みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  六本木高等学校   >>  口コミ

六本木高等学校
出典:IZUMI SAKAI
六本木高等学校
(ろっぽんぎこうとうがっこう)

東京都 港区 / 麻布十番駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

六本木高等学校 口コミ

(44) 東京都内162 / 458校中

項目別に表示
    在校生 / 2013年入学
    いい意味でも悪い意味でも自由
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      タイトル通りいい意味でも悪い意味でも自由な学校です。

単位制であるためし …続きを読む(全796文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年01月投稿
      見た目が派手な人が多いので最初はびっくりすると思います。
      ピアスネイル髪染めメイク全てokで犯罪さえしなければ大丈夫です。
      いけめんはほぼいないです。期待しない方が良いです。
      もし入学を考えているイケメンがいたらぜひ入学して下さい。お願いします。
      女の子は化粧okなためみんなものすごく可愛いです。
      頭のネジが外れている人は楽しい学校生活を送れると思いますがうるさいことや常識的におかしいことが苦手な人は少し苦労するかも知れません(良い友達を見つけられたら話は別ですが)。
      流されやすい人は遊んでる人につられて単位が取れなくなったり遊び始めます(色んな意味で)。
      チームズというアプリをスマホに入れさせられ、毎日のように授業などについての通知や謎の連絡が来ます。
      自由で良いと思います。
      注意点は体育の授業を受けるには長いネイルはだめでピアスは外さなければいけないのでめんどくさいです。
      バイトももちろん大丈夫です。
      あまりに人から嫌われるようなことをしなければ一対大人数のようないじめはありません。
      個人同士のいざこざはたまにありますがそれはどの学校にもあると思います。
      緩いです。
      生徒指導の教師が幽霊部員でも良いから入っとけと言っていました。
    • 進学実績
      自己責任自分次第です。
      授業のレベルはとても低いのでついていけなくなることは無いですが、大学へ入りたいのであれば塾に通ったり自分で勉強しないと絶対入れません。
      校内は広く、生徒一人一人に鍵付きロッカーがあります。

図書館プール校庭筋トレルーム和室など結構なんでもあると思います。
      私服okです。
      ハロウィンにはみんな仮装して学校に登校していました。
      制服もありますが買っていない人もいます。
      行事はしょぼすぎです。
      期待しない方が良いです。
      文化祭には何もしませんでした。
    • 高校への志望動機
      自由そうで面白い人が沢山居そうだったからです。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      まだ決まっていないです。

メンヘラヤOチンヤOマンリストカット高校
    2020年03月 投稿
      この高校の女子は8割型はリストカットしてるんで気をつけてください。メンヘラが多すぎてやばいです。男子は比較的まともです。髪染めてるやつは大抵地雷なんで気をつけて。あと1部生は比較的まともと言ってる人が居ますが一番ヤバイです。授業態度もやばい …続きを読む(全1117文字)
    ほんとに自分次第だと思う!良いも悪いも
    2021年05月 投稿
      とてもいい先生もいらっしゃいますが、適当な先生は本当に適当。でも学年制ではなく、単位制なので担任の先生ともそんなに会わない。
      自分次第だと思います。話しやすい先生を見つけて、その先生と話すそれでいいと思います。友達とかいなくても、やって行け …続きを読む(全926文字)
    生徒と同じ目線な素晴らしい先生方がいます
    2016年11月 投稿
      息苦しさのないのびのびとした学校です(^^)
      先生も学校ならではの素晴らしい先生がいますよ
      生徒一人一人に合わせた対応が見受けられます
      授業もセレクトできる総合学科で珍しいです
      校則はほぼありません。周りに迷惑がかからないならメイク …続きを読む(全340文字)
    楽しいのも楽しくないのも人それぞれかも。
    2016年05月 投稿
      校則が緩い反面、生徒が調子に乗りがち。生徒の空気に着いていけない生徒もいるようです。
      頭髪など基本的な校則はありませんが、虐めや嫌がらせなど発覚したら謹慎になったりします。そういった所は他の高校よりは厳しいかもしれないです …続きを読む(全463文字)
    卒業生 / 2018年入学
    2018年度入学者の口コミ
    2021年05月 投稿
      自由な校風で明るい人も暗い人もいて色んな人間が見れる
      設備も多少なりとも充実しておりますが、コロナ対策は万全ではないと思いますがどこの学校も一緒だと思うので気にしなくていいと思います
      基本自由です。
      相当変な事をしなければ大丈夫です。 …続きを読む(全497文字)
    その人次第ですが居心地の良い所
    2020年11月 投稿
      私は在学中の3部生です去年や一昨年がどうかはわかりませんが、私が入学したときはとても居心地の良い学校でした。六本木高校は女子が多いです。個人的に不登校経験者、勉強が苦手で中学のときの成績が不足しているでも勉強をしたいという方にはオススメです …続きを読む(全607文字)
    おすすめしません。
    2018年03月 投稿
      定時制で、校則が緩いということもあり生徒の質が悪いと思います。先生も良い悪いの差が激しいです。ですが立地の良さは素晴らしいとおもいます。
      緩いです。煙草や酒など法に触れることをしない、いじめない、などちゃんと守っていれば謹慎になることはありま …続きを読む(全397文字)
    自分自身で努力し作っていく学校生活
    2018年10月 投稿
      自分で勉強をすることができるのであればこの学校はとてもいいと思う。学校に毎日通うことが難しいならオススメしない。通うことが難しいとかの学校は通うことが一番成績につながるので通えないと成績は絶対に低くなる。そうなると単位がもらえずダラダラと4 …続きを読む(全642文字)
    在校生 / 2014年入学
    お勧めできない
    2015年03月 投稿
      教師・生徒の質が非常に悪いです。全てにおいてやる気が感じられません。
      それならそれでいいんだけどなんかしんないけど改革とかいって厳しくなってくるらしい。どんどん雰囲気悪くなりそうです。
      今までは普通だったけどこれが無駄に厳しくなるらしくては …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2018年入学
    基本自由、あとは自分
    2021年10月 投稿
      教育では、小中学校までの勉強の学び直しができます。私自身、不登校を経験しており、そこから成績が一気に下がってしまいましたが、着実に成績を高めることができ、在学中は評定平均は4.5を下まわることはありませんでした。
      大学のように単位制であるた …続きを読む(全951文字)
    独立自尊の精神で、自分で未来を切り開く!
    2020年02月 投稿
      全体的な雰囲気や、生徒間での交友関係、先生との生徒間での密なコミュニケーションなどを考慮して加点。
      生徒たちの学問への意識の低さなどを考慮して減点。
      総合的に見て、全体的な学力以外は、比較的、標準的な学校だと判断される。
      基本的に校則が緩く、 …続きを読む(全1573文字)
    在校生 / 2012年入学
    自由奔放
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      自主的に勉強をする習慣をつけないと、高校生活を謳歌することはできるがそ …続きを読む(全837文字)
    自らの意思を持って入って下さい
    2017年08月 投稿
      僕はこの学校に通うのが苦でしかないです。
      基本的にいじめを受けた人や中学校の時に努力をせずに入った人が多くてそれぞれですが個性が強すぎて上手くいかない部分があったり迷惑行為が多いです。
      定時制ですので、校則に縛られることはありません。
      髪染め …続きを読む(全871文字)
    楽しく自由に通える
    2016年10月 投稿
      あまり厳しくなく、自由な校風です。
      生徒同士も仲が良いらしく、特にトラブルも聞きません。
      先生も良い先生が多いと娘が話しています。
      普通の高校と同じだと思います。
      私の母校が特別厳しかったせいかもしれませんが、いたって普通の校則です。 …続きを読む(全335文字)
    在校生 / 2013年入学
    六本木高校は
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      しいていうなら、自由。
      すべてを自分で決められます。それゆえに自分で決 …続きを読む(全806文字)
    普通の定時制の学校です。
    2023年02月 投稿
      基本、通っていれば何とかなる学校です、勉強が基礎からできない人でも出席してれば単位はもらえます。なので卒業は簡単ですが進学した時に基礎学力が足りなくて困っている先輩を何人か見かけました、慢心せず勉学に励みましょう。逆に言ったらちゃんと勉強さ …続きを読む(全655文字)
    何事も諦めない人に向いてます
    2022年05月 投稿
      入学する人はメンタルめっちゃ強い人、めっちゃポジティブじゃないときついです。ネガティブなら他の高校の入学を検討します。良いところは立地とたまにいい人がいるぐらいで基本教師生徒共にハズレが多いです。
      校則については物凄く自由でいいと思います …続きを読む(全391文字)
    “自由”を求めている人にお勧めします。
    2021年07月 投稿
      自分で授業を選択し時間割を組めるところや私服で登校できるところが大学に似ています。
      授業内容のレベルは低いので、中学時代に不登校で基礎が学べなかった人や勉強が苦手な人には向いていますが、進学を希望している人や勉強が得意な人には苦痛に感じるか …続きを読む(全450文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか