みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新潟青陵高等学校   >>  口コミ

新潟青陵高等学校
出典:IZUMI SAKAI

新潟青陵高等学校 口コミ

(にいがたせいりょうこうとうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 私立 / 共学

(15) 新潟県内23 / 97校中

2017年10月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 5]
      とにかく授業中うるさかったり先生が生徒に対して感心がなさすぎる、授業がわかりにくい先生が多い、当たりの先生はすごいいい先生しかしハズレの先生は本当に適当
      ほかの高校と比べて厳しいと思いますしかし校則は厳しいですが違反している生徒は相当いますしかも先生も注意しないことがあります
      教師と生徒の間では大きなトラブルはないと思いますしかし一度だけ生徒の間で多いなトラブルがありました
      女子のバトミントンがこの高校は有名だとです部活も多くあり普通科は必ず部活に入らなくてはいけないので多くの部活から選べるのはいいことだと思います
      校内の設備は結構いいしかし最初は校内で迷うかも
      この高校はイベントごとに関してはとても充実していると思います1年はスキー合宿2年は外国に修学旅行に行きます(台湾かシンガポール)ほかにも体育祭は毎年ビッグスワンで行われています青松祭(文化祭)は生徒がコスプレしたりしてみんな楽しんでます
      大学進学率の高さ、高校の通いやすさ
      語学、保育、看護、介護など幅広い分野を高校のうちに学ぶことができます。
      行事も多いので、思い出をたくさん作ることができます。
      厳しくもなく厳しくもなくないと思います。
      服装は少し厳しいかも知れません。
      朝の登校時、時折生徒指導の先生が服装違反チェックのため外周りをしています。
      教師でのトラブルはないですが、タチの悪い生徒も中にはいます。
      バドミントンがインターハイに行くほど強いです。
      この学校の強豪は間違いなくバトミントンです。
      普通コースでは一般的な四年制大学、特進コースは難関大学や市立四年制大学、国際チャレンジコースは外国語大学、大学の外国語学科、高大一貫コースは幼児教育、介護、看護の大学に行く人が多いです。
      校庭は人工芝になっています。そこまで広くはないですが外での体育には最適です。
      体育館も広く、思い切り体を動かすことができます。
      他の学校からも可愛いという評価が多いです。
      昔はネクタイでしたが、今はリボンに変わっています。
      文化祭は色々な露店がとても楽しいです。
      体育祭はビッグスワンで行うなど熱い決戦が繰り広げられます。
      U短期大学 幼児教育学科
      高大一貫コースは、大学との連携授業があり、また勉強熱心で、連携する大学に入りたい、入って夢を叶えたいと強い思いがある人には持ってこいの高校。充実した勉強ができる高校。
      服装検査、頭髪検査があるが、それは当たり前のことである。厳しいとは思わない。
      様々な先生がいるので、確実自分のことをわかってくれる先生はいるはず。
      全国に行ってる部活もある。また、先生も熱心な先生が多い。また礼儀正しい。
      連携する大学に入りたい方は、高大一貫コースで一生懸命学び、結果を出せば入れる確率は高いと思う。
      体育館は多い。グラウンドというグラウンドはないが、体育祭はビッグスワンを借りてやるので、問題ない。
      他の高校と比べてもとても可愛いと思う。自信を持って着れる制服であると思う。
      文化祭は熱心になり授業が終わった後、友達と協力して準備している。とても楽しそう。

いじめや校則に厳しい。
      先生は熱心な方がとても多く、生徒は個性的な人が多いです。
      他の高校と比べるとだいぶ厳しいです。
      テスト期間中には必ず頭髪検査や規律検査が
      あります。また、遅刻指導も今年度から厳しくなりました。
      生徒同士のトラブルが発生すると先生方が気付き
      注意などをしてくれます。
      バドミントン部や剣道部など幅広い部活での大会の成績はいい方だと思います。
      青陵短大などには比較的入りやすいと思います。
      ただ、特進クラスに入ると専門学校よりも大学に進められます。
      第2体育館が新しくなりました。
      体育館は3ツほどあります。
      本もたくさんあります。
      制服は可愛い方だと思います、
      ただ、夏服のスカートがダサいです。
      文化祭などたくさんのイベントがあります。
      また、修学旅行では台湾やシンガポールなどに
      行けます。
      シンガポールに行きたかったから
      とてもいい学校でした。先生方が優しくて進路のことにはすごく親身になって一緒に考えてくださいます。学校の雰囲気もいいです。
      服装は厳しいとおもう。
      校内でケータイは使えない。
      男子の髪型は厳しい
      生徒によって好き嫌いはありますが、教師と生徒で何かトラブルになったことはない
      いろいろな部活があります。文化部も運動部もいろいろあって部活の種類も多いです
      新潟大学にも何人かいっています。ほとんどのひとが大学進学をめざましています
      体育館も綺麗で道具もそろっていて運動しやすい施設になっています
      制服はかわいいです
      男子は紺色のブレザーで、女子はチェックのスカートです
      体育祭や修学旅行、チャレンジウォークなどさまざまなのがあります
      様々なコースがあり勉強ができる、したいと思っている学生は特進コースや英語や留学がしたいという学生は国際チャレンジコースなどその学生の用途に合わせたコース選びができるところが魅力です。
      それなりに厳しいですが周りの私立も同じくらいだと思います。アルバイトは申請をすればできます。服装検査や頭髪検査などは長期休み明けなど定期的にあります。
      いじめなど大きな問題に発展したことはありませんでした。教師に関しては自分の好き嫌いです。
      私自身部活動に加入してなかったので詳しいことはわかりませんがそこまでスポーツに力をいれている様子はありませんでした。
      進路相談など自分の希望になるべく沿ったところを紹介してくれたりキャリアサポートセンターがあり自分の進路についての資料などがおいてある場所があります。
      体育館はたくさんありますが校庭は大きなものはありません。運動会は近くの公共の競技場を借りて行います。プールもありませんのでプールの授業もありません。
      青色のブラウスに男子は紺色チェックのネクタイ女子はリボン、チェックスカートチェックズボンです。
      文化祭など先生もコスプレしたり年々楽しくなっていると思います。
      新潟理容美容専門学校
    投稿者ID:206310
      毎朝、朝テストをするので勉学には力が入ると思います。
      また数学と英語は少人数体制で授業してくれるので質問する際も
      しやすく良かったです。
      すごく厳しかったです。アルバイトは禁止ですが許可出れば出来ます。
      先生に対して好き嫌いはあったがトラブルは全然なかったです。
      むしろ親身になってもらえました。
      運動部が特に実績があると思いました
      大会でも上位でしたので
      難関大学に進学出来ます。
      そのために勉強を独自で教えてくれたり良かったです
      グラウンドは他の学校に比べて小さいです。
      体育館は3つあって良かったです
      制服が可愛くて入学しました。
      他の学校より可愛いと思います。
      とても充実してます。
      行事があるたび楽しくて盛り上がってます
      社会人
    投稿者ID:204681
    卒業生 / 2007年以前入学
    2016年06月投稿
      平成ヒトケタの卒業生です。
      立地条件が良いです。偏差値は高くありませんが、自由で教師、生徒達が朗らかです。勉強する人はするし、しない人はしない。
      まぁのんびりした良い高校でした。
      服装検査ありましたが、そんなに厳しくないと思いました。
      恩師、生涯の友達ができました。
      帰宅部だったのでわかりません。
      頑張ればなんとか
      海が近い。潮の香りが学校に溢れ
      青春ドラマに出てくるような感じ
      公立の滑り止めでした。
      私立大学
      学びたい学問があったから
    投稿者ID:194106
    2016年06月投稿
      特進、国際チャレンジ、高大一貫コースはきちんと勉強をしていると思います。
      普通科は、前半クラスと後半クラスの勉強意欲の差が激しいです。
      普通コースはクラス編成が成績、態度によって全然変わってくるので真面目に勉強したい人は辞めた方がいいと思います。
      厳しいです。スカートを折っているとすぐに気づく先生が沢山います。男性教諭、女性教諭に限らず先生達はみんなスカート丈を見ています。
      陰湿ないじめは普通コースにあると聞きます。
      たまに特進もあると聞きますが、特進のいじめの方がまだ柔らかいです。
      女子バドミントンが強いです。
      それから、最近は男子卓球部も強くなってきています。
      基本、 部活動には大変熱心なので入った方が絶対いいとおもいます。
      私立大学を推薦やAOで入学する人が多いと聞きます。
      国公立大学は結構厳しいみたいです。
      全クラスに冷暖房完備しています。
      海の近くなので夏場は風が意外とくるので涼しいです。
      グラウンドは非常に狭いです。
      50mを斜めで走ります。
      なので、体育祭はビッグスワンで行います。
      制服は可愛いと思います。
      周りの中央や新商と比べてもだいぶ可愛いです。
      体育祭、文化祭、球技大会、2年では修学旅行があります。修学旅行は海外に行きます。
      楽しそうだったから。
      なし。
      なし。
      推薦で入学したので、面接対策しかしていません。
      白山駅から徒歩10~15分です。
      坂道が最初はきついです。
    投稿者ID:193871
    2016年04月投稿
      可もなく不可もなく。意味わからない先生が多いですね。あとは購買が高い。
      無駄に厳しい。中学よりも厳しい。
      みんな仲いいですね。
      頑張ってると思います。
      だんだん良くなってきてるんじゃないですかね。キャリアサポートセンターがあるのはいいと思います。
      清楚で好きです。
      校長や教頭はいい方ですが、他の先生は少し難しいです。矛盾は平気で言うし2,3年生には全く注意しない。ちゃんとしてる子にはいちいち叱り不真面目な子は放置。先生が諦めているということがよく伝わってきます。
      公立が受けられなかったから。
      特になにもしていない
      普通に課題多い。
      海も駅も近いのでいい場所にあると思います。