みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  麻布大学附属高等学校   >>  口コミ

麻布大学附属高等学校
麻布大学附属高等学校
(あざぶだいがくふぞくこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市中央区 / 矢部駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 63

口コミ: ★★★☆☆

麻布大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(181) 神奈川県内205 / 244校中

2017年02月 投稿
      勉強にはどの先生もすごく熱心に教えてくれます。
      図書室や食堂、自習スペースなどたくさん勉強する場所があるのでいいと思います。
      今年から先生によりますがいきなり授業前に制服チェックが入りめんどくさくなりました。
      月に一度の頭髪検査もありその時は …続きを読む(全799文字)
    厳しい学校
    2017年01月 投稿
      麻布大学付属高校に来るなら効率にした方がいい
      有名大学に受かってる人がいるとか言ってるけどその話は、数年前の話だし受かってる人が1人とか2人だけだからそんなに凄くない
      厳しすぎる
      ケータイも使えないし髪の長さもある程度決まっている
      何か …続きを読む(全366文字)
    動物に近い学校
    2016年10月 投稿
      動物がすきでない人にとっては匂いとかが気になるみたい。麻布大学への特別入試もあり大学まで考えてるのなら良いと思う。
      先生によって携帯の没収がある。
      ブレザー着用など時期によっては面倒。 …続きを読む(全203文字)
    2016年10月 投稿
      進学もいうほどレベルが低いわけではない。進学のトップは特進でも上位を目指せなくもないと思う。特進を目標に出来るのはいい
      校則自体は厳しいかもしれないけど、違反してる人多いし、上手くやれば特に気にならない …続きを読む(全304文字)
    やめたほうが将来のためです。
    2016年10月 投稿
      この高校に行こうと思っている人はオススメしません。
      部活動はサッカー部と馬術部以外はいいイメージを持っていません。
      また、模試などで学校順位10%以内に入っていれば賞状が貰えますが低い偏差値でも貰えるので安心してください。
      普通です。 …続きを読む(全533文字)
    実際に見て先生じゃなく通う生徒に質問して
    2016年10月 投稿
      設備は綺麗で空調も完備されている。
      最寄の駅は矢部駅で徒歩5分ぐらいで学校に着くので、交通も悪くはない。
      以前は体育コースなどもあり、部活も盛んだったが、近年は学力向上に向け、体育コースが廃止になり、普通コースしかなくなり、その中で特進 …続きを読む(全497文字)
    自分次第で良くも悪くもなる!
    2016年10月 投稿
      積極的に行事に参加すれば、とても楽しめる学校です!
      自分の学校に対する姿勢次第で楽しくもつまらなくもなるとおもいます。
      毎朝の服装チェックや長期休業のあとのチェックはありますが、私立高校にしてはそこまで厳しくありません。
      ですが、携帯を敷 …続きを読む(全377文字)
    附属高校だけど、大学とは別の世界
    2016年10月 投稿
      校舎によって、設備が異なるので、私立だからといってとっても綺麗…なんて事はありません。
      特に大学との関連はなさそうなので、麻布大学を希望でない方でも大丈夫です。
      人数が多く、マンモス校なので知り合いの人とか、ある可能性高いです。
      アルバイ …続きを読む(全419文字)
    自分次第で最高になる!!
    2016年10月 投稿
      校舎も綺麗で勉強しやすい環境にあります。みじかに動物もいるので、獣医師を目指してる方にはおすすめです。麻布大学の特別推薦入試もあるので、ほかの学校の生徒よりも有利に入試を受けることができます。
      やはり、私立ということもあり校則は少し厳しいです …続きを読む(全453文字)
    明るくて、自分のやりたいことをできる学校
      校舎が綺麗
      先生方、生徒は共にとても明るく、優しく、接しやすくて何でも気軽に話せます。
      携帯を学園内では使えません。
      ネクタイを一番上まで締めるのはきついですが、基本的なことなので、厳しくはないです。 …続きを読む(全346文字)
    いい高校
    2016年10月 投稿
      小テストがたくさんあります。
      校舎はキレイです。
      テストは大変ですが、
      だいたいどの授業もわかりやすいです。
      あまり厳しい方ではないと思います。
      しかし、携帯電話は全く使えないです。 …続きを読む(全276文字)
    獣医には簡単になれない
    2016年08月 投稿
      今年入学した高校一年ですが、先生の質が非常にわるいです。若い先生と熱心な先生がよく生徒の気持ちを分かってるくらいだと思います。高校で勉強を必死にやりたいと思うなら部活は入らない方がオススメです。同じクラスに馬術部の男子二名いますが、一人はも …続きを読む(全866文字)
    不満ある人逆になにが不満なの?
    2016年08月 投稿
      普通にいい学校!
      入学する前は口コミをみて、評価が悪くてとても不安になりました。が、現実はぜんぜん違って普通に高校生活楽しい!! 私の友達も何人も口コミとぜんぜん違うじゃん!普通に楽しいよね?とか話してます。
      口コミ評価悪いからなぁ… …続きを読む(全760文字)
    広い敷地でゆったりとした高校生活
    2016年07月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 3| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      駅から近いので通学には便利。グラウンドが生徒の数が増えたので高校のものは潰してそこに校舎を建てました →今年は529名入学13クラスの学年
      大学のグラウンドを使用して体育等は行われます
      今年の1年生は内申を上げての募集だったせいか20 …続きを読む(全738文字)
    昔とは違います。
    2016年05月 投稿
      今年の1年生は以前の特進クラスの人よりも進学クラスの成績は愕然と違うようです。レベルは上がっています。勉強も7時限で進学に向けて力を入れています。
      特に英語には熱心です。
      保護者に向けてもスライドを使いながらきちんと説明会もあり懇談会は …続きを読む(全909文字)
    卒業生 / 2015年入学
    この学校はオススメできません
    2021年04月 投稿
      校則、教員、進路、文化祭などのイベントに関して良いオススメできるところがありません。
      厳しいの一言です。今はどうか分かりませんが毎朝のHRは服装チェックから始まります。女子は化粧、男子は髪の毛を中心にチェックされます。特に苦痛だったのが靴下。 …続きを読む(全822文字)
    めんどくさい学校
    2017年05月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      生徒のことを考えてる先生とそうでない先生が分かれていて、
      考えてない先生に当たると本当に大変。
      テスト範囲が終わってないのに雑談をし始めてテスト直前に範囲を終わらせたり、他クラスと授業内容が違う
      イベント事に携帯回収がありめんどくさい。
      イベ …続きを読む(全452文字)
    麻布大学附属渕野辺高等学校の口コミ
    2017年01月 投稿
      この学校に入るのはおすすめしません。
      中学生の頃から思っていたような生活を送りたいのであれば、他の学校に行ってください。
      公立と比べたら厳しいですが、私立の割には緩いほうです。
      年に2.3回ほど全校で服装頭髪検査があります。
      校章がつい …続きを読む(全1601文字)
    在校生 / 2015年入学
    ぜひ生徒に声をかけてみてください!
    2016年11月 投稿
      矢部の駅前で、来年度に入学するかもしれないという保護者の方に声をかけられました。
      突然のことで、普通なことしか答えられなくてすごく申し訳なかったです。なので、ここに書きます。
      私は現在、麻布大学附属高校に通う2年生です。
      私は1年生の …続きを読む(全870文字)
    在校生 / 2015年入学
    表向きはいい学校、中は…?
    2016年11月 投稿
      良いところもあるけど悪いところも多い
      余計なところに厳しかったり先生が生徒をひいきするようなことも見受けられる
      他の公立高に比べて厳しい、携帯や頭髪など
      それらが守れたからといって偏差値向上につながったりするわけではないと思う
      がそれす …続きを読む(全729文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか