加賀高等学校 口コミ

(かがこうとうがっこう)

石川県 / 公立 / 共学 / 全日制

加賀高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた加賀高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 加賀高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2013-04-07投稿
    • 【総評】
      学力的にこの学校に行くことになり市外ということもあり知らない人ばかりでどきどきして来た学校がここでした。みんな優しくてすぐに友達が出来ました

基本的に黒髪です。服装はそんなに厳しくなかったですが短すぎるスカートやパンツが見えるほど下ろしたズボンはだめでした。

総合学科ということもありパソコンの授業や簿記など普通の学校じゃ習わないようなことまで自分たちで選んで授業を受けることができました。

いじめは全くといっていいくらいなかったです。みんな仲良くてみんなでわいわい騒ぐことはしょっちゅうありました。

いろんな部活動があり、初めての部活でも先生やみんなが細かく教えてくれます。野球部がつよいような気がしました。入り口に過去の生徒の野球部の写真が飾られていました。

最寄の駅は動橋駅です。学校まで歩いて10分程度なのでものすごく近くて学校に行くのが苦じゃなかったです。

【施設・設備】
      お気に入りは体育館でした。体育館専用靴があってそれじゃないと体育館に入ってはいけませんでした。トイレなど入った靴で歩かないので床が綺麗で体育の時間などに寝転んでも汚いと思わなかったです。

スカートが青と赤のチェック柄ですごく可愛かったです。ブレザーというところも魅力的でした。

生徒指導の先生がとても好きでした。いつも優しくしてくれてすごくうれしかったのを今でも覚えています
      中学のときの担任の先生に進められたのがこの学校でした。総合学科というところに惹かれました。