中条高等学校 口コミ

(なかじょうこうとうがっこう)

新潟県 胎内市 / 公立 / 共学

(4件) 新潟県内69位 / 84校中

2016-10-05投稿
      とても楽しい高校です
      全然厳しくない普通
      みんないい人ばっかり!楽しい是非来て下さい。
      みんな運動大好き!たぶん!部活楽しすぎ部活みんなして欲しい楽しいからお願いします。うちの部にぜひきてください
      進路が限られてくるから選択が難しいかも、でも心配しないで優しいせんせいいっぱいいるし安心して進路選択できる!
      完璧!三棟新しいしめっちゃいい感じ!体育館も広いしみんなで昼休みあそんだり楽しいこと一杯
      めっちゃ可愛いしカッコいい
      体育祭、球技大会、修学旅行、文化祭
    2016-10-04投稿
      生徒の勉強したいという意思を尊重してくれる学校だと思います。大学専門学校への指定校推薦も少なくなく、不安なことがあってもしっかり相談に乗ってくれます。就職も、普段の学校生活をしっかりしていれば何ら問題ないと思います。
      [高校生らしさ]を維持していれば大丈夫というような校則です。よほどの悪さをしない限りは許されます。もちろん注意はされますが、生徒を信頼してくださっている先生方なので裏切らないようにすればいいと思います。
      全くないとはいえません。先生と生徒の間には全くありませんが、時々クラスメイトがいなくなることも...。しかし、そのようなことも減らそうと学校全体で頑張っています。
      華道部はここ最近全国大会に進んでいます。運動部は放課後や土曜日に一生懸命練習している姿を目にすることができます。基本的に全員部活に入るようにといわれます。
      指定校推薦があるので行きたい学部学科には行きやすいと思います。一般やセンターで行くにしても模擬試験や進学補習でのサポートで安心できます。
      最近図書室で映像資料(DVD)が見れるようになりました。体育館は二つあり、小体育館のほうが工事によって少し綺麗になります。テニスコートが3面(1面は新しい、もう1面は使えない)あります。
      可愛いと思います。制服が可愛いからという理由で入った人もいます。それだけではないと思いますが。男子は紺色ジャケット女子は紺色ブレザーに紺に濃赤のチェックのスカートです。
      体育祭、文化祭、球技大会など、目立って珍しい行事はありませんが生徒が中心となって決めることも多いので楽しいです。
    2016-10-04投稿
      行事も楽しみたいと思っているならこの高校がいいと思います。先生と生徒団結してとっても楽しめます!親睦もできていいです!
      化粧は怒られないが、髪染めたりすると頭髪服装検査でひっかかり再検査なるかもしれない。
      生徒の中で先生の好き苦手はあるかもしれませんが、トラブルは一切ききません。
      部活の種類はそこそこあると思います。休日も頑張っている部活もあります。
      先生方がほんとに親身になってくれるので自分の頑張り次第では叶う。
      木々や桜があって緑を感じることが出来る。体育館は綺麗なほうだと思う。
      可愛いと思う。チェックのスカートがわたしは可愛くてすっごく好きだった。
      たくさんの行事があり、みんなで楽しむことができる。けど周りにはないなにかはない。
      きまっていない。
    2015-05-20投稿
      男子は短いブレザーに太いズボンを履き
      女子はスカートをとても短くしており
      明らかに髪が茶色い人も多々見受けられます。
      一応先生方は注意をされていますが
      生徒自身あまり直す気配が見受けられません。
      指導はいいと思いますが生徒自身もっと
      意識をもって高校生らしくしてほしいです。
      いじめはないとは言い切れません。
      陰口をよく聞いたりします。
      先生方も気づいたらしっかりと指導をしてあげてほしいです。
      真剣に取り組んでいる部もありますが
      あまり真剣には取り組んでない部も見受けられます。
      就職率や進学率はいいと思います。
      施設はそろっているので私は不満はないです。
      ちゃんと着こなせばすごく素敵な制服だと思います。
      ですが男子女子ともにちゃんと着こなせていないと思います。
      熱心にやってくださっている先生もいますが
      服装や授業態度を
      もっと厳しくしないと評判は決してよくならないと思います。
      家が近かったので入学しました
      家庭教師
      新研究
      新研究を真剣に取り組みました。
      授業中机の下で携帯を使っている人が多く
      女子は授業中に化粧もしています。
      もっと一人ひとり意欲を持って
      学習に励んでほしいです。
      学校から駅まで徒歩20分はかかります。
      バスなどもでておらず冬には雪が降って
      大変なのでアクセスはまったくよくありません。