みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  稲沢東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲沢東高等学校
(いなざわひがしこうとうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 奥田駅 /公立 / 共学

人による。

2017年09月投稿
      高校を卒業して、就職又は専門学校希望者が入学する場所ですね。
      退学者は年に20~30人程。異様に自分に自信を持っている方が多い
      底辺高校に傾けば傾くほど厳しく規律を徹底しないといけないのだが、現在は厳しく無い。だがそれ程厳しく無いのにも関わらず規律違反多数。
      いじめに関しては男関連はあまり耳にはしないですね。女はたまに耳に入りますが…
      部活動は1、2年強制入部という制度が用いられているが、実際の所6割以上が部活動に参加していない。幽霊部員というやつですね。
      進路に関しては大学の場合、Fラン大学なら指定校推薦はあるはず。愛知で人気の南山、名城、中京等はこの高校に指定校が来る時には私は生きていないでしょうね(笑)
      とりあえず私から言えます事はある程度の大学に入学したい気持ちが多少なりともあるならば愛知県立稲沢東高校に来ないで下さい。
      というか来るな。これが私からの最大限のアドバイスです。
      後、専門はほとんどの所が推薦取れます。まぁ専門は金積めば入学出来ますもんね。
      無くてはならなあ設備は有ります。強いて言うならば庭が綺麗ですね。
      普通です。
      ただ、2018年から制服がキモくなるらしいのでそこは残念ですね。
      文化祭や体育祭は充実しているとは思いますが、他校と比べると正直、劣っている部分は見受けられます。

とても充実した学校生活が送れました。
一年よりも二年、二年よりも三年
どんどん充実した学校生活が送れます。
先生たちも優しく、授業で分からなくなった時は放課後に聞きに行くのもとても行きやすいです。
部活は自分はレスリング部に入っていました。
きつい部分もありましたが、とても楽しかったです。...

指定校が多いからいいけどメリハリがないので少し生活しづらい。しかし成績は取りやすいので指定校狙いなら十分だと思う

全然厳しくない。ちょっと言われても無視すればスッと通るレベル

特にそういったことはないけど教師も半ば生徒のこと諦めてる様子がみえる。

あま...

緑丘商業高等学校

緑丘商業高等学校
先生にゴマをすった奴が勝ち組
★★★★★5

★★★☆☆3
在校生|2017年

犬山南高等学校

犬山南高等学校
制服目的で来ると後悔しますよ
★★★☆☆3
在校生|2018年