みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  帝京長岡高等学校   >>  口コミ

帝京長岡高等学校
出典:IZUMI SAKAI

帝京長岡高等学校 口コミ

(ていきょうながおかこうとうがっこう)

新潟県 長岡市 / 私立 / 共学

(14) 新潟県内54 / 94校中

帝京長岡に入学して思ったことは、の身だしなみを整えていないととても厳しく注意されることです。反省文も書く時もあります。ですが、それをきちんと守っていれば学校生活は毎日楽しいです。
      他の高校と比べると厳しい方だと思います。スカートをおっているのを2、3回注意されると反省文を書く時があります。アルバイトは許可がなければできません。
      先生方は優しくて、おもしろい先生方ばかりです。なので教師と生徒の間に、トラブルがあったということは聞いたことはありません。
      県内ではバスケ部、サッカー部が有名です。サッカー部は今年の全国フットサル大会で優勝しました。
      クラスの先生によって進学や、就職活動に協力的な先生もいますが、就職のことに関して適当な先生もいました。なので自分の頑張り次第だと思います。
      体育館は全校生徒1200人程度の先生が入るとても広い体育館になっています。
      三越の制服で品質はいいと思いますが、デザインはあまり好きではありません。冬服はブレザーで、夏服はセーラー服です。
      文化祭は他の高校と違って2日間開催されます。1日目の開会式の時の先生、生徒によるカラオケ大会は毎年楽しみです。体育祭も他の高校と違い、ダンスや応援歌などを作ることはなく、団体行動という競技がその代わりになっています。衣装も作ったりすることはなく、軍ごとにTシャツにデザインをしてそれを着ます。とても楽しいです。グランドは芝生です。
      文武両道??
      部活も勉強も充実していると思います??
      先生方が熱心に教えてくれて相談にものってくれます??
      学校外ではきちんとするようにとよくよく言われます。
      ボタンやスカートなどきちんとしていれば大丈夫です??
      あると言う話は聞かないのでないと思います。
      和気藹々としていると思います??
      強化部活はサッカー部やバスケットボール部で全国大会出場など好成績をあげていると思います??
      先生方は目標達成のために支えてくれます。
      自分の努力と先生方の支えで進路実現できるのではないでしょうか…
      廊下ぎとても広くベンチがあります。
      体育館は大きい方だと思います??
      図書館は静かに使えば好きに使えます。
      女子の夏服はかわいいと思います??
      男子、女子の冬服は上から下まで黒w
      文化祭はとても充実しています。
      保護者や地域の方など1000人以上が毎年訪れます
      部活動に力が入っている。
      人数が多い、コース別で自分で選べる、電子黒板がある、文武両道であることがよい。
      それなりに厳しいと思う、でも言われることは正しいと思う、注意されてひどいときは帰ることもある
      個性的な先生が多いがとても仲が良いと思う、あまり大きなトラブルはきかない
      部活はかなり良いと思う、全国で活躍しているところがたくさんある
      電子黒板などの設備がありコースを選択することができる、最近は有名大学に合格する人が増えている
      設備はとても良いと思う、グランドは人工芝でとても快適に過ごせる
      女子の制服はかわいいが男子の学ランがチャックになっている、。
      他の学校よりは行事のきまりが厳しいと思う。だかとてもたのしい
      勉強しやすい教室だと思う!!
      ただトイレがあまり綺麗じゃないかな…(´;ω;`)
      廊下が広いしっ!!優しい人がたくさんです(* ? ω ? )b
      結構、厳しくない方だと思います。
      制服も指定のカーディガンとかかわいいし(* ? ω ? )b
      スクバかリュックも指定です。
      大きなトラブルがあった話は聞きません。
      すごく楽しくて勉強しやすいです。
      バスケ部、サッカー部が大堂です。
      特にバスケは留学生もいて、とても強いです。
      総合的な学力がつくと思います。
      コミニケーション英語なんかはとても好きです。
      グラウンドが広く、入口の反対側から出れるので行きやすいです。
      指定のカーディガンがあったり、かわいい制服だと思います。男子の冬服はチャックであまりかっこよくはないかな。
      特に文化祭はとてもにぎわいます(* ? ω ? )b
      すごい多くのかたに来てもらい、大規模なものです。
      美容院のアシスタント
      この学校はとても綺麗だと思っていて、生徒たちにとってはとても学校生活がしやすいと思います。勉強と部活も同じくです
      この学校は、他の学校と比べてもそんなに変わらないと思いました
      高校生も人の好き嫌いはあると思うが、自分達で解決しようと思えるから、トラブルはないと思っている
      新潟県内でもサッカー部がとても有名だと思っていますら、全国大会出場も経験しています。
      勉強がしやすい所だと思っていますので、進学率は高いと思います
      とてもいいと思っています。生徒たちもいい感じと思っていると思う
      とてもいいと思います。生徒たちも良さげに着ていると思われます
      体育祭や、文化祭を見ていたりすると、とても楽しそうな感じがします
      サッカー部で全国大会出場したいからです
      いろんな人がいてとてもすごしやすい。勉強や部活に専念するひともたくさんいてとてもよいとおもう。
      先生もしっかりついてくれている。
      厳しいと思うが生徒のためならいいとおもう。
      良い学校にするためには必要だもおもう。
      とくに目立ったイジメはないが、先輩後輩で部活であるようなので、もっとしっかりしていくべきだとおもう。
      大会でほとんどの部活が全国大会に出場していてすばらしいと思う。
      県内に行かれる先輩が多いと思う。進学率は良いほうだと思う。すきな仕事を見つけて進路を考えたい。
      とてもグラウンドやそれぞれの場所が綺麗にされていて過ごしやすい。
      何年か前に変わって良いと思った。とくに女子は夏服がセーラー服でとてもいいとおもう。
      とても充実している。体育祭や文化祭など。一つ一つの行事でみんなが楽しめていると思う。
      コースが良く、行事も充実してるから。
      大学に入りたい
    投稿者ID:232078
      勉強を頑張りたいと思うならば特進や文理進学コースがオススメです。総合コースに入れば生徒の人数が多い分、学校生活や部活動が充実します。今年からは学食が入るみたいです。
      ほかの高校に比べると校則は厳しいです。毎朝先生が玄関で一人一人の服装を検査してます。悪い場合には出停などもなりかねません。
      私が見る限り目立ったトラブルなどはありません。生徒の人数が多い分友達の輪も広がっていきます。
      運動部は強化部活が多いです、男女サッカー、女子バレーなどは県内で有名です。
      グループ校が多いため進路はたくさん選ぶことができます。また、就職先もたくさんあります。
      どの施設も広いです。今年からは学食もできるみたいなので充実します。
      女子の制服は可愛いです、冬はブレザー、リボンにネクタイと選べます。夏はセーラー服です。男子は冬はチャックの学ラン、夏は青シャツです。
      文化祭は校内が一般の客で大勢になります。その分生徒たちがそれぞれのお店を完璧にしようと一致団結。一番充実する行事は文化祭です。
      私は陸上が大好きで県内でも運動部が有名な高校に入ろうと思い志望しました。また卒業生らが口を揃えてここの高校で良かった!と言っていたので決めました。
      設備はいいと思います!
      あと部活も有名な所が多いです。
      自由度は高いですがいろいろめんどくさいことも…
      ケータイは使ってもOKなんですけど、スカート丈や化粧などですぐ停学になることがあります。
      いじめはないとおもいますが、ちょっと悪ふざけしただけですぐ停学になります。
      男女サッカー部や男子バスケ部、空手部など、全国レベルの部活がたくさんあります。
      そんなに頭のレベルが高くないので、一般入試で大学に進むのは難しいです。でも、指定校やグループ校推薦があるので、大学にいけないわけではないです。
      人工芝の校庭があります。最近新しくはりかえたので、きれいです。
      夏服はまぁまぁ可愛いと思います!なんか来年からカーディガンの色が選べるらしいですよ。
      自由度が高くてなんでもできます。でも文化祭は貧乏です。けど楽しいです。
      部活で高校を選びました。
      全体的におすすめという感じではないかなと思います
      部活動などで高校を選ばれる方にはとても良いかと思いますが
      そうではない方には特にこれといった特徴はないです
      とても厳しくなりました
      前までは緩かったのですがある時からブレザーの前はボタンを締めろ、カバンは両紐掛けてないと登校させないなどです
      体育祭や文化祭は唯一の楽しみなのにも関わらず
      服装や髪型など校則が厳しく
      市内の高校の中で一番つまらないものになってしまってます...
      先生の中には上から目線で生徒を見下すような態度を取られてる方もいらっしゃいます
      進路相談等も生徒の意見より先生の意志が尊重され
      行きたい職にはつかせてもらえませんでした
      中にはとても優しい先生もいらっしゃいますので運かと思いますが...
      部活動はとても活発で成績もとてもいいと思います!
      サッカー部などはこの高校がとても有名です!
      その時の担任の先生にもよるかと思います
      運が悪いと
      その就職先は無理だと思う
      こっちの企業にしとけ
      などこちらの意志とは違うところを受けさせられることがあります
      校内の施設は私立というだけあって充実してます!
      芝生のグラウンドでテニスコートもしっかりしてあり
      筋トレ出来るような器具もあったりとさすがだなと思います
      セーラー服が大丈夫な方や、チャックの学ランが大丈夫な方にはいいかと思います!
      女子の冬服は可愛いですよ!
      ただ校則が厳しいので...
      行事の数でいうと他の高校と差はないですが
      一つ一つの行事での制限が大きいので
      その点では他の高校に比べてかなり劣ってる部分かと思います
      私は併願でした
      公立高校に落ちてしまったためこちらに入学したという感じです
      正直あまり行きたくなかった学校でした...(笑)
      接客業
    2015年07月投稿
      帝京長岡は楽しい学校です。留学生もいるし、国際交流が出来る。
      私立なので校則は緩くない厳しいほう。男子はシャツ出しとか、女子はスカート丈等…。勿論ピアス髪染めはもってのほか。制服に関することは先生に注意する位だと思う、でも髪染めとかしたら停学になる。アルバイトは無断禁止。金銭的な問題でどうしてもする場合は担任に相談。
      いじめは全く無いとは言いきれない。前、女子生徒の靴が無くなったという件があっただけど、それ以上に大きいいじめは聞いてない。ただいじめをしてバレたら停学か退学になる。
      部活は特に盛ん。全国進出してる部活もある。文化部も多い。
      新潟大学とか無試験で受けれる帝京大学に行く人もいる。専門学校も多い
      結構良い方。各教室にクーラー設備、自販機もある。
      女子はブレザー。夏はセーラー服。男子は学ラン。夏はブラウス1枚、長ズボン
      先生は厳しい先生もいるし明るい先生もいる。
      学力に合ってるため。
      特になし
      特になし
      学校のワークをひたすら
      しっかり勉強してる人もいればしない人もいる。もし私立難関大学とかに行きたければ、文理進学、特進をオススメ。赤点は40点以下、クラス5位以内の生徒は教務室前に張り出される。
      長岡駅から徒歩7分?かな