大方高等学校 口コミ

(おおがたこうとうがっこう)

高知県 / 公立 / 共学 / 定時制

大方高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大方高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 大方高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-20投稿
      この高校は自分の将来を見据えてカリキュラム作成でき、先輩や後輩と授業を一緒に受けることができるので楽しかったです
      他校と同じくらいのゆるさでしたが、制服に関しては式典のとき以外は選択肢があり、かつお洒落でよかったです。
      ほとんどのひとが部活に所属しており、部活動でストレスを発散していたせいかいじめなどの問題はなかったです
      文系や体育系といろいろな部活動があり、ほとんどのひとが所属し全国大会に出場し功績を表彰された部活動もあり楽しかったです
      6,7割くらいの人が受験していました。そのうち2割くらいは推薦もらってました。進学先はバラバラですが地方都会問わずでした。
      体育館が2階建てで男女別々で授業を受けてたのとステージが広かったので軽音楽部のライブでよく使われてました。
      男女ともにカッターシャツが選べてお洒落で特徴的でした
      先生は優しい人が多くいけないことをしたときはしっかり叱ってくれて授業もうまい先生や面白い先生が多く楽しかったです
      自分の将来にそったカリキュラムが組めるため
      中学のテキスト
      作文の練習を毎日し、テキストを使って勉強してました
      徳島文理大学理工学部臨床工学科
      医療関係の仕事をしたくて、オープンキャンパスに参加して興味を持ったため
      授業の中でわからなことがあれば授業の終わりや休み時間などを利用し先生や友達などに聞きわかるようにしていました
      駅から近く、徒歩10分程度だったため通いやすかったです
  • 大方高等学校
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
      評判はそこまでよくない学校ですが、自由度が高く、生徒と先生の距離が近く、楽しい学校です。また、制服の種類が豊富で、その中から好きな制服を選ぶことができます。
      学力の低い人もはいれるため、態度の悪い生徒がいます。そのため、いじめまたはいたずらが起こる可能性があります。
      生徒が理想の進学校のレベルが低く、比較的叶いやすい環境です。センター試験の受験者も年に数人いるかいないかくらいで、学校推薦やAO入試で合格する生徒が多数います。
      体育館は比較的新しく、プールなども完備されています。また、コンピュータ室が3つもあり、コンピュータの勉強をしたい人にとっては良い施設日だと思います。
      カッターシャツの色を選ぶことができます。また、女子に関してはチェックのスカートもあります。
      先生と生徒の距離が比較的近く、自然に会話しやすい状態です。なので、悩み相談など話しやすくきちんと対応してくれます。
      普通科ですが商業に特化していていろいろな資格を取得できるため。
      対策はしていません。
      コンピュータ関係の専門学校に進学しました。
      コンピュータが得意だったため。
      最寄りの駅は徒歩5~10分と比較的近いです。また、駅ではケーキが販売されているため、待ち時間に立ち寄るのもいいかもしれません。

この高校のコンテンツ一覧