みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  東海大学付属相模高等学校   >>  口コミ

東海大学付属相模高等学校
出典:IZUMI SAKAI
東海大学付属相模高等学校
(とうかいだいがくふぞくさがみこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 小田急相模原駅 /私立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

東海大学付属相模高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.56
(155) 神奈川県内222 / 244校中

卒業生 / 2011年入学
    最高の学校
    2015年03月 投稿
      自分のやりたいこととを自由に好きなだけできる最高の学校です。確かに校則は厳し方ですが、卒業して振り返ってみると、社会人として当然のマナーを教えていたいだいたと思います。また、生徒の学びや好奇心をサポートしてくださる先生方が多くいます。 勉学 …続きを読む(全963文字)
    賛否ありますが本人次第です!
    2016年09月 投稿
      賛否あるようですが、我が子には合っていたようです。大学付属のため勉強以外の時間も有意義に過ごしています。
      公立に比べると厳しいかもしれませんが、学生として当たり前のレベルだと思います。 …続きを読む(全349文字)
    どこの学校も自分次第です。
    2016年08月 投稿
      子供にはあったようです。
      兄弟が都心の女子校に通ってますが、それに比べれば全然厳しくないです。文句を言っている生徒もたくさんいるそうですが、県立と比べると厳しいのであって規則は当たり前の事でたとえ破っても長い間怒られて反省させる訳でもなく普通 …続きを読む(全610文字)
    挨拶が当たり前にできる学校
    2021年01月 投稿
      誰にでも挨拶のできる、礼儀を重んじれる学校。
      初めて学校説明会に行った時に、校舎の内外に関わらず、生徒さんが挨拶してくださいました!
      学校の先生もよく気が付いてくれて声を掛けてくれます。
      他の高校、特に偏差値が高い低いに限らず公立高校 …続きを読む(全468文字)
    在校生 / 2015年入学
    見違えるほどいい人間になります
    2016年10月 投稿
      校則が厳いけど礼儀正しく社会の中心となるような人に育て上げてくれる学校です
      人間性がものすごくそだちます
      厳しいけどルールを守る人になれます
      ケータイダメなのでみんなデジカメ持ってます
      大人になってやっと気付くことらしいですが …続きを読む(全300文字)
    部活がたくさん
    2015年11月 投稿
      将来の目標があるわけではないのに、偏差値の高い大学に入るための現況をするだけで、高校時代を過ごすのはもったいないと思います。高校時代にしか経験のできないこと、たとえば、部活動に必死になること、友達と楽しい時間を過ごすことができる環境にある学 …続きを読む(全1173文字)
    部活動が盛んな上、将来必ず役に立ちます。
    2019年06月 投稿
      社会に出てとても見に役立つ生活態度・言動が身につけられます。口コミで悪いと言っている人は、絶対に将来いい職に付けません。またその保護者は甘すぎます。
      頭髪は厳しいですが、この高校の校則で不満ばかりを言う人は、社会に出たら我儘ばかりで、良い人格 …続きを読む(全429文字)
    平和で目標に向かって頑張れる学校
    2022年04月 投稿
      楽しく明るく平和な学校評価に騙されないでほしい(個人的な意見)
      普通に過ごせる子なら楽しく過ごせると思います。
      世に出て恥ずかしくない人になれると思います。
      他に比べると厳しい方ではあると思いますが、高校生に良くあるTikTokのノリや授業 …続きを読む(全1564文字)
    スポーツを頑張りたい人は最高の高校です!
    2018年12月 投稿
      東海大学に進学したい人は入学した方がいいです。東海大学への進学率はかなり高く、ほとんどの人は入学できます。付属高校の中でも頭の良い方の高校です。学校としては英語教育に力を入れているため、英語はできるようになると思います。著名な卒業生も多いで …続きを読む(全843文字)
    ノリが良い本当に最高の仲間が出来ます
    2021年02月 投稿
      厳しすぎる校則では有りますが、3年間入れば普通になり社会に出て恥ずかしくないと思います。先生も友達もフレンドリーな人ばかりで、すごく楽しいです。いじめは無く、学年が上がるにして仲良くなってます。全国レベルの部活動ばかりで、側に頑張ってる友達 …続きを読む(全913文字)
    保護者 / 2022年入学
    すごく楽しい毎日行きたい学校
    2022年10月 投稿
      公立高校を落ちて滑り止めの学校でしたが、娘は公立遠落ちて良かったと言う程いい学校です。同じクラスに野球部でベンチ入りしてる子もいますが、先生は特別扱いする事もないです。スポーツ強豪校なので、ある程度の実力がないと入れない部活もありますが、皆 …続きを読む(全489文字)
    保護者 / 2022年入学
    勉強が苦手な娘が部活に熱中できる環境
    2022年11月 投稿
      学校説明会で、東海大学へ進学する進学校なので、他大学を受験希望の方は、受験校をお勧めします。
      と、言われました。
      大学受験がない分、部活に専念できる環境にあります。

入試の足切りが少し上がったため、ここ数年生徒の質がグッと上がり、いわゆる …続きを読む(全1047文字)
    本人次第!保護者的には大満足!
    2022年08月 投稿
      相模といえば強豪部活のイメージがありますが、部活に入ってない生徒も一定数います。放課後、習い事を続けたり、塾に通ったり、時々友達と遊んだり各々です。
      一人一台のiPadのお陰もあり、コロナ禍も、オンライン授業もとてもスムーズでした。
      高校選 …続きを読む(全867文字)
    人間性が磨かれる、日本一有名な高校
    2017年10月 投稿
      人間性において社会にふさわしく成長できた学校です。私は運動部に所属していました。悪い評価を見ていると、文化部の方々には楽しさのない学校に感じたのかもしれませんが、運動部だった私に立場から言わせていただくと、本当に面白い人ばかりの学校です。運 …続きを読む(全905文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とてもいい高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んだったり、ひとつひとつの行事に対して真剣に取り組むところだったり、校則は厳しいけどそれ以上にいいところがたくさんあります!
      校則は厳しいと思います。
      女子の靴下や、サブバックまで指定です。
      …続きを読む(全355文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第!ポジティブシンキングで乗り越え
    2019年12月 投稿
      低評価している方、価値観は私と違うと思いますが
      自分に甘いです (低い評価したい気持ちはわかります笑)
      3年間で素晴らしい経験をさせていただきました。
      勉強面は、学校だけでは足りないので各自プラスで行うべきです
      出来る人はとてもできますが、 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2011年入学
    スポーツが盛ん
    2016年10月 投稿
      部活を本気でやりたい学生にはおすすめです。野球、柔道、陸上、ラグビー、吹奏楽は全国に進出できる実力があります。勉強面でも英語に力を入れているので英語を学びたい学生にはいいと思います。
      他の高校と比べ厳しいです。頭髪服装検査があり、特に頭髪につ …続きを読む(全691文字)
    言っておきたいことがある
    2022年03月 投稿
      授業レベルが低いと思う以外は悪いところはないです。これから部活を頑張りたくて入学しようと思っている人達は私が見た光景を一読してもいいかもしれないです。
      髪型とかはテスト前にちゃんとしてれば大丈夫らしいです。 …続きを読む(全514文字)
    言うほど悪くはない
    2015年06月 投稿
      入学前にここの口コミを見てとても不安でしたが、入ってみると普通に楽しい学校生活を送れています。
      確かに付属中学校から来ている人は少し難有りな人が多いですが、それでもひとクラスに40人後半もいるんですから自分の好きな人と一緒に居ればいいと思い …続きを読む(全1439文字)
    清潔感があり活気ある高校
    2017年01月 投稿
      悪い評価をされている方もいるようですが、子供の性格に合っていたようで毎日楽しく学校に行っています。部活も盛んで、活気がある学校だと思います。
      他の高校に比べれば、厳しいかもしれませんが、学生らしくて清潔感があると思います。 …続きを読む(全297文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東海大学付属相模高等学校中等部

口コミ:★★★☆☆2.95(43件)

東海大学付属相模高等学校中等部