みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東海高等学校   >>  口コミ

出典:WDS487
東海高等学校
(とうかいこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市東区 / 車道駅 /私立 / 男子校

偏差値:72

口コミ: ★★★★☆

東海高等学校 口コミ

(73) 愛知県内3 / 223校中

たくましき秀才を育てる名門校
    2015年11月 投稿
      この学校に通わせてよかったと思うことは、意欲や能力を自由に伸ばしていける環境があること、勉強以外でもさまざまな分野で優秀な生徒がたくさんいて、日ごろから刺激をもらえることです。また、卒業生同士のつながりが強いので、将来にわたって助け合える関 …続きを読む(全1276文字)
    自由な校風。文遊両道。
    2015年10月 投稿
      勉強だけの学校かと思いきや、いろんな分野に独自の発想で取り組む生徒たちの行動力、そしてわが子の楽しそうに通う姿に、この学校でよかったと実感しました。
      最低限の校則。生徒も自覚を持っているため問題なく学校生活を送っている。髪の長さや形などに拘ら …続きを読む(全718文字)
    在校生 / 2013年入学
    数学は、高3の1学期までに全範囲終わる
    2015年06月 投稿
      自由です。記念祭(文化祭)など、生徒が主体となって運営する行事があります。授業のペースは早いですが、わからないところも質問すれば丁寧に答えてくれる先生が多いです。東大卒や京大卒の先生も居るので、進路相談なども対応してくれます。
      自由です。一応 …続きを読む(全881文字)
    在校生 / 2012年入学
    勉強も部活も両立できる学校
    2016年09月 投稿
      自分から高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと思う
      他の学校と比べると校則はとてもゆるいと思います。
      大体の事はなにをしても自由ですね(流石に世間的にやってはいけない事はダメです) …続きを読む(全335文字)
    国公立医学部志望者の多い高校です
    2015年10月 投稿
      この高校では学習意欲の高い生徒が多く、また部活の先輩の学習に対する姿勢を見習いながら、自分自身も知らず知らずのうちに、学年相応の学習意欲の高まりを実感することが出来ます。但し、教師からの強いサポートはあまり期待出来ません。周囲の環境の中で、 …続きを読む(全1136文字)
    在校生 / 2012年入学
    回りまわって素晴らしい学校・・・?
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      「東海の常識は世間の非常識」とか「偏差値73の底辺校」なんて自虐的に扱う …続きを読む(全627文字)
    内来生(中学から入学)の意見
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      学校側が『普段の授業をしっかり受けていれば、塾に行く必要はない』と言う …続きを読む(全1042文字)
    卒業生 / 2011年入学
    やりたいことをやりたいようにできる学校
    2018年07月 投稿
      その進学実績から勉強一筋の学校とも思われかねないが、勉強はもちろんそれ以外でも自分のやりたいことを何にも気兼ねせずにできる学校だった。
      特に高2の前半くらいまではかなり遊んで過ごせるので、授業中にマンガを読むやつもいればPSPをやってたやつ …続きを読む(全1682文字)
    東海高等学校の口コミ
    2017年12月 投稿
      生徒も先生も変人だらけだけども、非常に充実した濃い日々を送ることができた。その時の友達とは今でもカラオケに行ったり食事に行ったりしている。
      ここでしか味わえない夢のような6年間を過ごせる。
      しかしここを卒業するということは、変人学校卒業のレ …続きを読む(全594文字)
    愛知県一の進学校
    2017年07月 投稿
      東大、京大、医学部を目指している方は入るべきです。数理特化型の人が多く、数学実力テストなども行われます。理系の人は高2終わりまでに理科をどちらか一通り終わらしておくとかなり高3になって楽になります。東大は学年70番、京大は150番、東工大、 …続きを読む(全681文字)
    在校生 / 2011年入学
    医学部志望のための学校!
    2016年10月 投稿
      過ごしやすい環境!先生方との関わりも生徒との関わりも大きい!どなたでも自由にやっていけると思います!
      比較的優しい 個人個人がやっていいことと悪いことの理解が付いている …続きを読む(全293文字)
    頭のいい、楽しい学校
    2016年10月 投稿
      いろんな立場の友達に会え、文武両道を目指すなら最高の学校だと思います。また先生の質も良く、さすが進学高だと思うようになります。
      先生たちも他人に迷惑をかけなければ東海生だからと見逃してくれることも多々あります。 …続きを読む(全380文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      名門校かつ文武両道そして先生の指導がとても上手く、生徒みないじめもなく高校生活を楽しんでいます。生徒会や部活なにに関してもすばらしいです。
      他校がどんなものかはよくわからないのですが、中学の時に比べてみるとゆるくなりました …続きを読む(全339文字)
    医学部進学に実績のある男子校。
    2015年10月 投稿
      良い所:男子校なので、非常に気楽。小学校では、話が合わず苦労した子供も、学校が楽しいと言う。部活も、公立校では存在しないような部活が多数あり、実績も上げている。頭のいい子が多いので、知的好奇心が刺激され、伸びる子はどんどん伸びる。悪いところ …続きを読む(全1109文字)
    勤倹誠実をモットーに。
    2015年10月 投稿
      この高校では単に進学のためだけでなく、浄土宗の教えに照らして、平和日本の有用な社会人となるように教育してくれます。
      校則は他校に比べて、むしろ緩いと思いますが、学生の質がよいので風紀がみだれることもなく、学業に専念できます。 …続きを読む(全589文字)
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      進学校なので、よりレベルの高い大学に進級したい人に向いています
      また、 …続きを読む(全382文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    人生のホームグラウンドを形成できる
    2014年08月 投稿
      個性あふれる仲間がたくさんいて、その中で自らのアイデンティティを形成していくことは社会で必要とされやすい物になる。
      そもそも学生のリテラシーが高く、いじめということが概念として存在していない状況が伺えます。 …続きを読む(全532文字)
    卒業生 / 2010年入学
    東海の常識は世間の非常識(いい意味)
    2017年07月 投稿
      自由でのびのびと過ごせる。いい思い出しかない。同期も優秀な人が多いし、勉強以外にも色々ポテンシャルのある人が多かったので、大変刺激的だった。宿題も高校は全くなく自由。はっちゃけた学生生活を過ごせた。ただし変人が多すぎて、大学の人から東海高校 …続きを読む(全712文字)
    私立の進学校
    2015年10月 投稿
      良くも悪くも自由放任。学校の授業だけでは受験の実力がつかないと言って塾通いが当たり前なのは納得がいかなかった。自分が広島の私立進学校で学校の授業だけでトップクラスの国立大学に入学できたので、愛知でも同様の私立進学校があると思ったが、時代が違 …続きを読む(全866文字)
    個性を伸ばせる学校
    2015年10月 投稿
      生徒を子供扱いせず一人の人間として先生は生徒に手加減をしない。しかし、個性を尊重してくれる。自分のやりたい事が十分にできる環境です。犯罪と人に迷惑をかける事以外は基本自由だが、自分の行いに責任をもたなければいけないと言う事を教えてくれる。
      …続きを読む(全781文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東海中学校

口コミ:★★★★★4.54(101件)

東海中学校