みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  高田農業高等学校   >>  口コミ

高田農業高等学校 口コミ

(たかだのうぎょうこうとうがっこう)

新潟県 上越市 / 公立 / 共学

(6) 新潟県内37 / 96校中

2017年03月投稿
      校則が意外と厳しい!
      やりたいことがきちんと決まっている人は楽しめると思う。
      1年生の1学期のテストはきちんと勉強して、ある程度成績を取っていないと希望のコースに入らないので勉強には力を入れてください
      厳しいです。体育祭になるといつもに増して厳しくなると思います。でも、どの校則も当たり前のことだと思います。
      嫌われてる先生もいますがいい先生の方が多いです。
      バレー部がとても有名です。
      就職率が高あと思います。
      クーラーありません。夏は地獄でした。一年生の夏にある実習がとてもつらいですが、たのしいです。
      図書館は本がたくさんあります。
      スカートが折れないようになっていますが、みんな工夫して折っています。ネクタイがダサいと思います。毎日つけるわけではありませんが。カーディガン禁止、指定のセーターとベストです。
      スカートはチェックですが、遠くから見ると黒いスカートにみえます。
      体育祭文化祭と、とても盛り上がります。
      入るところがなかったから。
      楽しい実習がたくさんあります!
      先生方は厳しいときもありますがひとりひとりと向き合ってくれるいい先生がたくさんいる学校です。
      楽しい学校生活が送れるような内容なのですこしは厳しいかも知れませんが基本的な校則が多いので大丈夫です。
      服装チェックは月に1回あります。
      教師と生徒とのトラブルが起こったなどの話は聞きません。
      実習が多い学校なので先生方と生徒同士の信頼が大切だからトラブルなどは起きないと思います。
      ボクシング部や女子バレー部は有名です。
      ほかの部活もありますが吹奏楽部やサッカー部などの部活はないです。
      農業関係や土木関係の仕事につきたい方などにはとても叶いやすい学校だと思います。
      農業学校ならではのほかの学校にはない機械や道具がたくさんあります。
      制服がすこしリューアルされ、可愛い方だと思います。
      カーディガンなどは学校指定のものを着なければならないですがだいじょうぶです。
      たくさんの実習でコースによってちがいますがいろいろなところに行き実際に行ってみることが出来るので良いと思います。
      動物が好きで畜産科学コースに入りたくて入学しました!
      二年生から自分のがんばりしだいで行きたいコースにいけるので、とても自立性があっていい学校だと思います。
      毎月決まった日に一度服装頭髪検査があります。他の高校と比べるとそこまで厳しくはないと思います。
      生徒から嫌われている教師は多少いるものの、大きなトラブルは起こった話は聞きません。
      クラブや部活には積極的に取り組む生徒が多いです。県内でもバレー部が有名だと思います。
      農業専門なので進学よりも、就職率が高いです。ですが、推薦枠で大学や専門学校に行く人もいます。
      定期的に図書室では新刊が入っています。体育館やプールもあり、充実していると思います。
      制服は可愛いほうだと思います。男子はチェックのズボンに緑のネクタイ、女子はチェックのスカート又はスラックスに緑のネクタイで、セーターとベストは学校指定のものです。
      文化祭は2日間にかけて行われます。体育祭や球技大会もあります。修学旅行はその学年にアンケートを取りどこに行くかを決めます。
      農業についての専門知識を学ぶのに適しています。
      行事、部活動ともに充実してます。
      将来の夢、方向性が決まっている方にオススメです。
      月に1回服装頭髪検査があります。
      無断のアルバイトは禁止されています。
      携帯の使用は時間、場所が限られています。
      生徒、教師の間にトラブルが起きたことはありません。
      生徒の好き嫌いはありますが、生徒によっては
      とてもいい関係を気づけています。
      バレーボール部が有名です。
      昨年は県大会2位、今年は3位という
      実績を残しています。
      専門知識を学べるので、就職に適しています。
      また、専門学校や大学にも進学できます。
      公務員になる生徒も増えています。
      体育館は大小2つあります。
      プールはあまり綺麗とは言えません。
      緑のチェック柄のスカート、ズボン。
      紺のブレザーに緑のネクタイです。
      どちらかと言えば可愛いと思います。
      文化祭は、農業高校でこそ体験できることがあります。
      実習で生育した野菜や花の販売もしています。
      グリーンコーディネーターになる夢があります。
      夢の現実に向けて1番近い道を探したところ
      農業高校を志望しました。
      専門学校
      入学して本当によかったとおもってます。
      なかなか厳しいとおもいます。
      しかし、それが将来役に立つと思います。
      ないです。
      そこそこ盛んだと思います。
      進学就職半分ずつくらいです。
      クーラーがありません。
      かわいいです。しかし、ネクタイは結ぶやつではないので便利ですが、かわいくないです。
      とてもいい先生ばかりです。
      大好きです。
      農業に興味があったから。
      就職です。
      金がないから。
      みんな勉強熱心です。特に専門教科は本気を出してやってます。
      駅か遠いです。30分かかります。
    2015年06月投稿
      良い点としては、やはり自分たちで育てた作物や花を地域の人に売り、喜んでもらえる点。
      その反対に、生徒たちががんばりすぎているのにクーラーなしの夏場はばてて、冬場は寒い中での実習に耐えられない。それなりに頑張っている生徒に対して、もう少し考えてほしい。
      髪の毛の一部分でも色落ちしてはいけなくて、
      地毛が茶色くても時と場合では
      黒染めしなきゃいけなくて、
      ピアスは開ける分には自由だとおもっていたが、穴の数までいちいち把握される。
      先生たちへのストレスを生徒からかんじられる。
      先生はもっと生徒たちに対する態度を変えるべきだとおもう。学校にきて1日を平和に暮らしたい。
      部活は比較的熱心だとおもう。ボクシングでは全国大会や、野球もバレーもみんな頑張っているとおもう。入部部員も多くて、普通以上に活発だと思う。
      ここ数年は進学は半分くらいのため、その点とてもまじめで良いと思う。もう春先からみんな必死で、ぜひ合格してよりよい夢の実現に活かしてほしい。
      よく、動物をみに、保育園の方が訪れます。また花を買いにお客さんも沢山くるし、図書館は若者向けの本が沢山あります。ここ最近4練を新しくしました。ふるくさかった面が新鮮になり、過ごしやすいです。
      他校から比べるとかわいいと評判の学校です。
      色も素敵でお気に入りのスカートです。ただし!
      こうそくが厳しいため、普通以上にスカートや着こなしにうるさいです。
      みてみぬふりをする先生がいて、大人なのに大人げないなーと感じる。
      両親の母校でもあり、家が農家で学んでみたいと思ったため。
      せいわ
      塾で配られたテキストと、
      新研究
      問題をくりかえしとく。そして、見直しを徹底する。覚えるまでくりかえし書く。
      就職の事務系
      早くお金を稼いで自立したいため。
      そして夢を叶えたいから。
      非常に一人一人が熱心で、テスト前になると
      教室は朝から静かで意欲がすごく伝わる。
      また、せいせきも比較的高くて、授業の態度としては気になる部分もあるが、良いほうだと思う。
      そばにはバス停、駅、家があり、ましなほうではあると思う。駅は結構遠いが、まあ全体としては良いほうだと感じられる。また、交通ルールの良い学校として記者に取り上げられている。