みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大森高等学校   >>  口コミ

大森高等学校
出典:あばさー
大森高等学校
(おおもりこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 池上駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

大森高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.17
(39) 東京都内256 / 455校中

落ちた残念な高校
    2018年04月 投稿
      いい意味でも悪い意味でも昔より変わりました。昔に比べて化粧が濃い子もスカートが短すぎる子も問題起こす子もほとんどいなくなりました。ですが生活指導部が森高らしく信頼できる先生もいなくなり、今までの森高を何も知らない新任にガラッと変わり、校則や …続きを読む(全422文字)
    在校生 / 2022年入学
    おすすめできない学校。
    2023年03月 投稿
      おすすめできない。授業は中学の内容から入るけど真面目に受けてる人と騒いでる人がいる。問題行動を頻繁に起こす人はほぼ退学する。体育がキツい。夏のプールは欠席したら補習で1回休みにつき男子300m女子150m泳がされる。体育着忘れなどの見学、生 …続きを読む(全672文字)
    在校生 / 2022年入学
    考え直せ まだチャンスはある
    2022年10月 投稿
      何もかも禁止 バイトはもちろん スマホも朝預ける 登下校時にいじってたら1週間没収プラス反省文 化粧とかもダメ とにかく校則が厳 髪も目に少しでもかかってたらダメ ツーブロダメ 髪染めなんてもってのほか ● 文化祭はほんと酷い みんなが思い …続きを読む(全612文字)
    ナリヤンになりたい人が来る高校
    2018年03月 投稿
      ナリヤンの溜まり場。
      先生はユニークで面白い先生も多々いますがそれでも校則を破る生徒もいます。
      勉強面で言えばテストは簡単になっていて点は取りやすいイメージがあります。
      来る場所がなければ来るくらいのイメージでいい学校です。
      行事はそこそこ …続きを読む(全680文字)
    来ないでください
    2023年09月 投稿
      授業中はとてもうるさく授業になりません。寝てる人がほぼです。校則はとっても厳しいのでキラキラな高校生活を送りたい方はやめた方がいいです。
      化粧は隠れてなら出来ますが、メイクチェックが朝と体育の始まる前にあります。教師と通りすがった時に気づかれ …続きを読む(全487文字)
    The動物園の学校です
    2020年03月 投稿
      おすすめしません。
      二学期までで指導者が50人超えます。
      まず、卒業できる人が少ないです。
      おすすめしません。
      とても、ゆるいです。
      朝に検問があるくらいです。
      最初は厳しく言われますが
      二学期にもなると言われません。
      ですが、案外頭髪は厳し …続きを読む(全473文字)
    偏差値40はこんなもん
    2016年08月 投稿
      中学時代点数悪い人でもこの高校なら点数上がりますよ。授業の楽しさはクラスメイト次第です。うるさい人いると進まないので大変です。部活動は全体的に頑張ってるけど惜しい部活ばかりなのでなかなか賞がとれないところ、弱いところばかりです。女子は制服の …続きを読む(全349文字)
    ふつーの学校より校則とかは緩いぐらい。
    2016年11月 投稿
      先生は、学校やめたいならやめろと、結構だるい先生ばっかりです。行事とかはとても盛り上がります。授業は、うるさいやつとかいると進みません。テスト範囲とかは他の学校よりかは、狭いらしいです。学力も、同じぐらいの子が集まってます。単位や、いい成績 …続きを読む(全491文字)
    前の方がよかった
    2017年04月 投稿
      良い先生 森高らしい先生がいなくなったと思う
      校則厳しくなった
      新しい先生達が謎
      に感じる
      行事は楽しいけど準備期間とか練習期間とか少ない 短い
      あ、良いところ。一足制。
      他の高校の子に言うとびっくりされることが多い
      けどもっと厳しいところも …続きを読む(全490文字)
    在校生 / 2013年入学
    勉強は基礎から教えてくれるから安心
    2014年11月 投稿
      勉強面はまだあまり良いとは言えませんが、生徒間の関係や生徒と先生の関係は、最高です。ただ、規則を意識できていない生徒がぼちぼち。
      最低限のことを守れない生徒はもちろん指導されますが、基本的には生徒の自主性に任せられています。頭髪については他校 …続きを読む(全637文字)
    2023年12月投稿
      授業とか、うるさいから真面目に受けたい人はおすすめしないよ。元々頭いい子はそんなに来ないからね。
      でも校則とかめんどいから来るならわかった上で来てね
      行事は楽しいし制服は女子可愛いから青春はできるけど
      将来いい会社とか行きたいならおすすめしない
      校則はまぁめんどくさい、
      8時15分から、校門の前に先生たっててピアスも髪染めもメイクもしてたらバレるマスク外さないと校舎入れない
      まぁメイクとかしたかったりピアスしたいなら勉強頑張ってください。

遅刻は月5回したら遅刻指導で、次の月1週間連続早朝、登校しなきゃダメ。

授業は5分以上いなかったら欠席扱い。3回遅刻で1回の休みです。

いじめはない。
      でもめんどくさい喧嘩とかは1年とかの初めは結構ある気がする。陰口とかは普通にある。
      ダンス部は強いです。でもほぼみんな部活入ってません
      わたしも最初はみんな入れって言われたから入ったけど結局一回も部活には行きませんでしたがなんも言われないです。本気で頑張ってる人もいるとは思う
    • 進学実績
      いい大学に行きたい人はまずここには来ないんじゃない??って思う。
      まぁ見た目は綺麗だけど土足だからね、なんとも言えないでもそんなめっちゃ汚くはない。自販機とかあるよくお昼にみんな並んでます
      制服は可愛いです。スカートとかおったら色々言われるけど上に上がるにつれて言われなくなります。
      青シャツだから外では森高ってすぐ分かります。
      イベントは楽しい。運動会とか文化祭は結構盛り上がる
      行事はみんな楽しんでる

外見寄らずの学校です
    2020年01月 投稿
      緩い方ですが朝校門でリップなどチェックあり。マスクはずさないと通れません。髪染めもチェックされ、スカートは注意する先生としない先生がいます。携帯は使用OKですが授業中つかったら没収され1晩(場合によっては何晩)没収され反省文を書かされます。 …続きを読む(全414文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい学校だと思います
    2016年02月 投稿
      全体的に雰囲気もいいですし、男女ともに仲も良いです。
      校則は少し厳しいと思います。
      私は染めた事ないけど髪の毛が茶色なんですが、
      入学して生活指導に呼ばれ黒に染めるか切るか結んで来てと言われ髪の毛を切る事になりました。
      スカートを切った …続きを読む(全704文字)
    在校生 / 2022年入学
    あまりお勧めできない学校
    2023年05月 投稿
      出来る限りなら辞めておいた方が良い学校。校則は厳し過ぎはしないがそれなりにルールがある。授業では5分以上遅刻すふとその授業は欠席扱い。トイレなどで一時退出する際も5分以上退出していると遅刻と同様に欠席扱い。授業中にスマホをいじったり通知が鳴 …続きを読む(全1461文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ノリと友達中心で生活する学校
    2022年04月 投稿
      好きな人は好きな学校。真面目な人は向いていない学校。
      基本的に生徒の過半数は頭が悪いので勉強への意欲はない。
      イベント事を好み、どう授業をサボろうかと常に考えている。
      他の学校に比べて緩いですよ~。
      朝の校門でネクタイ、シャツ、パーカーの有無 …続きを読む(全1110文字)
    とにかく楽しそうな高校
    2015年10月 投稿
      勉強はそれぞれそれなりだけど、部活動や行事はみんな楽しそうに協力しあって取り組んでいたように感じます。
      頭髪とピアスには厳しく、毎朝指導に立っていたようです。それ以外はわりとゆるやかにやっていたように感じられました。 …続きを読む(全702文字)
    仲間と共に成長できる学校
    2015年10月 投稿
      生徒同士が 仲が良く 友達思い。行事のときは 生徒、先生 みんなが 一丸となり 頑張っている姿に感動した。
      女子が 髪の毛巻いていたり 化粧が濃かった。男子もズボンをだらしなく履いていたので きちんとしてほしい。 …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2009年入学
    夜間の定時制がある。
    2014年12月 投稿
      定時制で通ってましたが、良くも悪くもないですね。四年制で期間は長いですが授業が短いので楽に通えました。
      普通は制服でしたが、定時制は私服でした。度が過ぎた行為は指導が入りますが結構厳しくはなかったですね。 …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2014年入学
    なんとも言えない高校
    2017年12月 投稿
      部活も勉強も頑張らなくてもどうにかなる学校だったので
      得るものは何も無かったです。
      緩いから楽しい。って感じでした。
      楽したい人にはオススメです笑
      あまりマナーがなってない子が多かった。女子が下品でした。
      頭髪、ピアスにはかなりうるさい。
      …続きを読む(全477文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学して後悔しました。
    2017年11月 投稿
      指定校推薦があり進学先が豊富です。
      有名大学からもきてるので、大学進学を希望している生徒さんなんかにはお勧めかもしれません。
      進路指導は1年生の頃からあり、しっかりサポートしてくれます。
      しかし、その代にもよりますが真面目に勉強する人を邪魔 …続きを読む(全1276文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか