みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  西宮市立西宮東高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

西宮市立西宮東高等学校
出典:もんじゃ
西宮市立西宮東高等学校
(にしのみやしりつにしのみやひがしこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 鳴尾・武庫川女子大前駅 /公立 / 共学

偏差値:62 - 65

口コミ: ★★★☆☆

西宮市立西宮東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(115) 兵庫県内68 / 209校中

卒業生 / 2019年入学
    一生思い出に残る学校
    2022年06月 投稿
      自転車で通えるとこに住んでいて、東大京大阪大しか無理!とか思わないんだったら市西より東に来た方がいい。間違いなく。
      特別厳しい校則はない。スマホは適度にルールを守れば先生も生徒もみんなが気持ちよく生活できます。コロナ禍になってから授業でスマホ …続きを読む(全1124文字)
    典型的な自称進学校です
    2021年06月 投稿
      胸を張ってこの高校いいよとはオススメできないが、絶対やめとけと言うほどでもない。まさに可もなく不可もなくな高校。
      めっちゃ緩い方だと思う。
      現にスマホが見つかってもなんの罰も与えてこない先生もいる。
      風紀検査の時だけスカートの折り目伸ばしと …続きを読む(全776文字)
    卒業生 / 2017年入学
    他の学校よりもいろいろと充実してた
    2020年06月 投稿
      ここらの公立では文句なしに充実した高校生活を送れると思います。勉学に集中したい方も、部活も勉強もしたい方も、青春を謳歌したい方にもそれぞれが不満をもたないような学校だと思います。不満を持たれてる方は以前なにかしらのトラブルがあったか、文化祭 …続きを読む(全996文字)
    行くと必ず後悔する高校
    2020年04月 投稿
      正直行っても意味がない学校だと思う。先生の質も低い上に授業中に寝ている生徒もしばしば見受けられる。こんなつまらない学校はなくなったほうがよいと思う。
      校則に関してはあまり意識したことがなかったが、スマホを学校内で使ってはいけないというところに …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2017年入学
    楽しく3年間を過ごせる学校です
    2020年04月 投稿
      3年間通してとても楽しい高校生活を送ることができました。
      行事はクラスで団結しあえて、とても盛り上がります。
      勉強面に関してもクラスによると思いますが、少なくとも人文数理と国公立志望のクラスは受験期はみんなめちゃくちゃ勉強してます。
      他のコ …続きを読む(全886文字)
    のびのびした高校でした
    2019年09月 投稿
      校則は緩く、自由で勉強に力を入れたり、友達と仲良くしたりと、イキイキした印象です。低評価の口コミを見ていると、文化祭が台風で中止になった腹いせに学校を低く評価しているとしか思えません。活気があり、どんな行事でも団結して楽しんでいました。
      頭髪 …続きを読む(全476文字)
    卒業生 / 2015年入学
    先生はこのサイト見てますよ。
    2019年04月 投稿
      3年間通って、卒業してみて、本当に人生で1番楽しかったと言える期間だったので、☆5評価です。典型的な自称進学校ですし、昨年度の文化祭は本当に残念でしたが、ネタにできるくらい他がとても良いと思います。詳しくは下に記述します。
      だいぶ緩いと思いま …続きを読む(全1959文字)
    何事にも中途半端
    2018年05月 投稿
      何事にも中途半端。
      部活動も大した成績はなくかといって勉強ができるわけでもない。
      大掃除やら模試やらセミナーでやたらと学校に来させる。
      強歩大会と言う名の山登りと水泳大会とマラソン大会の存在意義を問いたい。
      体育に関しては高3になってまで集 …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2015年入学
    軽音部がとても楽しい高校
    2018年04月 投稿
      私は、入学してからレベルの高さについていけなくなりました。
      なので、元々そこまで頭が良くなければ、無理して入るべき学校ではないかもしれません。
      教材なども他の偏差値が低めの高校より、難しい応用を使っているので、基礎が理解できていないとついて …続きを読む(全656文字)
    卒業生 / 2014年入学
    結構楽しいで!
    2017年03月 投稿
      勉強も遊びもどちらも頑張りたいと思っている方へお勧めな高校です。 修学旅行が終わったら、学年全体が一気に受験モードへ切り替えます。しかし、行事には全力投球!! とっても楽しい高校生活が送れます。
      年々厳しくなっていると思います。
      2015年 …続きを読む(全932文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい3年間でした!
    2018年01月 投稿
      現在大学生の東卒業生です。卒業して何年か経つので変わってる部分も多くあると思いますが、基本的には自由な校風です。生徒も明るくて優しい子ばかり集まって、本当に楽しく充実した毎日でした。高校選びに迷ってる方がおられたら是非東をお勧めしたいです。 …続きを読む(全1362文字)
    中の上の高校
    2016年10月 投稿
      立地、環境はとても良い。クーラーと暖房はなかなか揃ってないところも多いと聞くし。悪いところといえば、強い部活がないところかな。
      校長先生が変わってから服装に関しては厳しくなった。頭良さそうな学校って感じ。 …続きを読む(全379文字)
    とても楽しいよ
    2016年10月 投稿
      この高校はみんな部活を一生懸命やって、さらに勉強も両立できて本当に満足のいく高校だった。先生もみんな優しくてよかった。
      制服の中にカラフルのTシャツを着ても先生に怒られないし、ケータイも持ち込みオーケーだったから。 …続きを読む(全341文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      設備も整っていて、勉強のしやすい環境が作られています。また、駅から遠すぎるわけでもなく近くにららぽーと甲子園や、甲子園球場があるので帰り道も遊びに行けたり、文化祭近くになるとみんなでコーナンまで買い出しに行ったり、休憩がてらアイスを買いに行 …続きを読む(全568文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      よくある、文武両道をモットーにした進学校であるが、基本的に全校生徒が進学を考えているため、受験期になると全員勉強をしている。全体として、勉強と遊び、部活のメリハリがあり雰囲気がとてもいい。
      この地域の公立高校としてはゆるい方である。もちろん、 …続きを読む(全670文字)
    楽しい
    2016年09月 投稿
      行事が多く、生徒が学校生活を楽しめる学校であると思います。また、勉強とクラブも充実していて楽しい学校生活を送れます。
      学校生活において適切な校則だと思われます。しかし、たまに服装点検があります。 …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春したいならここ!
    2016年09月 投稿
      校則もそれほど厳しくないので少し制服を崩したり、携帯もOKだったりするので、青春を楽しめます。勉強面も年々結果を出してきていてきちんとやらせてくれるので将来性もあってとてもいい学校でした。私自身も国公立大学に通っています。
      特に厳しくないです …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分次第で無限に充実させられる場所!!
    2016年10月 投稿
      家から非常に近く、また数理コースに通っていた為周りの友達の意識が高く、常に刺激しあえるとても良い環境でした。数理コースは3年間クラスが変わらない為、みんなとても仲が良く、卒業後でも仲が良いです。
      上記でも述べましたが、何よりも勉強できる環 …続きを読む(全1340文字)
    卒業生 / 2010年入学
    適度な進学校
    2016年10月 投稿
      文武両道をうたっており、2年次からのクラス分けもほとんど希望通りなのでのぞむ教育がうけられる
      携帯の持ち込みまでは可であったり制服の着こなしもうるさくはない …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2010年入学
    甲子園に近い高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は先生の、生徒に対する熱意がそこまで熱くもなく冷たくもない程よい感じの学校だと思います。生徒のレベルは比較的高く、私立、国立共に問題なく受験できるような環境だと思います。
      校則はとても緩いと思います。男子の制服のTシャツのカラーはどん …続きを読む(全883文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか