みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  高陽東高等学校   >>  口コミ

高陽東高等学校
出典:Taisyo

高陽東高等学校 口コミ

(こうようひがしこうとうがっこう)

広島県 広島市安佐北区 / 公立 / 共学

(24件) 広島県内24位 / 113校中

2016-10-25投稿
      部活がとても盛んなだけあってか球技大会や体育祭がとても盛り上がるところがとても印象的で良いところ。一方、勉強に関しては、選択授業なので進路が決まってない人には向いてないのかなと思う。
      他の高校とさほどからないと思うが、個人的にあまり納得はいっていなかった。
      人によるが、お気に入りの生徒とそうでない生徒で少し態度が違う事は多少はあった。だが良い先生ばかりだった。
      クラブ活動はすごく活気的で楽しそう。朝礼でいくつかの部活が何度も表彰されていた。
      進路が明確でやる気があると先生も良くサーポートしてくれて、希望した進路に行きやすいと思う。
      他の高校に比べるとあまり充実してないと思うが、特に不満はなかった。
      周りからもかわいいと評判だった。自分自身もかわいいと思っていた。制服が可愛いからとこの高校にしたという子もいた。
      充実している。体育祭や文化祭などは生徒が率先してやっているので見に来てくれる人も楽しめる。
      総合学科とゆうたところがすごく魅力的で通学もしやすい環境だったから。
      就職
    2016-10-25投稿
      どの部活も全体的に頑張っていますし、グループがはっきりわかれていますが基本クラスは仲いいほうだと思います。制服も可愛いです。勉強面がちょっと…なので☆4です。
      服装検査が毎週月曜ありますが、スカートをおったり第一ボタンを開けている人が多いです。校則でスマホは持ってきてはいけないとありますがほぼ全員持ってきています。持ち物検査はありません。
      寝すぎ、喋りすぎなクラスだと社会の先生などだと雰囲気が悪くなります。
      ですが特にトラブルはないと思います。
      運動部も文化部も部活動は盛んだと思います。
      休日も練習ほとんどどこの部活もあると思います。
      推薦やAOでいけやすいそうなので叶いやすいのではないかと思います。
      年々学力も上がっています。
      体育館が全校朝会の時小さく感じますが授業の時小さいなと思ったことは無いです。
      特に不満に思うことは無いです。
      可愛いです。制服が可愛いからと入学する人も少なくないと思います。
      文化祭が少し不満がありますが、体育祭は盛り上がり、修学旅行は自由度が高いのでいいと思います。
      芸術・ビジュアルアート系列があり、絵のことについて基町の次に勉強できると思ったからです。
      広島市立大学芸術学部
    2016-10-24投稿
      あまりきつく勉強勉強みたいな感じではないので好きな事に打ち込める高校。私立の大学に行きたい人にはオススメできる。
      自分は気にした事ないが他の人は厳しいと言っている。気にするほどでもないと思う
      生徒間にはあるところもあるのかもしれないが僕の代ではそんな話聞かなかったと思う。
      陸上部がすごい。野球部のイメージはあるが全く強いと思わない。
      私立の大学に行きたい人にはかなり指定校推薦してもらえるので成績が足りさえすれば行きやすい。
      図書館の先生も面白い。本も色んなジャンルがあるのでいつ行っても飽きない
      制服を気にした事はないが、ブレザーなのでネクタイがめんどくさい。
      それなりに楽しい。2年生の文化祭の出し物は自由なので準備が面白い
      広島工業大学
    2016-10-21投稿
      この高校は男子が少なく女子が圧倒的に多いです。また男子のうち7割ほどが野球部です。
      1年次は普通科と同じような授業をし、2年次から1年次の10月に選んだ科目を勉強していきます
      比較的ゆるいです
      毎週月曜に服装、頭髪検査があります。
      これにひっかかっても来週きってこいよ?とか言われるだけです
      ないと思います。
      皆仲良くほんとに楽しい高校です!!
      野球部ばっかりなのでノリがいいですw
      野球部が有名なのかな?
      その他ではバトミントン部などが人数が多いてす
      自分が習いたいことを習えるので専門的な所へいけると思います
      まぁ結局は本人の努力しだいなんですけどね
      比較的充実してますが結構暗いです
      格技場は比較的明るく夏に涼しいです!
      女子から可愛いって言われてますが入学してみると可愛いくないってのがわかります。 けど学科指定の白のセーターは可愛いです
      文化祭、体育祭、球技大会などがあります。
      2年次は修学旅行で東京へ行きます
    2016-10-21投稿
      勉強というより部活動や行事に専念している傾向があります。
      運動部、文化部ともに優秀な成績を過去、そして現在も残しています。温厚で校訓もきっちりしているかと。
      校外のセーターのみの着用禁止などさまざまありますが、一般的です。普通にしていればひっかかることはありません。
      これは各個人の生活態度によって起こる生徒や起こらない生徒があります。大概の人は仲良く生活していると見えます。
      半端ないです。これにつきます。文化部運動部、本当に活発なので、まずどの部活に入っても後悔はしないでしょう。
      きいたところ就職希望、進学希望どれもほとんどの生徒が希望通りの進路へ進んでいるようです。
      また、総合学科ということで、選択授業も充実しております。
      ばっちりです。ただ一点、棟によってまるまる冷暖房器具がないところがあるので、夏と冬が辛いのもあります。大概扇風機がありますが夏場はそれでも暑いです。冬は寒い
      男女ともに、冬服夏服どちらかというとかっこいい部類に入ると思います。可愛いかと言われると、それは人によるかもしれません
      最高だと思います。年間行事のどれもが、そして教員、生徒が一丸となって盛り上げています。
    2016-10-21投稿
      色々なことを経験したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。2年生から自分の進路に合わせて科目を選ぶことができるからです。
      他校の校則を存じてないのでなんとも言えませんが毎週月曜日に服装頭髪検査があります。
      生徒によって好き嫌いは別れるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は私は聞きません。
      県内でも陸上部が有名です。その他にも野球部や他の部も盛んです。
      自分の進路に合わせて科目を選ぶことができるし色々な大学から推薦がきます
      この学校は水泳の授業がないのでプールがありません
      体育会は全生徒が入るくらいの大きさです。
      回りの学校からは評判はよく、かっこよくもありかわいくもあると思います。
      体育祭や文化祭、修学旅行など、一般的な高校にある行事ばかりですが盛り上がります。
      建築学科
    2016-10-20投稿
      夢が決まっている学生さんにはとてもいい高校だと思います。総合学科なので、必要のない科目は省き、必要な授業だけとることができます。制服もかわいいので、女子にはおすすめです。部活動も活発ですし、球技大会や体育祭、文化祭、合唱祭もとても盛り上がります。提出物もすくないので、ちょっとラッキーです
      スカートは厳しく言う先生もいますがだいたいみんな折ってます。
      髪型は自由ですし、髪飾りもつけて構いません。カバンや靴も自由なので、みんな好きなものを使ってます。毎週月曜日に服装点検があるくらいなので、厳しくはないと思います。
      全くありません
      いじめというか、馴染めないで不登校になってしまったということは聞いたことがあります。みんな個人のいいところを探して、お互いを大切にしてますよ
      野球部や陸上部が強いです
      ほかの部活もほとんど休みなく頑張ってます。文化部も賞をもらったり、地域行事で活躍しています!逆に部活に入ってない方が少ないですね
      進学先はほとんど私立大学か専門学校です。
      しかし、頑張ったら国公立も夢ではありません。
      総合学科ですので、進路も幅広いです
      とくに困ったことはありません。
      福祉の授業では実際に介護用のお風呂をつかったり、人形を使って髪を洗う練習などをしています。充実していますし、ほかの学校にはないものがあります
      とても可愛いです
      制服のためにこの学校に来た人も少なくないです。公立の中で一番可愛いのではないでしょうか
      とても充実しています。ただほとんどの行事で三年生だけ違う扱いのようなきがします。徐々に楽しめると思います
    2016-10-17投稿
      選択科目が普通科などの高校に比べると多い。だから、好きな科目をたくさん学べる。しかし必須科目はあるので注意。
      携帯は持ち込み禁止(多くの生徒はこっそり持ってきている)バイト禁止。毎週服装検査あり。長期休暇あけにはより厳しい服装検査がある。
      いじめを聞いたり見たりしたことが全くない。それなりに良い人が集まっていると思う。変わった教師が多い。そこが面白い。
      陸上部で表彰されている生徒がたくさんいる。野球にも力を入れている。
      多くの生徒が大学進学を希望。その多くが推薦入試で決まっている。
      介護の練習ができる人形や浴槽や高度な実験ができるものがあるらしい。そういった授業を選択していないのであまり詳しくは知らない。
      青と白のストライプのYシャツにボーダーのネクタイ。スカート、ズボンともにチェック柄が入っているがあまり目立たない。ネクタイを結ばないといけないため着替えが面倒。夏場はネクタイを着用しなくてもよいニットシャツがある。
      遠足、合唱祭、文化祭、体育祭などが毎年ある。合唱祭は2016年度から上野学園ホールで開催。
      一番は家から近かったから。選抜1で定員の半分を取るので面接と小論文だけで合格できる確率が高かったから。しかし倍率も毎年高い。
      英語関係の仕事
    2016-10-16投稿
      人や先生もいい人ばかりで授業も総合学科なため自分の進路にあった授業選択できるのが1番いいところだと思います
      校則は他の学校とさほど変わりはないと思います。髪には厳しくなんども注意されました
      いじめは私が通っているときは無かったと思います。安心して通える楽しい学校です
      私は帰宅部でしたがインターハイに行く人がいたり、野球部がベスト8だったり、実績はあります
      専門や大学進学が多いです。一般で大学受験する人は少ないと思います
      ある程度の設備はありますが食堂かないのが難点。ご飯ものはパンしか売ってません
      制服はネクタイでカッコいいし、女子もほんとかわいいのでオススメです
      体育祭や文化祭など、盛り上がります。仮装競争などあるし、楽しいです
      総合学科で将来の事を考えて授業選択できるのが良いと思いました
      英数学院
      ヘアメイクの仕事
      美容系に進みたかったので広島美容専門学校に進学しました
    2016-10-12投稿
      殆どは良いけれど自分とは合わない先生が居たりあまりクラスでなじめなかったのでこの評価です。
      そんなに厳しいと感じたことはないですが、毎週月曜日に服装点検があり爪と女子はスカート、男子は靴下とピアスは開けていないかなどが見られます。
      まあ、どこの学校もそうだと思いますが多かれ少なかれ多少はいじめみたいなのはあると思います。
      昔は野球部が有名でしたが、今は陸上部が頑張っています。他にもたくさんの部活が好成績を収めています。
      個性を尊重した学校なのでそれぞれ行きたいところに進学しています。中には就職する生徒もいます。
      県内初の総合学科ということでとてもいい機会や教室が多くあります。しかし、それを使いこなせていないところが勿体ないなと思います。
      他の学校の子とかからは可愛いと言われます。
      体育祭や文化祭はもちろん夏と冬には球技大会があります。文化祭では合唱祭も行われます。
      自分が学びたいことを選択して学ぶということを聞いてとても自分に合っているのではないかと思いここにしました。
      WIN
      広島文化学園短期大学 食物栄養学科
      高校で栄養系の短大の帯で選択していたのでそっちの大学に進みました。