みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  帝京大学可児高等学校   >>  口コミ

帝京大学可児高等学校
(ていきょうだいがくかにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 姫駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

帝京大学可児高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(24) 岐阜県内46 / 84校中

在校生 / 2018年入学
    2020年04月投稿
      まず、勉強面であればしっかり教えてくれますし補講授業なども多く進学に向けてしっかり対応していただけます。
      きっちり勉強したい人、良い大学に進学したい人にはうってつけの場所かもしれません。
      それと、とにかく行事がつまらないです。
      そして部活面、強化指定部という部活があり、サッカー部男女、水泳部、野球部、の3つです。その3つの部活には外部の指導者がついてくれています。
      この高校に入学を考えている方、もう一度考え直すと良いですよ。私は後悔していますので。
      とても厳しい
      いじめはありません。ですが、女子関係のいざこざはもちろんあります。
      大会での実績は優秀だと思いますが、所詮あそこまでしか行けないのは指導者が良くないからです。
      毎年名門校に合格する人は少なくありません。
      大学選びにも前向きに手伝って貰えると思います。
      充実している。
      ダサい、地味、
      イベント少なすぎてつまらない
      イベント自体もつまらない

在校生 / 2018年入学
    2018年10月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      何から何まで性別で分けるし、先生的にもそんな考えが多いから性違和持ってる人は来ない方がいい
      ただカムしたら色々対応はしてもらえる
      (着替え→保健室、トイレ→多目的等※ただし人目に付くところにトイレがあるから怪訝な目で見られたしヒソヒソ言われた)

朝学があって毎朝に小テストをする(それとは別で授業前にするものもある)
      追試ありなものも減点対象なものもあり
      定期テストは結構皆赤点とるけど追試とかやってくれるから留年の心配はほぼなさそう
      教師と生徒の距離は近めでタメ口きいたりすることもちょくちょく
      ピシッとしてる人は慣れるまでキツイ
      中学校の感覚で見れば緩いが、他と比べると厳しい
      携帯は校内で使うの禁止
      リボン、ネクタイは冬服では絶対
      スカートは折っちゃダメ
      女子は靴下の指定あり
      メイクもね
      アルバイトは禁止
      メジャーな運動系ならいいが、そうでないなら数はあまりない
      総合芸術部(好きなことやる美術部みたいなもの)は部員ならコピック、水彩色鉛筆自由に使える
      水彩色鉛筆は色の量凄いが、コピックは数十本程度
      文化祭はステージ発表が面白い

2020年08月投稿
      先生も割といい人が多く、友達関係もいい。
      コースで別れてるので自分に合ったところで勉強できる。
      STというクラスが2クラスあったけど一方のクラスは2類より頭悪かった。
      どのクラスに配属されても自分次第で行きたい大学にはいけると思う。
      内進生と外進生の壁が最初はあるが、1年の後半にはかんけいなしになかよくなってる。
      一般的な校則だと思う。
      普通に生活していれば引っかかることは無い。
      男の子の頭髪検査は少し厳しい気がする
      私の周りではいじめはなかった。
      他クラスで揉め事があったときは先生が仲介役に入って問題解決してるなーとおもった
      サッカー部(男女共に)、水泳部は強化指定部だけあってすごく結果を出してると思う。力の入れてる部活は文化部であっても強化指定部並に練習している。
      正直評定が4.2あれば指定校ならどこでも行ける。
      担任の先生はもちろんだけど他の先生も沢山進路相談に乗ってくれる。小論文や面接の対策は自分の受ける学部に沿った教科の先生が担当してくださるのでとてもいいと思う。
      国公立は自分の努力次第でいけると思う。先生にプリントを貰ったり、放課後に自習してる時に先生にすぐに聞けに行けたりと、いい環境が整っていると思う。
      私の担任の先生は全てを受け入れてくださる先生だったので受験機はメンタルをやられずに乗り越えることが出来た
      運動場が人工芝なのはいいと思う。夏はめちゃめちゃ暑い。
      全ての教室にプロジェクターとホワイトボードになったのはお金かけてるなと思った。
      近隣の高校に比べたらとてもいいと思う。
      可愛い方だと思う。
      文化祭や体育祭はめちゃめちゃやる気のある人とない人の差は激しいけど物自体は全然いい。文化祭は高三生が模擬店を出す。どこの模擬店もめちゃめちゃ美味しい。
      高1では東京研修、高2で修学旅行(香港)去年はデモの影響でベトナムだったけど今年以降はどこになるか分からない。国内ではないと思う。
      高3はナガシマスパーランドと色々なイベントがある。
      エスカレーターなので動機はない
      愛知の大学

2020年06月投稿
      学習する環境や設備は素晴らしいです。生徒の受験に対する姿勢の格差が大きいです。先生方は皆話しやすく、進路の相談などもしやすいです。立地が悪く駅からも遠いのでスクールバスが出ています。
      普通だと思う。厳しいと思う人はいるかもしれない。スマホの持ち込みはOKですが、朝回収されて下校時に返却されます。
      無いと思います。
      サッカーがすごい。
      生徒の受験に対する姿勢の格差が大きいので進学先の格差も大きいです。難関国立大や難関私大に行く人もいれば、偏差値35のFラン大学に行く人もいます。補習や小テストなどもいっぱいやります。自分の努力次第でどこでも行けます。先生方も進路のことについてはしっかり相談に乗ってくれます。
      グラウンドは人工芝です。プールはありません。冷暖房はついてます。
      普通。好みが別れると思う。
      正直つまらん。高2の夏に学習合宿があるが、あんなものいらん。修学旅行で香港に行ったのは楽しかった。

2020年06月投稿
      ちょー楽ちんです。出席日数さえ満たしていれば進級できます。定期試験で欠点を取ったとしても補講or追試があり評定1になることはありません。大学進学率もほぼ100%で、設備も充実していて、行事も楽しいです。教師と生徒の距離も近く色々相談しやすいです。
      基本ゆるゆるです。さすがにピアスとか染めるのはダメですよ。ツーブロとかなら何も言われません。スマホは校内使用禁止ですが基本みんな使用してます。教師に見つかってもひと言注意されるだけです。
      いじめはありません。変なノリみたいなやつはあったけど。
      サッカーがすごいね。あと水泳も。
      普通です。進学先は名古屋の中堅私大が多いです(中京、愛知、名城など)旧帝とか早慶上智は毎年数える程度です。まぁ自分の努力次第でMARCH関関同立ぐらいなら目指せます。またオール帝京入試というものがあって、評定平均3以上あれば誰でも帝京大学に進学できるシステムがあります(医学部除く)
      校庭は人工芝です。プールはないです。図書館は普通。
      岐阜県で一番オシャレな制服と言っても過言ではないと思う。
      球技大会:5月か6月ぐらいにやる。一日中サッカーやるだけ。試合以外の時はダラダラしてるだけだから楽。文化祭:9月。普通体育祭:9月。半日で終わる。楽。文化祭の次の日にやる。修学旅行:高2秋。私の代までは香港でしたが、世界情勢の変化など色々あって、去年は確かベトナムになったのかな。東京キャリア研修:高1秋。大学や企業を見学します。
      中学からエスカレーターで上がったから知らん。
      南愛名中

卒業生 / 2016年入学
    2019年11月投稿
      まず、Ⅰ類に入ると友達が上手くできないといじめられます。また、お調子者が多く時たま目を疑うような行動をする子もいます。(内進生に多い)
      ST、Ⅱ類に入ると自主学習や勉強に意欲的でないとついていけません。テストや宿題も多いです。また、スリッパを隠しただけで停学になるくせに陰のイジメには全く対応してくれずはっきり言って無能です。
      普通です
      先生方はサッカー部と野球部をひいきしています。
      STは大抵の人が勉強が大変で1年か2年前半にやめていきます。
      STはそれなりに望んだところに行きやすいです。その他は正直どれだけ推薦がもらえるかです
      学校側は施設をおしてくるが、実際は大したことはない。
      私が卒業したすぐに改定したらしいのであまりいえませんが、私の時は冬服はあまり寒くなくよかったが夏服は暑かった。
      友達が充実している分だけ充実します。
      当時入試から逃げて推薦で何も考えず入学したら後悔しました。明確な目標がないまま入学すると3年間棒に振ります。よく考えて入学することをお勧めします。
      A塾、リード、東進
      推薦で入学するなら面接と基礎を、滑り止めにするなら加茂高等学校に合格する程度の学力があれば問題なく合格がもらえます。
      名古屋平成看護医療専門学校
      受験に失敗した滑り止めです。
      生徒が個性的な人が多くても楽しく学校生活をおくりたいのならⅠ類、血反吐はいてでもいい大学入学したいならST。Ⅱ類に入学するとかなり勉強しないといい大学に入学できないし勉強がついていけないと判断されるとⅠ類に強制的に落とされるので勉強があまりできないのにⅡ類に入ってしまうとかなり苦痛です。
      悪い
    投稿者ID:582059

2018年06月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      学力に自信のある子が入るのがおすすめです。自分から進んで勉強する必要があります。中学から入っても一類に落とされることもあります。一類は野球部が多く騒がしいのですがテストが簡単で内申点も多くもらえるので推薦をもらいたい人向けでもあります。テストの点がアレでも進級しやすいです。説明会の時に塾に入る必要がないと言っていましたが結構な人が入ってます。
      厳しいと思います。学校指定の使いにくいバッグを登下校時に絶対持ってこないといけません。ただ朝スマホを預けるときにチェックしない先生がいるので預けないで昼休み使っている生徒がいます。まあばれても自業自得だと思います。
      今年の合格実績に東京大学と書いてありますが内部進学生が合格しました。難関大学を目指す場合は中学から入るのがおすすめです。
      駐車場の数が少ないです。坂を上がらないといけないので生徒はいいとしても親が大変そうです。また自販機が設置されているのですが朝使うことができないので飲み物を忘れた場合はつらいです。
      半数の生徒が授業中寝ています。暑いのにエアコンがつかないからでしょう。特に5,6時間目がひどいです。

少人数なので勉強を熱心に見てもらうことができるほかチア部など変わった部活動があり楽しく学校生活を送れる
      他の高校に比べるとあまり厳しくはないとおもいます。しかし注意を何度も受けている人には厳しいことがあります。
      生徒によってですが教師との仲がとてもよく勉強の話だけではなく家庭のことや友人関係などの話もできるのでトラブルはないとおもう。
      チア部や茶道部、ESSなど変わった部活動があり新しいことに挑戦できたり、サッカー部がとても有名です
      帝京大学だけじゃなく他の大学も選択できるため自分の進路に叶いやすい。
      サッカーが有名のため校庭は人工芝だが、雨が降った後は土の校庭のようにグチャグチャにならないのでいい
      スカートはチェックになっていてとても可愛く、女子は黒のブレザーに紺色のリボン、男子は黒のブレザーに紺色のネクタイ。
      文化祭は体育館で全校で集まりクラスごとの企画を見た後の昼休みは高校3年生の模擬店や委員会ごとの企画を自由に回れる
    投稿者ID:220287

設備かんぺき。
      バスも出てるから安心。
      大学に進学きたいならオススメ。
      文化祭は少し寂しいかも………
      周りに比べたら校則はゆるいほうだとおもう。
      検査は一期に一回ぐらい
      制服も可愛いからオススメ
      面白い先生ばかりでトラブルなんて全くありません。
      過去の話も聞いたことがありません。
      運動部は成績優秀です。
      とくにサッカーには男女ともに力を入れています。
      部活は強制ではないので忙しくても安心です。
      先生一人ひとりが大学についての知識が多く1人ひとりにあった大学をススめてくれます。
      グラウンドは人工芝でキレイです。
      体育館に空調もついていて心地よく運動できます。
      県で1番かわいいと有名です。
      冬と夏でスカートの色が少し違って可愛いです。
      遠足、研修とあり、高校1年では東京にいき、2年では香港にいきます。
    投稿者ID:219082

高校生活を楽しみたいという人にとってはとても楽しめて充実できると思います。高校は岐阜県ですが大学が千葉県の方にあるので大学への進学はどうしようか迷います。
      校則はあまり厳しくなくて、かと言って緩いわけではありません。
      いろんな学校から生徒が集まって来ているからはじめはとても不安だったけど以外とみんなと仲良くなれました。
      どの部活も楽しめます。運動が苦手な子でもスポーツ部以外の部活もたくさんあるのでいいですよ。
      大学は勉強をガンバレばどこにでも行けます。でも帝京大学になると岐阜県から千葉県になるのでちょっと大変だと思います。
      とても綺麗で生徒としてもとても使いやすいです。充実してますよ!!
      この高校の周辺の他の公立高校にくらべるとすごくかわいいので女子はいい気分にならます。
      イベントがたくさんあってまだ私は一年だけど三年生になると修学旅行で海外に行けます!!

自分で考えて勉強できない人にとってはいい学校だと思いますが、勉強は自分で進めることが出来る人にとっては非常に辛い部分があります。宿題は多いですし、補習等もあります。長期休暇でも講習などがあり、自分のしたい勉強がなかなか出来ません。また、ST、特進Ⅰ、Ⅱ類など学力別でクラスが分かれていますが実際は難関大進学を謳っているSTに大学進学の意志すらない人もいるようです。意外と自分で問題集等を解き進めて難関大に行こうと思っている人はSTよりも、宿題が少なく、補習や7限が無い特進I類の方がいいかもしれません。
      長期休暇明けに頭髪チェックがあり、指導される人もいます。しかし、全体的に見て、厳しくはないと思います。
      基本的にはいじめ等は聞きませんが、女子同士の間では軋轢があったりするみたいです。
      文化系から運動系まで幅広い部活動があります。試合等でいい成績を残している強化指定部(サッカー部、野球部等)は厳しいみたいです。
      国公立大学の進学者数は年によってばらつきがあります。進学校と謳っている割には多くはないと思います。しかし、私立大学を含めればほとんどの生徒が進学しています。
      教室や体育館にはエアコンが完備されています。グランドも人工芝で、施設的には相当良い学校だと思います。
      悪くは無いと思います。周りでも帝京の制服は良いと言っている人は多いです。
      全校行事として文化祭や体育祭、球技大会等があり充分楽しめると思います。
      安全圏を狙ってこの高校にしました。入試対策は何もしていません。

自分の学力にあったコースを選択できる。
      分からないところはすぐに聞くことができて良い。
      自習室などの設備◎
      進路の事を真剣に考えてくれるのでありがたい。
      校則は厳しくはないと思う。
      髪の毛を染めたり、ピアスなどしなければ特に言われることは無い。ただ、大きな行事が終わると少し服装について言われることがある。
      大きなトラブルは特にないと思う。
      個人の好き嫌いはあっても、授業がつぶれるほどの事はない。
      サッカー部は中・高共に全国出場経験あり〇
      全国優勝に向けて頑張ってる姿はかっこいい!
      水泳部も全国出場しています。
      指定校推薦など大学側からの推薦枠が多いので進学率はほぼ100%
      レベルの高い大学にも挑戦できます。
      校庭はサッカー部の為に、全て人工芝です。
      公式の試合にも使われます。
      自習室など勉強するための設備は整っています。
      私立なのでブレザーは他の高校より可愛いと思います。
      チェックのスカートは色もデザインも気に入ってます。
      4月は学年ごとに遠足、5月は球技大会、9月は文化祭と体育祭など
      とても楽しいです。
      高1は東京研修、高2は修学旅行で香港、高3は長島スパーランドに行きます。
      部活と勉強の両立をしたいと思ったから。
      バスで通学できるから。
      大学進学を目指しています。

卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿
      STクラスは1.2類からの軽い冷やかしなどがあるので勉強にはあまり向いていません。サッカーの施設は整っているので、サッカーをしたい方以外には向いていません。なお、上下関係が激しい模様。
      髪型、スカート丈、スマホ禁止など、まさに自称進学校の典型とも言えるかのように校則が多いです。
      不良かぶれみたいなのが1.2類にはたくさんいます。基本治安は悪いです。
      サッカー部の施設は整っていますが他は他校とそれほど大差ありません。野球場、テニスコート、サッカー場は、1㌔ほど山をそぼったところにあるので立地がかなり悪いです。体力作りにはいいかも知れません。
      年に1桁しか旧帝はいません。国公立も数えるほどです。まともな大学に通いたいなら他の高校に通いましょう。
      運動場は芝でできています。サッカーコート1面分ほどの大きさです。図書館は小さいです。体育館にはエアコンがついています。でもエコがなんとかであまり使いません。
      家から近いから。
      駅弁大学
    投稿者ID:420686

3年間ガッツリ勉強です。
      勉強を自分から進んでできる学生には向いていると思います。
      また、成績によってコースの異動があるので競争感は強い方だと思います。
      厳しい方ではないと思います。
      昼休みには携帯をさわっていても大丈夫なくらいです。
      身なりも、そこまで厳しいわけではないと思います。
      高校の先生なので、クセのある先生は何人かいますが大きなトラブルがあったことなどは聞いたことは無いです。
      もちろん、生徒によって好き嫌いはわかれますが。
      勉強がメインな高校なので、全ての部活が力を入れているわけではありませんが、野球部とサッカー部と水泳部は強化指定部になっており普通は7時間授業のところを、強化指定部の生徒は6時間まで受けて部活動に行っています。
      進学率がほぼ100%です。
      1年生の頃から、大学進学についてほぼ毎日先生が話をします。
      グラウンドは全て人工芝です。
      高校生のプールの授業は無いのでプールは使いません。
      ここの地域では人気があります。
      チェックのスカートにリボンとブレザーです
      シンプルですが、かわいいです。
      球技大会、文化祭、体育祭など普通に充実しています。
      文化祭は2日間行われます。
      2年生の修学旅行は香港です

2015年06月投稿
      良いところも悪いところも半々です。個性強い子ばかりなので耐えられない人は厳しい面もあるかもしれないです。
      かなり厳しいと思います。中学ほどゆるゆるではないです。学校の名前が大きいので校則は厳しいと思います。
      部内でのトラブルをよく聞いたり、男女間のトラブルをよく聞きます。女子同士のトラブルが多いようです。
      強化指定部とそうでない部活の差が激しいです。強化指定部以外はほとんどゆるいです。強化指定部は文武両道を厳しくやってます。
      附属の大学があるので進学出来ないことはないけど、授業ダケ受けて成績を上げるのは中々難しい人もいます。高校は入ってからが厳しいです。
      施設はとても綺麗です。最近工事してさらに綺麗になりました。体育館にも冷房が付いていますが、ほとんど使ってません。
      制服はこの地域で見ると一番良いかと思います。みんなからも良い声をよく聞くので制服は良いと思います。
      公立の先生のように優しい?先生はあまりいません。みんな厳しいです。長年の先生が多いので教え方は上手いと思います。
      家から近いという理由で入学しました。あと、地域一推薦枠が多いという理由です。
      リード
      塾で配られるテキスト
      夏は毎日勉強しました。塾にこもる日々でした。辛さはあまりなかったです。
      ほとんど毎日2、3個小テストがあります。提出物はほとんど全員提出出来てます。やる気ない子もそれなりに頑張ってます。
      駅が遠いです。歩いて30分以上かかります。ですが、スクールバスがあるため、ほとんどの人がスクールバスを利用してます。

卒業生 / 2014年入学
    2015年06月投稿
      この高校では、とにかく勉強第一で、この高校で勉強に励むことで確実に希望大学進学に繋がると思います。ただ、勉強さえ出来ればそれで良いというような風潮もあったので、そこはあまり良くないと思います。
      校則はゆるすぎず、厳しすぎずといった感じでした。ですが、が、ワックスをつけてはいけない、ストレートパーマをかけてはいけない、髪飾りをつけてはいけない、など、なんのためにあるのか分からないような校則も多々ありました。
      勉強が忙しく、私の周りではそんなことをやっている余裕は無かったです。そのおかげで、毎日安心して過ごすことができました。
      文武両道ではなく、部活はあくまで勉強のおまけ、リフレッシュ、という扱いでしたが、個人個人が真剣に取り組んでいました。短い活動時間で効率良く活動をし、優秀な成績を収める部活動もたくさんありました。
      特別な事情が無い限り、すべての生徒が大学を受験します。進学先はばらばらですが、岐阜、名古屋方面の大学がおおいと思います。東大含む旧帝大に合格する人がたくさんいました。
      図書館が広く本もたくさんあって充実していました。自習室もたくさんあり、冷暖房完備だったので、勉強に集中できる環境が充実していました。
      女子も男子も一般的なブレザータイプの制服でした。
      先生によりけりです。教えるのが上手で楽しめる授業をする先生もいましたが、教科書を読むだけの先生もいました。くせのある性格の人が多かったです。
      家から一番距離が近く、通いやすい進学校であったため。
      東進ゼミナール
      塾で配られるテキスト
      塾で出された課題を丁寧にこなしました。また、日頃から勉強をする習慣を大切にしていました。
      岐阜大学工学部化学生命工学科
      レベルの高い学力をもった仲間が周りにたくさんいたので分からないところを教えてもらったり、教えたりという環境が常にありました。勉強に集中できる環境も整っていたと思います。
      駅からあまり近くはないのですが、私の家からは近かったので便利でした。

2018年12月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      ある意味人を見る目がつく。教師との距離がとても近いので、その分いい面も悪い面もよく見えます。上下関係を外部からとやかくか言われることが多いのでその辺は用注意。同級生はスポーツ推薦、金持ち、公立にいけない事情があるに大きく分かれるので、ある意味狭い世界での生活になります。
      ありがちな校則ばかりです。頭髪の長すぎはだめ。携帯スマホの校内使用禁止(校門の外に出ればオッケー)。制服は改造しない(靴下の色も見られます)。
      表立ったいじめはありません。同性同士のしょうもない軋轢が多く、時折ギスギスした雰囲気があります。表立った物が少ない分、教師からの介入はすくないです。
      強いところは強く、その分優遇され、実績が薄い部は割と不遇に感じるかもしれません。ただ、施設や設備だけ見ればいい方です。個人技は特に学外で練習していい成績を残してます。
      必要最低限で、特にいいものはないです。人工芝グラウンドがよく注目されますが、ゴムチップや人工芝が抜けたものが靴の中によく入ります。人工芝は特に靴下にくっついて大変なので、選択には注意。自販機がある点はいいかもしれませんんが買える時間に制限があるので、水分は各自用意するのが無難です。
      名古屋の大学(文系)に進学

校舎は綺麗になりつつあり、学習環境が以前より良くなりつつある。大学進学率が高く、とてもいいと思います。
      厳しい時は厳しいですが、そこまで厳しくはなく、普通だと思います。
      トラブルはなく、先生がたも優しく時に厳しく接してくださりいい距離感だと思います。
      サッカー部はグラウンドの環境もよく、成績は上がってきていると思います。
      国公立進学、私立進学、先生方の協力があり叶いやすいく自分の努力次第だと思います。
      施設は充実しています。グラウンドは土ではなく、人工芝になっています。
      可愛いと思います。スカートはチェックでブレザーで高校生らしいです。
      行事はあまり規模がおおきくありません。体育祭は午前中で終わります。
      偏差値と、推薦をもらえたからです。
      中京大学

2015年06月投稿
      基本的に文武両道としているので、部活も勉強も両方熱心に取り組むことができます。

勉強に関しては先生方が一生懸命対応してくれるので苦手な部分も克服に繋がっています。

そして、学校祭等の行事では普段と違いとても楽しくハメを外しすぎないので、ストレスも感じず、且つある程度規則の守った、良い学校となっています。
      基本的に自分で考えて行動することとしています。けれど、髪染めやピアス穴、スカート丈などが一定を超えると指導の対象となります。
      基本的に全学年が仲良くのびのびと暮らしているので安心して生活ができます。ストレスも少なく楽しいです。
      野球部やサッカー部は新聞に載ったりするほどで、県大会などによく出ています。水泳部やゴルフ部、テニス部も県予選などに出場をしています。
      1類はほぞ推薦があり、8割くらいが進学しています。大学だけでなく専門学校や短大に進学する人もいます。2類以上はセンター試験などを複数受け、東京大学や愛知大学、京都大学などの進学者も複数います。
      部活動をやっていて、遠くに住んでいる人用に学生寮を設置しています。2、3人に一つの部屋を使用しています。

部活ごとに専用の練習場所があり、サッカー部は人工芝の広い場所で練習しており、ゴルフ部や水泳部は施設に移動して練習できるようになっています。

食堂もあり、学生は誰でも利用ができ種類が豊富です。
      リボンやネクタイはピン型で取り外しが簡単にできます。制服の評価の大会で良い評価を頂きました。
      若い先生もいればベテランな先生もいるので、自分に合った先生に話を聞くことができます。

熱心に話を聞いてくださり進路の話などもよく話してくれるので、自分が今やらなければいけないことなどを忘れさせないでくださいます。
      私は中学から通っていたので、そのまま持ち上がることができると聞いたのでそのまま進学しました。
      ありません。
      ありません。
      中学から通っていたので、学力判定テスト対策として復習はしていました。
      6種類のクラス編成になっていて、勉強に一番力を入れているクラスは模試やサテライトなどを沢山受けることができます。1、2組は部活動に力を入れているクラスなので一日の授業数が6時間ですが、3から6組は一日7時間授業となっています。

高校2年生では学習合宿というものを実施しており、受験勉強の予行練習ができます。
      最寄駅は姫駅で東鉄バスもあります。通学用バスも7台あるので様々な場所から来ることができます。自転車置き場も設置してあり、充実しています。

2015年05月投稿
      地域の人からの評判が良いです。
      勉強に関しては先生たちが一生懸命対応してくれているので、とてもわかりやすい授業が多く、安心して取り組むことができます。

勉強の時は厳しく、けれども優しく。文化祭等の行事は思い切り楽しむことをモットーとしたとても明るく楽しい学校です。文武両道も、この学校なら苦労しません。
      髪染め、ピアス穴禁止など、一般的な校則だと思います。
      皆仲良く暮らしているので、いじめというものは見ていません。
      野球部やサッカー部などは勿論のこと、放送部やサイエンス部、ESSなどのマニアックな部活もあります。
      特にサッカー部や野球部、水泳部などは強化指定部なので、特に熱心に練習等に取り組んでいます。
      国公立大学者も複数いて、東京大学や愛知大学などの神学者もいます。ほとんどが進学しています。
      遠くから通うことができない人のために学生寮を設置しています。入寮できるのはサッカー部と野球部のみで、部屋は2,3人で一人です。
      部活ごとに専用の練習場所があります。授業終了後、サッカー部は人工芝のテコフィールド、テニス部と野球部、水泳部やゴルフ部などはバスで別の場所に移動して練習を行っています。
      学生は誰でも理由できる食堂があり、種類も豊富です。
      他にも、主にパソコンを使用するためのOA室やトレーニング室などがあります。
      以前は中学はセーラー服、高校生はブレザーだったのですが、近年中高共にブレザーの制服に変わりました。
      制服の評価の大会で良い評価を頂きました。
      男子はネクタイ、女子はリボンで簡単に取り外したりできるようにピン型になっています。
      中学の女子はリボンとスカート、男子はネクタイの色が赤さを取り入れたチェック、高校はネクタイとリボン、スカートは若干青さを取り入れた色になっています。
      カナダ出身の英語の先生や塾の講師だった先生など色々な経路で入ってきた先生が何人もいます。
      若い先生からベテランの先生がいらしていて、進学についても一生懸命考えてくださります。
      理科なら生物や物理、化学が得意な先生など分野ごとに先生がいらっしゃるので、聞きたいことなどは先生に聞くと大抵答えてくださります。
      進路を特に力を入れている先生もいらっしゃるので、進路の話なども気軽にすることができます。
      私がこの学校を選んだ理由は2つあります。第一に、中学の時からこの帝京可児に通っていたので、そのまま上がることにしました。先生とも近い距離で話せることで安心して上がることができました。
      第二に、進学率も高いことから別の学校に行くのをやめました。先生たちはとても熱心で生徒のことをよく考えていて、勉学にも自然と力が入るので、この学校で進学を目指したいと思いこちらを選びました。
      岐阜県立多治見看護専門学校
      6種類のクラス編成になっています。成績次第では別のクラスに変更することも可能です。
      3から6組は基本的に勉強に力を入れているクラスなので、授業数も1,2組より一時間多い7時間授業となっています。
      模試の対策も多いので、自分が今どのレベルなのかもこまめに知ることができます。
      7種類の通学用バスがあり、他にも東鉄バスが近くに止まります。自転車で登校する人のため用の駐輪所もあります。
      最寄駅は姫駅なので交通の便は割と充実しています。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備