高田農業高等学校 口コミ

(たかだのうぎょうこうとうがっこう)

新潟県 / 公立 / 共学 / 全日制

高田農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた高田農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 高田農業高等学校
    2015-10-07投稿
      入学して本当によかったとおもってます。
      なかなか厳しいとおもいます。
      しかし、それが将来役に立つと思います。
      ないです。
      そこそこ盛んだと思います。
      進学就職半分ずつくらいです。
      クーラーがありません。
      かわいいです。しかし、ネクタイは結ぶやつではないので便利ですが、かわいくないです。
      とてもいい先生ばかりです。
      大好きです。
      農業に興味があったから。
      就職です。
      金がないから。
      みんな勉強熱心です。特に専門教科は本気を出してやってます。
      駅か遠いです。30分かかります。
  • 高田農業高等学校
    2015-06-20投稿
      良い点としては、やはり自分たちで育てた作物や花を地域の人に売り、喜んでもらえる点。
      その反対に、生徒たちががんばりすぎているのにクーラーなしの夏場はばてて、冬場は寒い中での実習に耐えられない。それなりに頑張っている生徒に対して、もう少し考えてほしい。
      髪の毛の一部分でも色落ちしてはいけなくて、
      地毛が茶色くても時と場合では
      黒染めしなきゃいけなくて、
      ピアスは開ける分には自由だとおもっていたが、穴の数までいちいち把握される。
      先生たちへのストレスを生徒からかんじられる。
      先生はもっと生徒たちに対する態度を変えるべきだとおもう。学校にきて1日を平和に暮らしたい。ときたま、盗難が発生する危ない学校なのなもしれない。それなのに動かず被害者を悪く言う先生の気が知れない。
      部活は比較的熱心だとおもう。ボクシングでは全国大会や、野球もバレーもみんな頑張っているとおもう。入部部員も多くて、普通以上に活発だと思う。
      ここ数年は進学は半分くらいのため、その点とてもまじめで良いと思う。もう春先からみんな必死で、ぜひ合格してよりよい夢の実現に活かしてほしい。
      よく、動物をみに、保育園の方が訪れます。また花を買いにお客さんも沢山くるし、図書館は若者向けの本が沢山あります。ここ最近4練を新しくしました。ふるくさかった面が新鮮になり、過ごしやすいです。
      他校から比べるとかわいいと評判の学校です。
      色も素敵でお気に入りのスカートです。ただし!
      こうそくが厳しいため、普通以上にスカートや着こなしにうるさいです。
      やっぱり盗難は立て続けにあってはならないのに、それに動かない先生がおかしいとおもう。、また、みてみぬふりをする先生がいて、大人なのに大人げないなーと感じる。
      両親の母校でもあり、家が農家で学んでみたいと思ったため。
      せいわ
      塾で配られたテキストと、
      新研究
      問題をくりかえしとく。そして、見直しを徹底する。覚えるまでくりかえし書く。
      就職の事務系
      早くお金を稼いで自立したいため。
      そして夢を叶えたいから。
      非常に一人一人が熱心で、テスト前になると
      教室は朝から静かで意欲がすごく伝わる。
      また、せいせきも比較的高くて、授業の態度としては気になる部分もあるが、良いほうだと思う。
      そばにはバス停、駅、家があり、ましなほうではあると思う。駅は結構遠いが、まあ全体としては良いほうだと感じられる。また、交通ルールの良い学校として記者に取り上げられている。