みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  稲沢東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲沢東高等学校
(いなざわひがしこうとうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 奥田駅 /公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

生徒のメリハリは無くイベントは楽しいです

2017年11月投稿
      定期テストは簡単で部活はレスリング部が強く
      県大会も何度か出場してるみたいです。他の部活もよくがんばっています。四年制大学への進学を希望する人は特進クラスに入ることができ、たくさんの先生にサポートしてもらえます。
      髪染め?
      メイク基本は?とくにカラコン アイプチ
      シャツ出し?
      バイトは成績や欠席日数などが安定している生徒のみ?
      ほぼ0に近いです。今年から携帯没収が始まったのであんまりトラブルはないです。しかしSNSなどのトラブルが最近は増えているので生徒一人一人が気をつけないといけなくなっています。
      やはりレスリング部が圧倒的に強いと思います。県大会出場も何度もしています。武道場にはレスリングに使う大きいマットがあったりして質のいい練習ができると思います。文化部はゆるくやっていて運動部は頑張った人には、それなりの結果がついてくると思います。
      進学と就職の割合は半々で
      大学 専門は3年間、成績 欠席日数などが良ければ指定校推薦がもらえて進学できます。
      グランドは比較的他の学校よりは広いと感じます。
      他の施設も不自由は感じません。
      女子はブレザーで青に近く少しださいかもしれないです。
      男子は学ランです。来年から制服があたらしくなるので調べてみてください。ネクタイが無くなっていて少し私立っぽい印象です。
      今年の体育祭 文化祭はすごく楽しかったです!!
      体育祭はカラー対抗で5~6色くらいあって各カラー団結力が高まって戦い合えたと思います。文化祭は3年生のダンス発表があって先生も混ざって楽しくやれていました。
      自分のレベルに合っていたからです。第1志望落ちてここへ来ました
      受験生へ受験前残り少ない期間を無駄にしないでほしいです。
      ビリギャルと言ったら大袈裟だけど、1ヶ月本気

とても充実した学校生活が送れました。
一年よりも二年、二年よりも三年
どんどん充実した学校生活が送れます。
先生たちも優しく、授業で分からなくなった時は放課後に聞きに行くのもとても行きやすいです。
部活は自分はレスリング部に入っていました。
きつい部分もありましたが、とても楽しかったです。...

指定校が多いからいいけどメリハリがないので少し生活しづらい。しかし成績は取りやすいので指定校狙いなら十分だと思う

全然厳しくない。ちょっと言われても無視すればスッと通るレベル

特にそういったことはないけど教師も半ば生徒のこと諦めてる様子がみえる。

あま...

緑丘商業高等学校

緑丘商業高等学校
先生にゴマをすった奴が勝ち組
★★★★★5

★★★☆☆3
在校生|2017年

犬山南高等学校

犬山南高等学校
制服目的で来ると後悔しますよ
★★★☆☆3
在校生|2018年