みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  中央大学附属横浜高等学校   >>  口コミ

中央大学附属横浜高等学校
(ちゅうおうだいがくふぞくよこはまこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市都筑区 / センター北駅 /私立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

中央大学附属横浜高等学校 口コミ

(78) 神奈川県内77 / 244校中

文句ナシです!毎日楽しい!
    2018年08月 投稿
      年々中横はレベルが上がってきているらしいです。最近は大学附属に注目が集まっているからですかね。学力も高いし生徒も真面目な人が多いです。私は欠点が無いように感じます^ ^
      スマホ禁止くらいかな、でも勉強に集中するにはいいと思う。 …続きを読む(全497文字)
    勉強熱心!!
    2018年05月 投稿
      先生は個性豊かです!
      だか教え方は自分に合う先生と自分に合わない先生がいます。
      でも基本的にとってもわかりやす先生が多いです!
      しかし、高校1年生から入る高入生は最初の1年間、授業進度を内進生に追いつくために化学、物理、古典、数学1A高入生 …続きを読む(全613文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第で良くも悪くもなる
    2021年01月 投稿
      結局は、楽しむも勉強を頑張るもその人次第という感じがします。私はこの高校に通ってよかったと思っています。
      表向きの校則というイメージです。細かい校則はあるもののきちんと守っている人はほとんどおらず、先生に注意されることもありますがその場で直せ …続きを読む(全551文字)
    卒業生 / 2016年入学
    絶対中央大学に行きたい人以外行くな
    2020年10月 投稿
      以下、言葉遣いは雑ですが本当に率直に書きました。絶対中央大学に行きたいという人以外は特に行く価値はありません。まず、中学入試組と高校入試組の差がすごいです。中学入試組はほとんど勉強していないと思います。高校1年生だけは中学入試組と高校入試組 …続きを読む(全1023文字)
    中大進学へのコスパは抜群
    2020年04月 投稿
      私立校ならではの厳しさもあり在学時は不満を感じることばかりだったが卒業した今、振り返ると先生方の面倒見という点ではとても良かった。高校に入学して青春を送りたいと思う人には校則が厳しかったり小テストの多さで決して向いている学校であるとは言えな …続きを読む(全1088文字)
    卒業生 / 2016年入学
    課題をたくさんしたいあなたにオススメ
    2020年01月 投稿
      成績が低い人への愛のムチが凄かったです
      課題が多く、終わらなかったらやるまで言われ続けます
      新しい課題をする時間で前の課題をするのが続く感じ
      成績が低いと大型連休に補習があったり、1人だけ来させられて課題をやらされたり、年間を通して面談(1 …続きを読む(全630文字)
    卒業生 / 2016年入学
    伸びたい人が伸びる、あとは有象無象。
    2019年09月 投稿
      私の高校生活は正直荒れていたといえることが多く様々な人に迷惑をかけたと思います。そんな中で担任の先生には真摯に向き合っていただき、友達にも恵まれ、言い方を変えてしまえば本当に充実した時間になりました。
      厳しい方だとは思います。同じ中大系列の中 …続きを読む(全680文字)
    卒業生 / 2016年入学
    理系進学を希望するには向いてません。
    2019年07月 投稿
      理系の推薦枠がほぼないに等しいのに、説明会では説明されず入学してから知ることになる。よって理系進学を希望した場合推薦枠を取らずに受験に臨むことになるため、附属校の意味がない。
      また、1年次のテストで成績が奮わないと担任から理系選択を止められ …続きを読む(全908文字)
    綺麗だし、楽しい!!
    2019年03月 投稿
      校舎が綺麗。生徒の学力が高いのでいじめはくだらないという雰囲気。携帯はダメだけど、デジカメ、イチレフはいつでも持ってきてOK。ロッカーは暗号番号つきで縦、横に長い。教室についているスピーカーはboseであり、天井についているテレビは老朽化の …続きを読む(全1131文字)
    教員の質をあげてほしい
    2019年02月 投稿
      宿題多すぎる
      授業の質が悪い
      楽しいけど教員のせいで台無し
      英語の先生で面白い人がいる。平気で名前間違えるけどwww
      スマホ禁止がキツすぎる
      校則を守れと言ってる教員がスカート短かったりする
      あとはそこまできついと感じたことはない
      …続きを読む(全389文字)
    中大以外を目指すのなら他をあたれ
    2019年01月 投稿
      極端に言うと、サルと人間が共存している学校だと思います。高校三年生ではクラス分けで私文国文私理国理の4つに分かれていますが、私文はほとんどが中大被推薦者ばかりなので勉強はほとんどせず髪も染めている人ばかりで風紀がなっていません。
      受験が迫っ …続きを読む(全1597文字)
    俺が教えちゃうぞ~~~
    2018年09月 投稿
      今中三の男子です。

自称進学校で、宿題の量が半端ないです。まじで。宿題を出さない人は名前を廊下に張り出され、言っても出さない人は放課後残らされたりもします。俺もされました…

先輩後輩の仲は良い方だと思いますが、学年でのスクールカーストは …続きを読む(全1166文字)
    期待せず
    2018年01月 投稿
      内部推薦の制度上、他私立大学を目指すのは難しいです。
      国公立大学を含め、他大の合格実績はありますが、その実績は決して学校のおかげではなく、その人個人のとてつもない努力によるものです。学校の授業や課題に期待して入学すると、がっかりします。年に …続きを読む(全477文字)
    厳しい。
    2017年09月 投稿
      校則がとても厳しいです。
      近隣住民の苦情が過剰です。
      勉強はする人としない人で二極化している印象があります。
      スマホに関しては厳しいです。
      修学旅行も禁止らしいです。
      スカートは短くても1年に数回程度しか注意されません。
      ボタンはか …続きを読む(全413文字)
    少し後悔
    2017年05月 投稿
      ほぼ全員が中央大学へ内部推薦で進学できるため、危機感が無く全体的にたるんでいます。勉強しなくても中央大学にいけると思ってのんびりしているようです。「できる人を伸ばす」のではなく「できない人に合わせる」ようにしているらしく、特進クラスもないの …続きを読む(全466文字)
    真面目な高校
    2017年03月 投稿
      毎日何かしら宿題や小テストがあるので、嫌でも学習習慣が身につきました。
      のほほんととした附属高校では無いのである程度覚悟は必要です。ですが、部活も遊びも皆一生懸命です。
      また、中大の保険を国公立受験の時に付けられるので最後の最後まで私立 …続きを読む(全765文字)
    真面目な学校です。
    2016年10月 投稿
      規則は厳しいし、登下校のマナーなど外部への配慮がすごい。しかし、行事などでは生徒主体となって取り組めるような雰囲気が学校全体にあり、厳しい校則の中でも充分楽しめる。
      厳しいと思う。化粧や髪染めはもちろん女子はスカートやボタン、男子は靴下の色や …続きを読む(全427文字)
    勉強
    2016年10月 投稿
      授業が進むのはすごく早いけど、課題と予習をしっかりやれば、大丈夫だから。先生が質問など細かいところまでみてくれる。いい友達、いい先輩、いい先生にめぐまれてる!
      色々指定がたくさんあって大変だから。とくに検索とかはないが、反省文を書いたという …続きを読む(全383文字)
    自分次第で楽しい学校生活が送れます!
    2016年10月 投稿
      校則は少し厳しいところもあるが校舎がきれいで過ごしやすいです。制服はださくはないが少し地味で女子はスカート丈が厳しいです。海外研修制度があって貴重な経験ができます。
      他の高校に比べると校則は厳しいほうだと思います。夏のクールビズ期間いがいは第 …続きを読む(全713文字)
    中横の最高Life
    2016年10月 投稿
      生徒主体の楽しい学校です。
      文化祭や体育祭などの行事は基本、中高生合同で行います。先生には面白い人が多いです
      携帯はきびしいですが、女子の頭髪についてはなにも注意されません。 …続きを読む(全480文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

中央大学附属横浜中学校

口コミ:★★★★☆4.03(41件)

中央大学附属横浜中学校