みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  世田谷泉高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

世田谷泉高等学校
出典:IZUMI SAKAI
世田谷泉高等学校
(せたがやいずみこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 千歳烏山駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

世田谷泉高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(41) 東京都内344 / 456校中

卒業生 / 2020年入学
    入学しない方が賢明です。
    2023年09月 投稿
      この高校に入学する事を考えている方はやめておいた方がよいです。この学校は頑張ろうとする生徒の足を引っ張るような環境です。
      校則は緩いです。これに関しては概ね良いと思います。 …続きを読む(全538文字)
    卒業生 / 2017年入学
    真面目な人と関わりましょう!
    2022年04月 投稿
      まあ自分次第です。飲酒喫煙している人なんてザラにいます。更にはSNSにあげる人もいます。この学校のヤンキーやギャルは本当に頭が悪いのでつるまないことをお勧めします。自分達の学年はヤンキーみたいなのが少なくて(いても1年の夏くらいまでに退学し …続きを読む(全495文字)
    学校はやすまないで行く
    2020年05月 投稿
      試験も簡単、学校の法則はゆるく、先生もとても優しかった。体育祭や文化祭もそこそこ力を入れている。授業も毎時間でれば単位はもらえる。学校自体はとても良いと思いました。生徒の方に問題があるときが多かったですね。この学校に通う生徒のほとんどは中学 …続きを読む(全441文字)
    世田谷泉高等学校の口コミ
    2020年05月 投稿
      自由ですピアス開けても髪染めてもヒールなどの靴できても何も言われません基本法律に触れていなければ平気です …続きを読む(全588文字)
      これいじめじゃないのってぐらいの弄りがある時があります本人達はふざけて楽しんでたりするのでそういうことが嫌な子は辛いかもしれないです …続きを読む(全588文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽したい方、今を楽しみたい方に最適です。
    2019年03月 投稿
      授業は中学校基礎レベルが座学の大半を占めています。理科科目が少ないです。2年生以降では、授業の選択の幅が広がり、写真やコンピュータなど実技科目もあります。
      先生と生徒の距離が近く、相談に応じてくれます。本校の良いところでもあり、悪いところで …続きを読む(全807文字)
    卒業生 / 2015年入学
    【この高校しか選択肢の無い方へ】
    2018年03月 投稿
      端的に言えば「自分を強く持て」
      これを見ている方今までの人生に何かしらがあった、ある方だと思います。進学しましたら、是非とも自分を強く持ってください。この学校には本当に『色々な人』がいます。貴方が持っている心配はほぼ必要無いです。新しい自分 …続きを読む(全893文字)
    卒業生 / 2012年入学
    昔の世田谷泉なら満足でした
    2018年07月 投稿
      昔の高校はとてもよかった。
      今よりも厳しくなかったし先生達も凄い優しかった
      多分校長が変わってから
      泉高校らしくなくなった。
      今の高校は普通の高校と変わらない。
      チャレンジスクールとは言ってるけど
      ほんとにそうなのかは分からない。
      今はどうか …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2012年入学
    服装や人間関係など、自分次第な学校!
    2016年10月 投稿
      私は3部に通っていました。元々は2部が第一希望でしたが落ちて3部になってしまいました。私はとても人見知りなのですが、3部は中学の頃からの仲いいこで集まってきてる人が多いなと思いました。私は1人で受けていたので居場所がない状態でした。ですが、 …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分次第で全て決まる学校
    2016年08月 投稿
      良くも悪くもその年次第かな。その年の先生と、同級生によって変わると思います。いい先生もいらっしゃいますが、基本的に皆さんドライです。また、大学進学を考えているのなら、塾などに通う必要があります。最初に言われると思いますが、この学校だけの勉強 …続きを読む(全512文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    とても自由な学校です。
    2013年04月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 1| 施設 3| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】
      様々な境遇や年齢の生徒が在学しているのが、この学校の特徴といえると思い …続きを読む(全570文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか