【閉校】二俣高等学校

【閉校】二俣高等学校 口コミ

(ふたまたこうとうがっこう)

静岡県 / 公立 / 共学 / 全日制

【閉校】二俣高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】二俣高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(3件) 静岡県内95位 (全145校中)
    20位/145校中
    2位/145校中
    40位/145校中
  • 進学
    93位/145校中
    46位/145校中
    50位/145校中

2015-10-21投稿
      いわゆる普通の高校です。進学する人もいれば就職する人もいるといった地域に根差した高校になります。ただ2年前の学校併合により新校舎が出来たばかりで、ものすごくきれいです。周辺も静かな環境で、自然に囲まれた良い学校だと思います。
      校則はあまり厳しくないと思います、生徒たちは生き生きとした学校生活を送っています。可もなく不可もなくといった学校でしょう。
      特に目立ったいじめは聞いたことがありません、よくクラスもまとまっていて皆仲の良い印象です。トラブルは少ないと思います。
      時折インターハイに出場する部活もありますが、強豪校といった印象はありません。ただ生徒は皆まじめに取り組んでいるようです。
      卒業後の進路は大学進学・専門学校進学・就職する人それぞれ3分の1程度ずつでしょうか。高いレベルの大学に進む生徒は若干名はいます。
      学校が併合合併したため真新しい校舎が素敵です。体育館は併合前のものを使っているため若干古い感じはします。購買はありますが、学食はないのでみなお弁当もちです。
      女子はセーラー服、男子は学生服といったごくごく一般的なものです。学校が併合合併したため女子のセーラー服は3種類ありましたが、来年入学する生徒からは統一されます。
      良くも悪くものんびりした生徒が多い中、一生懸命指導されているのではないでしょうか。部活どもインターハイに出場する部もありますし、まじめに取り組んでいくれていると思います。
      家から通うのに徒歩10分ぐらいと、子供の学力に丁度マッチしていたためです。
      進研ゼミを一年半
      進研ゼミを一年半やりました、あとは学校の教科書の復習です
      東海調理師専門学校
      幼いころからパティシエになるのが夢でした。
      特進科は2クラスで、その2クラスプラス何人かは大学に進学しますが、専門学校に進学する生徒や就職する生徒もいますので、学習意欲に関しては各々違うといったところでしょうか。
      路線バス{バス停あり}も走っていますし、電車の駅からも10分強と割と交通面では便利です。自転車通学の生徒も多いようです。
    2014-09-30投稿
    • 【総評】
      友達 先生 恵まれた環境

特に厳しさは感じません。

クラス別に勉強に頑張るか実習に頑張るかがはっきりわかれています。

誕生日には男女関係なくお祝いをしています。1人を集中して責めるなどは無いです。

運動部にはそれぞれ経験者の先生がいるのでとても良いです。

大学専門問わずきちんと面倒を見てくれます。

バス通学が便利です。

一般の公立と同じです。

【施設・設備】
      実習棟があり本格的な実習ができます。

合併後は男子ブレザー女子ワンピースです。デザインは細見です

生徒とのふれあいが多い気がします
      家から通いやすい所を探しました。進学就職など将来のことがまだ不透明だったので、どちらでも選べる所が良かったので、次年度に綜合高校になることが決まっていた所にしました
      中学3年の5月から近所の公文で数学だけ
      とかに無し
      苦手科目の数学を強化 それ以外はキープできるように復習に専念
      教育学科のある大学希望
      高校に入り教職に興味を持ちました。部活動にも力を入れていける高校の教師が希望です
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-10-14投稿
    • 【総評】
      山や川に囲まれた自然にふれあう機会がとても多いです。在学時はそれが当たり前と思ってましたが。都内で働いて10年目の私にとって、高校時代の思いではその時にでしか経験できない大切な思い出です。あの環境で勉強できたからこそ今の私があると確信しております。

勉強に限らず全ての面においての意欲が湧きます。モチベーションが常に向上できる環境だと思います。

私が在学していた頃は、いじめで問題がおきた記憶はありません。

二俣高校のボート部は全国でも常にトップクラスです。過去にはアジア大会、世界大会への出場経験があります。練習場所は船明ダムで行います。

7割ほどの生徒が大学や専門大学に進学します。田舎の学校であるせいか、名古屋や東京等の都会の学校へ進学したがる生徒が多いようです。

ほとんどの生徒は徒歩か自転車での通学が多かったです。バスや電車で通学する生徒も多かったです。

【施設・設備】
      グラウンドにはナイター設備があり、野球部やサッカー部は夜まで部活動が可能です。テニスコートも同様にナイター設備あり。50メートルプールに柔道、剣道が行える道場もあります。

私が在学していた頃の先生はやさしい先生方が多かったです。友達感覚に近い先生も多かったです。それゆえ、いじめがなかったのではと思います。先生と生徒が友達の関係に近いことは賛否両論かもしれませんが、私は生徒が先生を信頼できる条件の一つだと思います。
      第一の理由は中学時代の友人と同じ学校へ行くためです。家から近く、自分に合ったレベルの学校であったため志望しました。
      佐鳴予備
      特になし
      塾で自分に足りないものを教えてもらいました。
      名古屋大学、愛知大学など。
      4年制大学に進学することだけを目標にしていました。一人暮らしの経験に憧れていたので地方で自分のレベルに合った大学を選びました。

この高校のコンテンツ一覧