みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

大垣南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(33) 岐阜県内31 / 83校中

平和だから真面目な子とかにはおすすめ。
      でも文化祭が2年生までなのと校則が厳しいから、学校行事とかJKしたい人には向いてないよ
      あと、周りが田んぼに囲まれていてなーんにもないです
      購買はほぼ毎日来てくれます。
      私的には迷ってるなら頑張って東か、余裕持って西に行くといいと思いますよー
      東西南北で1番厳しいと思います。
      スカートの長さ、髪色、メイクすぐバレます。けっこううるさいです。
      まじでやだ
      ピアスは穴だけならいいですよ!
      いじめ自体そんなにないと思います。
      フェンシング部が強いです
    • 進学実績
      少なからずあると思います。
      普通です
      小さい池にいる鯉が鮮やかでいいです
      あーかわいくないです。後悔してます。
      セーラー服が好きな人はいいと思います。
      制服を新しく買わなくてもいいので親孝行したい人はおすすめです
      文化祭が1日なのが許せないです
    • 高校への志望動機
      学力
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      キャバ嬢

先生次第で生活が決まります
    2021年10月 投稿
      変な先生がいる高校。居なくなれば星4です。
      高校生活が楽しく感じるかは友達関係が重要です。また、校則が嫌ならば頑張ってほかの高校を目指そう!
      スマートフォンの使用を禁止にしているにも関わらず、校内でスマホの電源を切ろうする瞬間を狙ってスマホを …続きを読む(全316文字)
    雰囲気はとても良いと思う
    2021年06月 投稿
      自分は南高に来て良かったと思っているが、人に勧められるかと言われると微妙。でも自分は楽しい3年間を過ごせています。
      のんびりまったりした優しい人が多い印象。雰囲気はとても良いですが、周りがのんびりしているので、しっかり勉強して国公立や有名私 …続きを読む(全1372文字)
    校則にうるさい田舎の公立高校
    2020年08月 投稿
      校則は厳しく、行事は地味です。おまけに周りに娯楽施設がないので、帰りに遊んで帰るといったことは出来ません。しかし、進路については先生は応援してくれるので、自分の頑張り次第で希望の進路を実現できるでしょう。
      頭髪検査が厳しく、注意を受けている生 …続きを読む(全756文字)
    みんな優しくていいとこ!
    2020年11月 投稿
      ゆるく高校生活楽しみたいっでひとにはおすすめできます。頭いい人あまりいないし先生方も優しいのでストレスなく過ごせると思います。あとかわいい女子が多めです(当社比)。悪いとこは裏を返してゆるすぎるので真面目に勉強頑張りたい人にはおすすめしませ …続きを読む(全489文字)
    田舎のどこにでもある普通の学校
    2020年02月 投稿
      可もなく不可もない学校。
      先生に対してや学校の設備に対する不満は特にない。
      大学進学を希望している生徒が学習をするのに適しているとは思う。
      我慢出来ない程厳しくはないです。
      頭髪で言うと男子はツーブロックが禁止です。
      校内での携帯電話の使用は …続きを読む(全870文字)
    色々と明るいいい感じの学校
    2019年08月 投稿
      とても明るい学校ですよー 先生も生徒も明るい人が多いです!
      授業はサボってると置いてかれますが 学校のカリキュラムに従って努力すれば良い大学も目指せますし、先生も、全力でサポートしてくれます。
      スマホを校内で使うと取り上げられますが …続きを読む(全748文字)
    南高についてだが少しでも参考にしてくれ
    2019年07月 投稿
      全体的に落ち着いており良い高校だが、進学実績が大して高いわけではない。他の人も書いていたと思うが、数学の問題集では回答が配られないことがあるからすごい不便。
      校則自体は厳しいかもしれないけれど、先生らはそんなに校則にこだわってない気がする。 …続きを読む(全819文字)
    まあ、それなりに充実
    2019年03月 投稿
      自分で勉強できる人にはいい。
      学習室もあり自主学習ができ、先生に気軽に質問しに行ける。
      頭髪検査などもさほど厳しくなく生徒も落ち着いている。
      校則は厳しいと思われがちだけど大抵の学校とおんなじだしそんなに厳しいとは思わない。 …続きを読む(全392文字)
    田舎のどこにでもある平凡な高校だと思う
    2018年07月 投稿
      頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
      なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
      イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出 …続きを読む(全373文字)
    「夢の高校生活」はありません
    2018年03月 投稿
      やる気さえ持っていれば、わかるまで親身に、丁寧に教えてくださる先生ばかりで大変学ぶ環境は良いです。しかし、スカート膝まで、校内携帯禁止、など校則は厳しく夢見た高校生活!と言ったものではないことを覚悟してください。
      大変厳しいです。スカートの丈 …続きを読む(全585文字)
    高校生は楽しいことばっかじゃない!
    2018年12月 投稿
      まぁまぁ行ってよかったとも言えず悪かったとも言えない学校です勉強がんばったら頑張っただけの大学に行けます遊びすぎには高3の冬に泣きますよ!
      無駄に厳しいとでもいっておきましょう
      特に髪型が厳しいですね目に少しかかってるだけでも結構生徒指導に言 …続きを読む(全397文字)
    部活を楽しめる!
    2016年10月 投稿
      勉強では、先輩や先生にきけば優しく丁寧に教えてもらえ、部活は楽しくでき、両方できる環境だから過ごしやすいです。
      厳しいと思います。
      スマホの使用が禁止なので、友達と写真をとったりできません。
      せめて文化祭や体育祭など、勉強とは関係ない日だけ …続きを読む(全543文字)
    南高のよいところ
    2016年10月 投稿
      設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!
      校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると …続きを読む(全597文字)
    温かい学校なのでぜひ入学してください!
    2016年10月 投稿
      交通アクセスは大外羽駅から歩いて15分くらいなので、いいほうだと思います。ただ、周りにコンビニなど何も無いため不便ではあります。
      他校に比べて厳しい方だとは思いますが、そのおかげで学校の風紀は保たれていると思います。 …続きを読む(全394文字)
    とてもすごしやすい!!!
    2016年10月 投稿
      南校は先生方や先輩方がとても優しく温かい学校です。球技大会や体育大会のときは生徒が一体となって頑張っています。
      厳しいとは思うけれど苦にはなりません。規則正しい学校生活を送るためにもとても良い校則だと思います。 …続きを読む(全426文字)
    勉強、部活、青春をめいっぱい楽しめます
    2016年10月 投稿
      大学への進学を希望する人にとても適していると思います。生徒の熱意に、親身になってくださる先生方がたくさんいらっしゃいます。
      携帯使用が認められていないてんや、身なりの指導は厳しいですが、周囲と比べて厳しすぎるということはありません …続きを読む(全538文字)
    在校生 / 2015年入学
    ザ・真面目
    2017年07月 投稿
      ドラマでよく見る自由な高校生活とはかけ離れていて最初のうちは辞めたいとしか思っていませんでしたがそのうち慣れてきて今はここでよかったと思っています。
      先生自身が 県下トップクラスに入る厳しさ と言うくらいには厳しいです。靴は白を基調としたもの …続きを読む(全501文字)
    在校生 / 2015年入学
    何気にいいところ
    2016年10月 投稿
      生徒に親身に寄り添ってくれるいい学校です。
      土曜解放や大学生サポーターなどの設備が整っており学校での勉強がしやすいです。
      スカートの長さにとても厳しいです。その学年の先生によって変わってはきますが、あまりにも短いと前々から目をつけられふいに呼 …続きを読む(全520文字)
    卒業生 / 2014年入学
    もっと上に行ける人には薦めれない。
    2018年03月 投稿
      本当に力のある人が来るべきところではないと思う。だらけてしまい勉強がおろそかになる。力があるなら東、北に行くべきだと思う。大学でいいところに行けばいいやと思ってる人は必ず後悔するからもっと偏差値の高い高校に行くことを断然すすめる。
      校則は特に …続きを読む(全561文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか