みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京女子学園高等学校   >>  口コミ

東京女子学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
東京女子学園高等学校
(とうきょうじょしがくえんこうとうがっこう)

東京都 港区 / 三田駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

東京女子学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.43

2022年04月投稿
      生徒の人数が少ないため、先生と生徒の距離が近くアットホームな雰囲気でとても居心地がいいです!
      面倒見もよく先生と沢山話すので仲良くなれます!
      いい先生ばかりでみんなから嫌われるような先生はほとんどいません!!

定期テストの問題はそれほどむずかしくはないので授業中に言われたポイントと基本的な内容をおぼえておけば平均点はとれます。

基本的な内容ばかりで、めっちゃ厳しい!ってわけではないです。
      他校の友達の話を聞く限り東京女子学園は平和だなと感じます。
      いじめなどの話は聞いたことがありません。
      人気があるのはダンス部です。
    • 進学実績
      指定校推薦枠が多いいため推薦で大学に行く人がとても多いいみたいです。
      先生も勉強を一人一人きちんと見てくれるので安心します。
      現在校舎の立て替え工事をしているので今は少し狭いですが、普通に過ごせます!来年には完成する予定だそうなのでとても期待しています!
      可愛いと思います!

卒業生 / 2019年入学
    大学行く意欲があるなら入るべき。
    2022年08月 投稿
      私は元々勉強意欲があまりなく頭も悪かったのでこちらの高校に入学しましたが、結果とても良かったです。まず非行に走る生徒はいないとおもいます。入口がとても簡単なのに卒業する頃には指定校推薦を使って偏差値を何十も上げて大学に進学する人が多いです。 …続きを読む(全1766文字)
    真剣に考えてから入学して欲しいです。
    2021年04月 投稿
      充実してる子としてない子の差がすごいです。
      グループがしっかり別れるのでどこのグループにも入れなかったら後から入れるってことも無いかと…。
      充実してる子は楽しそうだなって見て分かります。

本当に真剣に考えてから入学して欲しいです。
      携帯は持 …続きを読む(全462文字)
    あまりお勧めはしません
    2020年10月 投稿
      高校生から入ると中学校からいた在校生との壁ができ、少し過ごしにくいです。特進では勉強に力を入れているので入るなら特進に入った方がいいと思います。
      スマホは持ちこみオーケーですが使用禁止です。といっても校則を破っている生徒は普通にいますし、メイ …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2018年入学
    酷い高校です!
    2023年03月 投稿
      もしこちらに入学を考えているようでしたら考えを改めるべきかと思います。ただ先生に気に入られれば成績なども良好のまま卒業出来ます。入試は名前を書けば受かると言われたので対策などは要らないかと。先生にやじ飛ばしたりするせいともいるので真面目に勉 …続きを読む(全840文字)
    また女の子に生まれたらこの学校に通いたい
    2020年10月 投稿
      言わずもがな都心の女子校。女子校なので人数は少ないですが、その割には先生が多く頼りがいのある先生が多いです。六階にはファミリーマートの自販機があり、お弁当がない生徒もそこでお昼ご飯を買って電子レンジで温めることができます。3年前に導入された …続きを読む(全1181文字)
    高校で将来を見つけ、充実したJK生活を♪
    2020年07月 投稿
      数年前からiPadを導入し、提出物もポートフォリオもスピーディーに行え、学園が力を入れているSDGsに向き合う事がきっかけで、自分の将来が見えてきくる生徒が多くいます。女子校の不人気や大学付属校人気によりここ2年程で少人数になっていますが、 …続きを読む(全949文字)
    卒業生 / 2017年入学
    全員が家族のような場所
    2021年10月 投稿
      先生と生徒との距離が非常に近く、家族のことまで気にかけてくれた。先生も生徒も個性的な人が多く楽しい。合わないタイプの人がいたとしても、お互いに気にしない人が多いのでいざこざが起きることあ少ない。クラス替えは九割九部の人が納得するように組んで …続きを読む(全615文字)
    アットホームでのびのびとした学校です
    2019年09月 投稿
      わたしは中入生なのですが、中学も高校も落ち着いていて、面倒見の良い、アットホームな雰囲気の暖かい学校です。
      人数こそ少ないですが、その分先生と生徒の距離が近く、結構仲良くなれます。
      陰湿なことを書いている方が結構いらっしゃいますが、在校生の …続きを読む(全816文字)
    入るなら意地でも特進に
    2019年05月 投稿
      絶対に特進に入ったほうがいい。
      進学は、内部生が偉そうにしていたり、廊下でサッカーをする、教室内で水風船で遊ぶ、髪の毛を教室で切ってもらうなど、治安が悪いです。
      校内予備校はとってもよいですが、定期的にあるクラス分けや、演習時間などの態度で …続きを読む(全1005文字)
    すんごく普通の学校。例えるならコンビニ?
    2019年04月 投稿
      ほんとに普通の学校。平々凡々学校生活おくりたい人にはおすすめ。人数も少なくなる一方でこのままじゃ学校経営が心配。
      見て見ぬふり、もしくはかる~く注意で済む先生がほとんど。日本エレキテル連合レベルで考えていただくと良い。ただ、それでもばれずに耳 …続きを読む(全777文字)
    後悔してる。いじめが多すぎ。
    2018年10月 投稿
      いじめが多い。
      すごく入ったことに後悔してる。
      生徒の中でのいじめ多いが先生からのいじめもあります。
      私はオススメできません。
      厳しいですがだいたいみんな破ってます。
      スカート丈は短いしメイクもしてる人はいます。
      ですが校則を破ってる人がいて …続きを読む(全392文字)
    きちんと勉強すれば良かったです。
    2018年04月 投稿
      中学組が上から目線で接してきます。
      何が偉いのか理解できません。
      部外者感が凄いです。
      勉強きちんと頑張れば良かった。この学校は絶対に受けない。
      厳しくはないと思います。 …続きを読む(全462文字)
    入学後にわかる学校の良さ
    2018年03月 投稿
      英語を伸ばしたかったり、克服したい人はオススメです。また、学校内でTOEICの講座や、予備校があるので学校外の予備校に行かなくても、学校内で英語の力を伸ばせます。
      携帯は預ける、髪を染めない、ピアスを開けない、寄り道をしないなど個人的に当たり …続きを読む(全692文字)
    特進は勉強をせざるを得ない
    2017年08月 投稿
      高校で勉強したいと思っている方には、特進をおすすめします。外部の特進では、奨学金目的で受験している人が多いので、上記の偏差値よりも割と高めな偏差値の人が集まっていて、集中して、授業をうけることができますし、内部の特進は、英検二級など、英語力 …続きを読む(全686文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しめるかどうかは人による学校です。
    2021年03月 投稿
      勉強に一生懸命取り組みたいという方にはとてもお勧めの高校ですが楽しみたいというかたにはあまりお勧めできません。
      真面目な子が多いので楽しんでる子が浮いてるような印象です。
      暗い子などは満足できると思いますし居心地が良いと思います。
      わたしは …続きを読む(全560文字)
    卒業生 / 2016年入学
    戻りたくなるほど楽しい思い出ばかりです。
    2020年10月 投稿
      中学校から入学した卒業生です。卒業から2年近く経ち、在学中の思い出を振り返ると、なんていい学校だったのだろうと思います。優しく、時には厳しく、生徒を見守ってくださる先生ばかりでした。恵まれた環境の中で育つので、同級生も真面目で優しく向学心の …続きを読む(全1259文字)
    卒業生 / 2016年入学
    女子校でよかったです。
    2020年07月 投稿
      アットホームで生徒と先生がすごく仲がいいです。人数も少ないので、面倒見も良く、進路について一生懸命に考えてくれています。そのため、大学進学率も高く、指定校も3桁あったとおもいます。学年問わず仲がいいので、充実した学校生活を送れるとおもいます …続きを読む(全674文字)
    卒業生 / 2016年入学
    現代を生き抜く為の女子校
    2019年11月 投稿
      先生は優しく、生徒は皆んな和気あいあいとしています。勉強出来る環境が整っている上、行事も楽しく行えます!
      制服は2パターンあり、前々からある紺地に白線のついたスカートは伝統を大切にしていて、タータンチェックのスカートは可愛いです。
      他の校則も …続きを読む(全739文字)
    ちょっと考え直した方が。。
    2017年08月 投稿
      この学校に高校から入るのはオススメしません。
      なぜなら、中学で入ったグループの方が高校で入ったグループをあまりよく思っていないことが多いからです。
      しかし部活等で仲良くなっている人もいるそうです。

学校内では厳しいが学校を出てしまえば、先 …続きを読む(全786文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東京女子学園中学校

偏差値:

口コミ:★★★★☆3.56(13件)

東京女子学園中学校

この高校のコンテンツ一覧