みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

学校はいいところ

私あまり周り見てないのでわかりません。私みたいに地味な人ではなくきちんと周りを見渡すことをおすすめ致します。
      他校と比べてって言われてもわからない。別の学校を見学することをオススメします
      少しくらいあるかな?
      今のところはどうなんだかわかりません。
      わからない
      今クラブ入ってないのであまりわからないです。クラブは27コあります
      私はよくわかりませんけどこれからネットなどで調べたりしたら出てくると思います
      学園として運営されてるため、中学生と体育館・プールは共有しています。
      校庭はそこまで広くないとは思いますが、体育館・プールの設備はかなり整っていると思います。
      数年前に昔ながらの制服から変わったので、可愛いほうだと思います。
      男子はブレザーにネクタイ、学校指定のYシャツ着用で、女子はブレザーにリボン、チェックスカートです。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行など、一般的な高校にある行事ばかりですがなかなか盛り上がって楽しいです。

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

期待しすぎるな。すべてが普通の都立と同じくらい。むしろ下。いじめも裏では酷い

厳しくもなく緩くもない

少ないと言われているが嘘。先生、親にバレないように学年単位でイジメを隠している

都立にしてはすごい

男は普通。女子は...

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
在校生|2015年

オススメしません