みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  安城学園岡崎城西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安城学園岡崎城西高等学校
出典:Evelyn-rose
安城学園岡崎城西高等学校
(あんじょうがくえんおかざきじょうせいこうとうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 矢作橋駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 63

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

どちらかと言えば微妙

2024年01月投稿
      いい大学行きたいならZです。
      Y、Zは早朝演習絶対行かなきゃいけません。あんまり行かないと、2年生でY、Zに残りたくても演習出てないから、とXとかに落とされます。
      Zは月曜日の授業後にz演習があります。月曜日部活あると部活サボれます笑

城西は炭酸ジュースありません。自販機は8台?くらいあって、ウォーターサーバーもあります。夏たまにぬるいです笑

文武両道と言っていますが、やれてる人のが少ないと思う。
      強い部活でもZの人もいます。結局やる気次第。
      課題はまじでやったほうがいい。あと授業も寝ないほうがいい。
      平常点とか言って、授業態度とか成績に響きます。
      先生の当たり外れは結構ある。面白い先生は面白いしわかりやすいし、つまらん先生の授業は大半が寝てます(Yコースですが。笑)

まじで勉強集中したいならZです。Yはクラスによって少しばらつきがあります。私のクラスはXよりのYです。隣のクラスはZよりのYです。笑
      先生も生徒への好き嫌い激しい人います。女子生徒ちょっと贔屓する先生多いです笑

あと、安学の創立記念日と城西の創立記念日休みです。土日だったら残念だけど平日だとラッキー

でも楽しい学校なので、ぜひ来てね
      良くも悪くもという感じ。指導票を切られるとめんどくさいです。
      3年生になった時に進路に関わります。
      まぁでも1枚くらいなら響きません。先生が言っていました笑
      毎年リセットされるそうです!!3枚貰うと親呼ばれちゃうので気をつけてください笑
      スマホはみんな以外と触ってます。ぶっちゃけバレなきゃ大丈夫笑
      先生によって切られるか変わるから、見極めは大事。
      頭髪検査はそのときクリアすればほかではあんまり言われないと思います。
      女子は化粧を重点的にみられます。アイプチも色つきリップもダメです指導票きられます。男子は耳、目、制服の襟?にかかってたらダメです。指導票は切られません再検査です。
      バイトは申請しないとできない決まりだけど、隠れてやってる人めちゃめちゃいます。
      治安悪いです城西。
      大きないじめはないけど、女子同士では結構ハブったりは日常です。
      先生は人によるけどあんまり丁寧な対応をしているとは思えない。
      見て見ぬふりをしている先生も多い。
      貴重品の管理はほんとにしっかりしたほうがいいよ。あんまりブランドのお財布とか大金は持ってこないことをおすすめします。
      XもYもZも人間的にどうなの、って人は多いです。
      2年生からはしっかりしたクラス編成になります。
      ソフテニ男女、陸上男女、バドミントン男女、男子ハンドあたりは強いです。
      運動部はオフが少ないイメージ。
      サッカー部は最近なんか弱くはないけどめちゃめちゃ強い、とも思いません。サッカー部は選手とマネが恋愛禁止です。だから男目的でサカマネやろうとしてた人いたけど、恋愛禁止って知ってほかの部活のマネやってる子結構います笑女子のソフテニもたしか恋愛禁止です。
      いい結果残してる部活もあるけど、練習量の割にそんなに結果残してない部活もあります。
    • 進学実績
      まだ1年なのでわかりませんが、そんないいとは思えません。
      指定校は一応多いのかなー?
      まぁあんまり期待はしない方がいいと思う。なんせ城西なんで笑
      私立のくせにボロいです。
      まぁ通ってれば慣れるんですけどね、、、。
      エアコンは冷房も暖房もつけてくれます。直撃するところは夏でもくそ寒いですこれまじです笑
      タータンがあるのは珍しいと思います。体育とかでも使えます!
      私は夏服も冬服も気に入ってます!
      私の学年から夏服のポロシャツ(白色と紺色)が着れるようになってるけど、女子は絶対セーラーのやつ買うべき!!
      私ポロシャツしか買ってなかったけど、ダサいし持ってる子多くて結局セーラー買ったから、迷ったら買いなねー!!
      男子はまぁポロシャツの子のが多いかなー。
      セーターとベストも買ったほうがいいよー!
      後々買う子めちゃめちゃいます。白とグレーで、白は女の子、、、ってイメージあるかもだけど、女の子でもグレー着てる子いっぱいいるから好きな色買うといいよー!お金に余裕があればどっちも買ったらいいと思う!
      あとネクタイも後々買う子いるから買って損はないと思うーー。
      行事はやったら楽しいけど、思ったより楽しくないです。
      期待しない方がいいよーー笑
      行事もスマホ触れないし、髪型もあんまり派手にすると指導票きられる。
      個人的には中学のが楽しかったなーーー、なんて笑
      でもほとんどの子が思ったんと違う、って言ってます笑
      入れば分かります。
      でもふつうに盛り上がってます。