みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  加賀高等学校   >>  口コミ

加賀高等学校 口コミ

(かがこうとうがっこう)

石川県 加賀市 / 公立 / 共学

加賀高等学校は主に生徒の意見を中心としており、将来にも問題ないと思うからです。勉強に関しても高校で勉強したいと思うのであれば学生達にはとてもいい学校だと思います。
      他の学校に関しては厳しいほうだと思います。なぜかというと服装点検などは普通にあります。なので服装はきちんとしといた方がいいと思います。
      トラブルはないとは言えません。生徒によって教師の好き嫌いは多々あると思います。でも最近ではトラブルが起こったという話はまったく耳にしてません。
      今の加賀高等学校では人気の部活はいっぱいあると思います。特にバドミントン部やテニス部など色々な部活が人気です。部員が少ないところもあると思いますがみんな楽しくやっていると思います!
      自分が希望する進路には行けないことはありません。でも自分もきちんと努力すればきっと叶うはずです。今は英語が特化していると思います。
      充実していると思います。悪い事は全くないので大丈夫だと思います。みんな平等に使っているし校庭なども大丈夫です。
      私的には可愛いと思います。他の学校より加賀高等学校用のシャツなども買うのでみんなが好む制服だと思います。
      運動会や文化祭などがあります。運動会では借り物競争や他学年との対戦もあるので中学校より楽しめると思います。文化祭では激などコスプレしたりするので絶対楽しいです!
      私は頭があまり良くなく姉が加賀高等学校に行ってて「なら私もそこでいいや。」って感じで入りました。その間まで全然勉強に取り組んでなかったしでも進路についてはうまく行けると思ったので入りました。

卒業生 / 2009年入学
    2013年04月投稿
    • 【総評】
      学力的にこの学校に行くことになり市外ということもあり知らない人ばかりでどきどきして来た学校がここでした。みんな優しくてすぐに友達が出来ました

基本的に黒髪です。服装はそんなに厳しくなかったですが短すぎるスカートやパンツが見えるほど下ろしたズボンはだめでした。

総合学科ということもありパソコンの授業や簿記など普通の学校じゃ習わないようなことまで自分たちで選んで授業を受けることができました。

いじめは全くといっていいくらいなかったです。みんな仲良くてみんなでわいわい騒ぐことはしょっちゅうありました。

いろんな部活動があり、初めての部活でも先生やみんなが細かく教えてくれます。野球部がつよいような気がしました。入り口に過去の生徒の野球部の写真が飾られていました。

最寄の駅は動橋駅です。学校まで歩いて10分程度なのでものすごく近くて学校に行くのが苦じゃなかったです。

【施設・設備】
      お気に入りは体育館でした。体育館専用靴があってそれじゃないと体育館に入ってはいけませんでした。トイレなど入った靴で歩かないので床が綺麗で体育の時間などに寝転んでも汚いと思わなかったです。

スカートが青と赤のチェック柄ですごく可愛かったです。ブレザーというところも魅力的でした。

生徒指導の先生がとても好きでした。いつも優しくしてくれてすごくうれしかったのを今でも覚えています
      中学のときの担任の先生に進められたのがこの学校でした。総合学科というところに惹かれました。