みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東京学館高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東京学館高等学校
出典:あばさー
東京学館高等学校
(とうきょうがっかんこうとうがっこう)

千葉県 印旛郡酒々井町 / 宗吾参道駅 /私立 / 共学

(45) 千葉県内107 / 189校中

卒業生 / 2018年入学
    社会の縮図がわかります
    2023年03月 投稿
      特進コースにいました。
      S特特進の生徒のレベルは普通以上ですが,大多数の程度が低いので大学受験をしたい人にはおすすめできません。
      有名大学に合格する人など本当にバラバラです。

ただ一部を除いて基本的に先生方は優秀です。
      特に私のクラス担任 …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2017年入学
    目的次第で満足度は変わる。
    2021年01月 投稿
      スポーツを真剣にするために入学する人もいれば、特進やS特進などの勉強に重きをおいて入学する人もいる。ただ勉強もスポーツにも興味がない目標もない人がいるのも事実。そういった人は文理専攻に集まる傾向がある。何をしにこの学校に入学したのかなどの目 …続きを読む(全1088文字)
    卒業生 / 2017年入学
    努力で全て決まる高校。
    2020年09月 投稿
      努力が報われ無いと言っている人はそもそも努力をしていない。努力を適切な評価をもらえます。目標を持たない生徒はもちろん落ちていきますが、目標を持って行動していれば、それを評価してくれる教師陣です。
      自由な校則です。普通の校則ですので心配する必要 …続きを読む(全593文字)
    卒業生 / 2015年入学
    賑やかな学校
    2018年08月 投稿
      特進、S特は勉強がまあまあ大変だけど、進路についてしっかりしている。
      修学旅行がシンガポール3泊5日でとても楽しかった。
      どの行事も盛り上がる。
      特進・S特進が厳しく、文理には甘い。
      文理でも担任によっては怒られたり注意されたりするけど
      基本 …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2014年入学
    東京学館高等学校の口コミ
    2018年01月 投稿
      後悔します。入学しない事をオススメします。
      生徒が生徒なら、先生も先生。パンフレットに書かれた施設は基本使用できません。
      基本的に女子生徒は甘く、男子生徒には厳しくがセオリーの学校です。
      生徒のイジメも酷いです。
      下校時間が30分以上伸びる …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しいけど、大学受験には向かない。
    2016年10月 投稿
      大学受験のサポートをしてくれる、という宣伝を受けて入学したが、サポートは十分ではないと思う。
      自分の学年が外れだったのかもしれないが、特に外れと思ったのが、
      ・英作問題の添削をしてくれる人がいなかった。(もしかしたら関わりがなかった先生でし …続きを読む(全787文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大学進学をしたい人には不向き
    2020年07月 投稿
      この学校のいいと思うところは校舎、主にトイレの綺麗さだけでした。勉強したいと思っている人は進学しないことをおすすめします。間違えて進学してしまった人は、学校の授業はあてにせず、独学で受験範囲を終わらせることをおすすめします。変な語呂合わせで …続きを読む(全649文字)
    卒業生 / 2013年入学
    スポーツ科のしゃしゃりまは退学されるべき
    2017年07月 投稿
      誰もが口を合わせてスポーツ学科は煩い人間の集まりだといいます。
      しゃしゃりまの多さ。スポーツ学科の母親は学校での息子をモニタリングすべき。というくらいです。きっと絶望するでしょう。
      厳しいのは口だけです。
      流石にお金とった人は辞めさせられてま …続きを読む(全430文字)
    自由な高校
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んであり、文武両道なため、とてもよかったと思う。先生も優しく、進路にも真剣になって考えてくれる
      厳しくなく、自由な学校だが、部活動に所属している生徒はしっかりとしていた …続きを読む(全308文字)
    自ずから動けば応える
    2016年10月 投稿
      クラス毎にピンからキリまで様々である。
      S特進、特進、文理、スポーツの4種類に分かれる。
      S特進やスポーツは基本的にクラスの仲が良くなりやすい。
      特進、文理は通常の学校と同じく教師と生徒の人格や年代によって変動するが、当然、全体がギスギスし …続きを読む(全711文字)
    悪くは無い
    2016年10月 投稿
      とても楽しい。先生もいい。
      ただ、部活が運動系以外小規模です。
      生徒と先生の距離はとても近く、相談などしやすいです。
      割りと厳しくないです。頭がいいクラスほど優しくなります。文理は厳しい。 …続きを読む(全332文字)
    教師がユニークで、自然豊かな学校
    2016年10月 投稿
      自然が豊かで、授業中に小鳥のさえずりが聞こえたりとリラックスしながら授業が受けられます。しかし、そのかわりに他の高校より虫が出る確率が高いと思います。
      先生方はとても面白く優しい方が多いので、たくさん話して仲良くなりました。ノーカーデーとい …続きを読む(全1260文字)
    東京学館高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      生徒のレベルが低く、生徒総会や、体育祭など、学校行事は低いレベルです。
      体育祭では外でDSをやってる人や喧嘩してるひとなど、もはや話にならない人が多く見られました。
      訳の分からない校則がかなりあります。
      また、先生によって解釈が異なるので、か …続きを読む(全518文字)
    卒業生 / 2011年入学
    高偏差値お断り高校
    2018年07月 投稿
      S特進クラスを卒業した者です。
      S特進クラスに入ろうとしているあなた、入試を受ける前に是非これを見てください。
      この学校は元々男子校で、それが共学になり、特進クラスができて、最後S特進クラスが出来ました。
      そう、この高校は学力が高い生徒のた …続きを読む(全795文字)
    卒業生 / 2010年入学
    部活をやるうえでの設備が整っている学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      部活は強くて環境も整っているのでそういう面ではいいと思う。
      【校則の自由 …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2008年入学
    よい学校です
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      校則はさほど厳しくありません。金髪、ピアス、長髪禁止です。

【学習意欲】 …続きを読む(全302文字)
    卒業生
    思ってるよりいいと思います
    2012年12月 投稿
    • 【総評】
      この高校は自主・自律を支える高校の代表の一つだとも言える程の施設・指導 …続きを読む(全476文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか