。中学まで苦手でイライラして …続きを読む(全513文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか