矢板中央高等学校
出典:Asasa198

矢板中央高等学校 口コミ

(やいたちゅうおうこうとうがっこう)

栃木県 矢板市 / 私立 / 共学

• 矢板中央高等学校
    2016-10-04投稿
      みんなで楽しく過ごせて学年が変わるごとに友達関係などの大切さを学べる。上学年になるほど思い出が増えていく。
      他の高校の校則よりは若干厳しくないが、みんながなにそれ?って思うようなことが厳しくなっていたりする。
      教師は舐められていたりする人もいる。低学年で問題を起こす人が多い。
      サッカー部、野球部、ソフトテニス部(男女両方あり)、卓球部、バレー部、山岳部、吹奏楽部、女子バスケ部etc..
      サッカー部ベスト4出場経験あり
      自分のやりたい仕事が見つかりやすく、面接練習などが丁寧で細かいことまで教えてくれる。
      図書館はあるが生徒が行くのには遠すぎて、利用する人が少ない。
      冬服は可愛いが、夏服がダサい。他の高校よりも人気がある方だと思う。
      3年に1回で一般公開をしないので、つまらない。もう少し考えてほしい。
  • 矢板中央高等学校
    2016-10-04投稿
      勉強めんでは中学校などの復習もするのでわからないところが少なくなります
      部活では力を入れてあるのでとても強いです
      中学校とかの復習もするのでわからないとこがりかいできるからいいと思います
      あまりトラブルなどはないです
      逆に生徒と先生はなかがいいと思います
      サッカー部と野球部が有名だと思います
      部員数も多いので友達も出来やすいです
      質問すれば優しく教えてくれたりするので自分のわからないとかなどか少なくなります
      体育館かんや図書館は充実してると思います
      校庭はサッカー部と野球部専用があります
      色は紺色でかっこいいと思います夏にはシャツを出していいのでとても楽です
      競技会や学校祭 、文化祭があるのでとても充実してると思います
      部活に力をいれていてとても強いので入りました