みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  矢板中央高等学校   >>  口コミ

矢板中央高等学校
出典:Asasa198

矢板中央高等学校 口コミ

(やいたちゅうおうこうとうがっこう)

栃木県 矢板市 / 私立 / 共学

偏差値:37.0 - 53.0

(7) 栃木県内41 / 74校中

なかなかの環境で勉強ができるのでいいと思います。部活動と勉強は頑張れば両立なんていくらでもできるので学校の違いはあまりないと思いますが。
      他の高校と比べればまだ楽なほうであると思っています。なんとなくです。
      生徒によって別れるけれども、あまりそのようなことは朝なかったと思います。
      帰宅部だったので興味ありませんね。知ったことではないとしか言えませんが。
      頑張ればどこでもいけるしサボったらいけないやうな普通のところだと思っていますがね。
      そこそこ充実してると思っていますが。他の学校の施設を見ていないのでなんとも言えません。
      女子は可愛いし男子もかっこいいんじゃないですかね。なかなかだと思います。
      充実していますよ。個人的にイベントは少なくていいと思っているの手間十分です。

スポーツをしていたがサッカーグラウンドや野球場などとてもいい環境だから、また駅からも近く交通に不便がない
      普通だと思うが一般常識がないとイライラすると思う、バイトなどは許可が必要でバイクなどは純正の原付などはOK
      特にないとは思うが、荒れている人は結構荒れていると思うがとてもいい人間関係をすれば大丈夫
      サッカー部がとても有名です、グラウンドなどの設備などとてもいいと思った
      大学などは進学科などに入れば、行きたい大学に行ける可能性は大!
      図書館などはあまり行ったことがないが体育館にはトレーニングルームがあり先生の許可がおりれば使う事ができます
      特にこれといった特徴がなくかっこいいとも可愛いとも言えないと思う
      文化祭は校内発表などで少しがっかりした面もあったがとても楽しめたためよかったと思う
      専門学校の自動車整備学科

YCH
      文武両道ができる学校。
      部活も力を入れているところが多く、勉強も真面目に受けることができる思います。
      他の高校に比べて厳しくはないですが、衣替えには厳しいと思います。
      見た目が派手な生徒と真面目な生徒に大きく分けられると思います。
      部活に力を入れているところが多く、サッカー部、女子バスケ部、女子ソフトボール部、女子剣道部、野球部が特に力を入れている。
      私立大学に行く人が多い。
      就職率もまぁ、安定していると思います。
      全部の部屋にエアコンが設置されていて良い環境で勉強ができます。
      この辺の学校の中では可愛いと思います。
      女子はリボン、男子はネクタイをつけるのがポイントです。
      文化祭は3年に1回しか行われないですが、体育祭や新入生競技会も盛り上がれると思います。
      部活でインターハイに出たくて、勉強もしたかったからです。
      この学校は特にスポーツに力を入れている高等学校です!その中でもサッカー部は群を抜いた成績を残しており、栃木県内では常に上位をひっぱってきました!なのでサッカーを高校生活全てに捧げたいと思っている人はお勧めします!
      他校と比べるととても厳しいと思います!特に不純異性行為と呼ばれる男女間の交際など、スキンシップも禁止されているからです!
      トラブルがないといったら嘘になりますが、生徒も教師も熱意を持って授業に取り組んでいるからこそだと思います!
      県内ではサッカー部や野球部、ソフトテニス部が有名です!近年では上位につけています!
      私の学年ではおおむね希望通りの進路へ進んでいる学生が多かったと思います!
      体育館やサッカーグランドはとても充実しています!また、トレーニングルームも大きいです!
      かわいいとは思いませんでした笑男子もかっこよくはないと思います!
      たくさんのイベントがあり楽しみながら学生生活を送れると思います!
      ナイキジャパン
      とても綺麗で空気も良くて雰囲気も良い学校です。先生たちも色々相談に乗ってくれたり話しやすくてとても良い学校です。
      他の高校と比べても普通のこうそくだとおもいます。厳しいとは思いません
      いじめなどはありません。みんななかよくてすごしやすい学校です
      運動部がたいかいなどにたくさんでており強いとともいます。。。
      しんがくするひとがおおく有名なだいがくを受験するひともたくさんいます
      きれいです。とてもきれいです
      制服はとてもかわいいです!!!気に入ってます!!。!!!。、!
      たくさん行事があってみんなが積極的に取り組むのでとてもたのしいです
      きまっていません
      みんなで楽しく過ごせて学年が変わるごとに友達関係などの大切さを学べる。上学年になるほど思い出が増えていく。
      他の高校の校則よりは若干厳しくないが、みんながなにそれ?って思うようなことが厳しくなっていたりする。
      教師は舐められていたりする人もいる。低学年で問題を起こす人が多い。
      サッカー部、野球部、ソフトテニス部(男女両方あり)、卓球部、バレー部、山岳部、吹奏楽部、女子バスケ部etc..
      サッカー部ベスト4出場経験あり
      自分のやりたい仕事が見つかりやすく、面接練習などが丁寧で細かいことまで教えてくれる。
      図書館はあるが生徒が行くのには遠すぎて、利用する人が少ない。
      冬服は可愛いが、夏服がダサい。他の高校よりも人気がある方だと思う。
      3年に1回で一般公開をしないので、つまらない。もう少し考えてほしい。

勉強めんでは中学校などの復習もするのでわからないところが少なくなります
      部活では力を入れてあるのでとても強いです
      中学校とかの復習もするのでわからないとこがりかいできるからいいと思います
      あまりトラブルなどはないです
      逆に生徒と先生はなかがいいと思います
      サッカー部と野球部が有名だと思います
      部員数も多いので友達も出来やすいです
      質問すれば優しく教えてくれたりするので自分のわからないとかなどか少なくなります
      体育館かんや図書館は充実してると思います
      校庭はサッカー部と野球部専用があります
      色は紺色でかっこいいと思います夏にはシャツを出していいのでとても楽です
      競技会や学校祭 、文化祭があるのでとても充実してると思います
      部活に力をいれていてとても強いので入りました
    投稿者ID:208084