みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  麻布大学附属高等学校   >>  口コミ

麻布大学附属高等学校
麻布大学附属高等学校
(あざぶだいがくふぞくこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市中央区 / 矢部駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 63

口コミ: ★★★☆☆

麻布大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(181) 神奈川県内205 / 244校中

麻布大学附属高等学校の口コミ
    2018年08月 投稿
      基本的化粧は絶対にできません。まつげをあげるのも引っかかります。先生の好き嫌いで全て決まります。
      スカートは折れません。第1ボタンはネクタイがパッチンなので開けられません。パーフレットには紐ネクタイで載ってますがパッチンなので騙されないでく …続きを読む(全318文字)
    2018年06月 投稿
      いいねの数がこの学校にいった生徒の支持数。
      この学校じゃなんの中途半端な知識しか与えられない。1年生はずっと中学の授業の復習。
      無駄話、生徒の理解を得ようとしない、ただ教科書の問題を解いて黒板に書くだけ。それで必 …続きを読む(全670文字)
    無難に高校生活を送れる
    2018年04月 投稿
      普通に楽しいと思う。
      行事については人それぞれ思うところがあると思うが自分は楽しかった。
      無難な高校生活を送れると思う。
      私立なので多少の制約はあるが、はめをはずさなければ大丈夫。 …続きを読む(全505文字)
    普通な人にぴったりな高校
    2018年01月 投稿
      思っていた以上に勉強は大変ですが、熱心に指導して下さる先生も多いし、毎週2回行われている朝テストは確実に漢字と英単語の力がついていると感じます。
      ちょっとうるさすぎるかなと感じる時があります。 …続きを読む(全468文字)
    高校生を楽しみたい方にはオススメできない
    2017年12月 投稿
      この学校は入学しないほうがいい。近年学校改革を始めているらしく服装や、勉強面も厳しくなっている。しかし先生のやる気と生徒のやる気の温度差が激しく、先生たちは注意するだけで自己満足している。ろくな先生もいない。この学校に入ってよかったこととい …続きを読む(全666文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第でどうにでもなる
    2020年05月 投稿
      一般で大学を目指したい人と麻布大学に入りたいと強い思いがあるひとはオススメします。高校生活を楽しみたいと考えている人にはおすすめしません。
      女子は色付きリップでさえ校則違反になり、男子は前髪が目に少しでもかかってるだけで校則違反です。女子のソ …続きを読む(全1091文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実した高校生活を送れる麻布
    2019年07月 投稿
      施設がとても綺麗で制服も可愛い。先生にも恵まれとても良い3年間を過ごせた。テスト前に分からないことがあれば職員室などに行けば先生が熱心に教えてくれる。大学受験の時は先生が対策プリントなどを作ってくれたり講座も開いてくれるから一般受験を考えて …続きを読む(全899文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強一本で行くならきても良い。
    2019年03月 投稿
      ごくごく普通の滑り止め高校だったはずが、自分が入ってからどんどんと勉強に力を入れています。サッカー部が強い。
      自分はショートだったので特に関係なかったのですが、頭髪検査が厳しかったと思います。あと携帯を取られる生徒もちらほら。 …続きを読む(全605文字)
    成績上げたい人にオススメ!
    2019年01月 投稿
      授業上手い先生多いし、学校生活も楽しいですよ。朝も英語のテストとかやってくれてるので勉強しないとという気待ちになります。成績もテストの点数で決まるので変なえこひいきとかなくて中学よりはいいです。
      進路は結構丁寧に担任が考えてくれます。特進ク …続きを読む(全435文字)
    口コミでの悪い評価は嘘
    2019年01月 投稿
      口コミではかなり評価が低く書いてありますが、特に最近の口コミで評価が極端にひどい場合、あまり鵜呑みにしないほうがいいです。確かになに考えてるかよくわかんない先生はいます。ですが一方で、そんな評判の悪い麻布を変えようと根本から変えようとしてく …続きを読む(全685文字)
    まとめると、進学校行った方がいい。
    2018年11月 投稿
      いいねが一番多いレビューを見ていて結構「?」となる点が多かったので投稿させてもらいます。ただ、これだけ言いたいのは特進クラスと進学クラスではフロアが違えば生徒の雰囲気も先生の授業の質も違うということです(詳しい事は下に書きます)。そのため、 …続きを読む(全1045文字)
    民主主義と封建主義か学べる
    2018年11月 投稿
      理想は素晴らしいです。まず進学実績に関しても、MARCH日東駒専レベルの大学を目指すように促す姿勢にはとても感心させられます。さらに、文化祭や体育祭も「生徒が主体となって」ということを生徒達に意識させる教育は大変素晴らしいものとなっていま …続きを読む(全1589文字)
    良い所もあれば悪い所もたくさんある学校
    2018年09月 投稿
      麻布大学附属だからといってエスカレーター式ではありません。そして極わずかの人しか獣医学部にいけません。附属高校の生徒も特別入試を受けます。ただ最近は入学生徒の学力も高めなので大学進学に力を入れています。やる気があればMARCHも目指せます。 …続きを読む(全1136文字)
    これからが楽しみな学校
    2018年05月 投稿
      七限セミナーや土曜講座など普通の勉強以外に学習の場が色々あります。
      高校生活を充実したものにするかは、本人次第だと思います。
      将来の目標を持って勉強や部活に頑張る人には良い学校だと思います。
      私立高だから公立より厳しいかも。
      でも、普通にして …続きを読む(全526文字)
    麻布大学附属高等学校の口コミ
    2018年02月 投稿
      進学の先生たちは緩いため進学の生徒はメイクをしていたり、スカートを折っていたり、ネクタイを緩めたりしているのにもかかわらず、特進の先生たちは厳しいためそこで格差がある。特進の生徒に厳しくするなら、進学の生徒にもきちんと指導するべきだ。そこか …続きを読む(全513文字)
    自称進学校
    2017年10月 投稿
      先生一人一人の質も悪いです。特進進学とありますがこの制度に対して学校側は緊張感を常に持って勉強できると言っていますがそのようには感じません。いじめなどはないと思いますがそれは生徒の力であり先生の力ではありません。イベントも楽しくありません。 …続きを読む(全437文字)
    先生がやばい
    2017年09月 投稿
      先生がひどすぎる!
      今年度の文化祭の外壁の飾りを破られました。
      生徒の楽しみを先生が潰すようなことをしていいのでしょうか?
      「楽しい文化祭にしましょう!」とよく先生がおっしゃってますが、協力をしてくれない先生がいます。
      変なひいきをしたり、 …続きを読む(全502文字)
    予想してた高校生活と真逆
    2017年08月 投稿
      駅から歩いて5分って言ってるけど、門までで、校舎まで15分くらいかかる、とにかく教室まで歩くのが長い。
      先生は全然良くない。
      ただ、良い点は唯一休みが多いこと。
      全部全部指定。
      色付きリップもダメ、ビューラーでまつ毛上がってるのもダメ。
      地毛 …続きを読む(全396文字)
    良いか、悪いか?悪いです。来たらダメ
    2017年07月 投稿
      この学校の良い所は施設がしっかりしている。だけです。先生方の質はバラバラで良い先生も数人程度、後ははっきり言って良くないの一言です。特進で授業を受けているのですが、学校の授業だけでは良い大学にはいけないレベルです。以前、この自称進学校は塾を …続きを読む(全1189文字)
    私立っぽくない私立!
    2017年04月 投稿
      変な先生多いけど楽しい学校
      楽しもうと思えば全然楽しめる
      すごい厳しいがっこうではない
      割と緩めな学校です。
      なかなかの緩さ
      今年から授業前に制服チェックがある(スカートと第一ボタン)でもこれはやる先生の方が少ない
      携帯は回収しないから余裕 …続きを読む(全390文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか