みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  桐蔭学園高等学校   >>  口コミ

桐蔭学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
桐蔭学園高等学校
(とういんがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 市が尾駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

桐蔭学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.29
(231) 神奈川県内120 / 244校中

名門大学を目指しているかたにはぜひ!
    2016年10月 投稿
      校舎がとても広くて綺麗な学校です。
      成績順にクラスが分かれているので自分にあった勉強をすることができます。
      ケータイを使えなかったり、
      制服を着崩すことはできません。
      リボンが緩んでたりスカートが短いと注意されます。 …続きを読む(全342文字)
    学び舎
    2016年07月 投稿
      勉強の施設が整っており、みんなのやる気意識が高くてとても良い学校だと思います。しかし、ずっと勉強に追われている感じがしたり、レッスンで人を判別したりなど勉強ができないと辛いと思います。またいじめはないですが、レッスンでクラスが移動するのでク …続きを読む(全525文字)
    さあ、桐蔭学園へ!
    2016年10月 投稿
      とても強いです。部活とか理数系教育がね。軌道に乗れば、めっちゃ上手くいくと思います。是非来てね!!!
      昔はきつかったようですが今はそうでもないです。公立高校よりは多少キツイです。 …続きを読む(全302文字)
    卒業生 / 2009年入学
    マンモス校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      とにかく一学年の人数が多いマンモス校です。さらに高2までは男女別の校舎で …続きを読む(全1062文字)
    在校生 / 2013年入学
    以外とチャラい学校。
    2015年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 1| 施設 2| 制服 5| イベント -]
      学校のパンフレット見ただけでは固い学校のイメージだが実際設備と学費以外は公立とそんな変わらない。
      厳しいイメージだが昔に比べたら全然だ。頭髪検査の時だけ髪を短くすれば普段染めない限りオシャレしてもOK!ただし制定の制服着用義務。制定カバンも。 …続きを読む(全389文字)
    卒業生
    お金がる人にはおすすめな高校
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      学費が高いが、進学実績があり図書館など勉強できるスペースもかなりあるの …続きを読む(全324文字)
    自主独立を求める高校
    2015年10月 投稿
      この高校はマンモス高校。エスカレーター式で上がってくる子もいるが、自分を持っていないと 中々 厳しい。 脱落する子も多い。
      いいとも悪いともいえない。 学校指定の物以外を 身につけていると 没収される。 指定された物は 決して安くない。むしろ …続きを読む(全679文字)
    人数が多いので友達はできやすい
    2021年03月 投稿
      強い部活が多いので部活をしっかりやりたい人には向いてると思います。また、図書館などで夜9時まで(コロナの影響で今はどうかわかりませんが)自習をすることが出来たのでテスト前や受験期にはとても役に立ちました。私が高校受験の年の学校説明会で塾に行 …続きを読む(全540文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      勉強したい子にはとても向いていると思います。だけど、体育祭とかがつまらないかな‥‥施設は多い方だと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。腰パンは言われないけど、スカート丈は厳しい‥‥ …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2013年入学
    なんやかんや母校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい環境が整っている高校だと思います。授業はレベル別に分けて行うので各科目理解をしながら授業を受けれます。
      他の高校に比べるとかなり厳しいです。縛られるのが嫌いな人は素直に他校に行った方が青春を謳歌 …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2015年入学
    1つのことを突き詰めたい人のための学校
    2016年10月 投稿
      勉強のペースはかなり早いため勉強をしっかりしたいという生徒には特に理数科 理数コースは良いと思う。
      普通の私立高校とそんなに変わらないと思う。
      携帯を校内でいじってはいけないなどあるが、基本的に生徒の自己判断に任されている部分も多いと思う。 …続きを読む(全498文字)
    ザ・差がある高校
    2016年10月 投稿
      あんまりオススメしたくないです。実際お金ばっかりとっているという印象です。。部活はまぁまぁ活発だとは思いますし、勉強頑張っている人は頑張ってます。学園祭楽しいですよ!シンフォニーホールとかいうどでかいホールもありますし。有名人とか年に1、2 …続きを読む(全678文字)
    在校生 / 2014年入学
    厳しいがなんだかんだ充実できます!
    2016年10月 投稿
      常にレッスン制の授業なので、自分にあった勉強ができるしテストの結果次第では上のレッスンにいけるためレベルの高い授業が受けることができます。
      校則は厳しいと思います。スカート丈。携帯電話の使用に関しては特に徹底していて、LINEやSNS自粛を呼 …続きを読む(全537文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実した学校生活を送れると思います。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。勉強ができる場所もたくさんあり、設備も充実しています。
      他の高校と比べると校則は結構厳しいと思います。服装とかに関してもです。 …続きを読む(全287文字)
    卒業生 / 2011年入学
    校内施設が充実した学校
    2016年10月 投稿
      施設はとても良い。教室も広く、図書館も多いので勉強の場は多いと思う。文系、理系共に難関大学志望の人でもしっかりとしたサポートが得られる。
      一方で学校行事が乏しいため学生生活を謳歌できるとは言い切れない。
      校則はかなり厳しい。制服の自由は全くと …続きを読む(全621文字)
    あえて厳しい環境を選ぶならココ
    2016年10月 投稿
      校舎がきれいだし、授業がわかりやすい。
      ただその反面、学校の最寄りの駅からバスに乗らなければならないのが難点。
      私立高校なので、公立高校と比べたら厳しい。例えば、バイトはしてはいけないとか。けどそこまで不自由には感じない。 …続きを読む(全353文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学校生活は楽しい。授業は退屈。
    2017年04月 投稿
      明るい校風。先生は面倒見は良い。クラスの雰囲気も良く、良い友人に沢山会えた。いじめ等は無かった。学年行事も楽しく、先生もユニークで面白かった。しかし、授業内容はイマイチであった。先生の当たり外れはとても大きく、英語の授業は上位クラスに居たが …続きを読む(全822文字)
    良くも悪くもマンモス高です
    2015年10月 投稿
      放っておいても学校の授業だけで志望校に入れる指導をしてくれる、ということはないです。自発的に動かないとほぼ個別指導はないに等しいと思います。
      携帯の使用に関しては厳しかったですが、特に不自由な学園生活になるような細かい校則はありません。その意 …続きを読む(全879文字)
    卒業生
    規律正しく
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      主に進学を目指した学習に適した高校であった。
      部活動も盛んだが、勉強につ …続きを読む(全303文字)
    最後の夏休み
    2016年10月 投稿
      催花雨得てぬた睨みらはアヤラはあには日田やらか天谷は棚は山名やらはさ刀は母には肩や墓やらは坂田ななはぬは闇腹です。
      カニは湯谷や三田浴衣屋はシナやひななかなかな花やユノの館な花里栄は棚は何処です。 …続きを読む(全318文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

桐蔭学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!