みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  佐野東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐野東高等学校
出典:Miyuki Meinaka
佐野東高等学校
(さのひがしこうとうがっこう)

栃木県 佐野市 / 佐野駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

入って後悔しないとおもう!!!

2023年08月投稿
      まじで入ってよかったです。個人的には部活も勉強も両立できて最高です。
      あと思ってたより土曜の課外が多かったです。なんだかんだ月1~2回ある気がします。夏休みも2週間くらいは登校したと思います。自分は部活も忙しかったので1日何もないって日は1週間ぐらいしかなかったです。
      本人のやる気があれば勉強も頑張れると思います。めちゃくちゃ勉強って感じの雰囲気ではないですがやってる人はやってますし土曜日とか放課後も学校を自習室として利用できて先生に質問しまくれるので環境は整ってるとおもいます。
      思ってたよりは緩かったです。眉毛はみんなそってます。メイクとかは注意されてる人はいましたがゆーてばれません。校内でのスマホの使用は禁止で一応保護者呼ぶことになってて何回か没収されてる人いますがまだ呼ばれてないので多分大丈夫だとおもいます。
      バイトは禁止です。クラスに1人ぐらいはやってる人います。
      いじめはみたことないです。
    • 進学実績
      自分はまだわかんないですけど先輩は良い先生にめちゃくちゃ相談してアドバイスもらってたので親身になってくれるとおもいます。
      中学校よりはきれいかも。別に古臭いところはないとおもいます。購買は朝注文するとなんかドリア?とかが600円ぐらいで買えて、お昼に行くとパンとからあげが売ってます。
      自販機はちょい微妙くらいです。みんなライフガードとかメッツとかお茶とか買ってます。
      かわいいとは思ったことないです。制服で選ぶ高校ではない気がする。男子のは普通の学ラン。質が良さげ。しらんけど
    • おすすめの塾
      【PR】佐野東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      特にこだわりはなくて部活の雰囲気がよかったので入りました。自分はぶっちゃけちょっとレベル下げて選びましたが、授業の予習だけで精一杯になるとかがなくて自分のペースで勉強を進められているので正解だったと思ってます。去年は倍率高かったのでわかんないですけど評定良ければ250点ぐらいで入ってる人もいました。平均は300いかないぐらいな感じします。
    投稿者ID:931949

年々生徒の学力レベルが上がっているようです。
佐東は熱心な先生が多いので、その先生方の指導が実を結んできている印象です。
3年生のクラス分けは、例年であれば国立クラスが2クラスのところ、今年の3年生は国立希望者が多く、国立クラスが3クラスになりました。(国理2クラス、国文1クラス)
指定校の枠も多...

★☆☆☆☆1.0
東高校の貴公子と呼ばれる私がこの学校に入学した理由は、佐野東高校は開成高校や灘高に匹敵するレベルだと当時の在校生に聞いてました。
しかし、上位と下位の差が激しく、又上位といっても難関大学への進学はかなり厳しいのが現状です。
それに順じて先生の意識が全体的に低いと思われます。
また、生徒に対しての対応...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧