みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  松本蟻ヶ崎高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松本蟻ヶ崎高等学校
(まつもとありがさきこうとうがっこう)

長野県 松本市 / 北松本駅 /公立 / 共学

評判
長野県

在校生 / 2018年入学

最高の高校生活を送れる学校

2019年06月投稿
      大学に行きたくて高校生活を充実させたい人には本当に向いている高校だと思います。中学と違って毎日が本当に楽しいです。先生方も熱心で、生徒の考えを尊重してくださる方が多いです。駅からも近く、周辺にはコンビニや図書館など便利な施設も揃っています。
      生徒同士も仲良く、ネチネチしてる人間関係で悩んだりしたことはないです。他の高校に比べて賑やかで、雰囲気もいいと思います。
      特に厳しいと感じたことはありません。
      髪を染めたりピアスを開けたりするのは一応ダメみたいですが、何人かしている人も見かけます。
      携帯は没収等はせず、自己管理です。
      特に何か事件があった等は聞きません。
      教師や生徒はみんな仲が良いです。
      書道部や吹奏楽部が人気で、この部活に入るために志願した人も何人かいます。
      あとは運動だとバドミントンも強いとか聞きました。
      ほとんどの生徒は部活動に加入しています。
      これはまぁまぁだと思います。
      個人のやる気次第で行きたいところには全然行けます。
      全体的にすっごく古いです。
      そろそろ建て替えると言うような話も聞きましたが、長野県の中でもトップに入るくらいに校舎がボロいです笑笑。
      体育館や女子トイレは公立の割には結構綺麗です
      私服校です。
      大体の人は部活のジャージを着ています。
      おしゃれな人も結構いますね。
      文化祭は松本の中の高校では一番楽しいと思います。
      クラスマッチもクラスで団結して盛り上がっています。
      先輩で行っている人が多く、評判が良かったため
      校則が厳しくない高校に行きたかったため
      色々な高校の文化祭に行って、ありこうが一番楽しそうだったため
      駅から近く、周囲にコンビニや図書館など、便利な施設は色々あります

女子は可愛いのに中身がジジィだったりゴリラだったりする人が多くてめちゃめちゃ楽しい。(もちろんその学年にもよるけど)
男子はノリが良くて面白い人が多い。元陰キャみたいな男子も気づけばクラスの面白いグループにいたりする、最高。
勉強は本当にいろんな人がいて、一年の時から国立大目指して頑張る人もいれば、...

進学実績も乏しくやっている事が中学の延長でしかない。文字通りの自称進学校です。教育の仕方が下手で、特に数学科の教え方は話になりません。この学校で数学を教わっても力は身につかないでしょう。

アルバイト原則禁止という校則に不満しかありません。アルバイトが成績を下げる原因になると考えている学校...

長野西高等学校

長野西高等学校
真面目で落ち着いた雰囲気の学校
★★★★★5

★★☆☆☆2
在校生|2018年

松商学園高等学校

松商学園高等学校
表面上は明るい中身は陰湿
★★★☆☆3
卒業生|2012年

大町岳陽高等学校

大町岳陽高等学校
自分で決めたことをやれる学校
★★★★☆4
在校生|2016年