庄原実業高等学校

庄原実業高等学校 口コミ

(しょうばらじつぎょうこうとうがっこう)

広島県 / 公立 / 共学 / 全日制

庄原実業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた庄原実業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 庄原実業高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2013-09-26投稿
    • 【総評】
      卒業してよかった!

髪染め禁止、ピアス禁止、私服禁止、携帯禁止、アルバイト禁止(例外あり)、制服制限、体操服制限、靴制限ほか、、、

普通、、、やや低め

いじめるやつはいじめる!人次第!

写真部毎年全国大会出場!!ほか、、、スポーツ盛ん。

大学・専門・就職!みっちり指導! 努力次第でどこでもいける!資格勉強多い!
      僕らの時代は、広島大学・秋田大学ほか、職業訓練校。

バス・電車・寮あり。充実!おk

わすれた!

【施設・設備】
      寮完備!(拘束厳しい)

普通!

どの先生も将来のことについて一人一人考えてくれる!!
      フレンドリーかつ、ちょっと厳しい!
      学習面の面倒見よし!
      一つ目!家から近かった!二つ目!中学からの知り合いだが多かった!三つ目!勉強できなくても入れた!四つ目!将来を大事にして、頑張れる子を採用していた!ほか、、、
      センター試験・・・夏に自習学習とともに!勉強したい希望者だけを設け夏期講習に近い講義・または・マンツーマン授業を行っていた!
      中国職業開発短期大学校付属島根職業開発短期大学校(通称!ポリテクカレッジ島根)住居環境科
      学費が安く!高い技術を得られる!住居環境科を卒業すると、2級建築士の受験資格をもらえる!授業をみっちり行い!スペシャリストの育成に励む学校であったから!
  • 庄原実業高等学校
    在校生 / 2011年入学
    2013-04-07投稿
    • 【総評】
      いろいろ校則が厳しいところもあるがどれも社会に出て、特に就職してから必要な事を教えられるし、そういうのもあって様々な企業からの評価も良い

普通の学校と比べると厳しい(特に服装と髪型について厳しい)

2年生から将来進学したい人のための特進クラスも選択できる。その場合は専門教科の時間数が減って通常科目が増える

あんまりない

真面目にやっていれば、就職も出来るし、良い成績をとっていれば国公立大学や、マツダなどの有名企業にも入れる

駅が徒歩圏内

農業高校なので教科書以外にも作業服などいろいろお金がかかる

【施設・設備】
      農業高校だけあって様々な設備がある
      学校のすぐ近くに図書館やショッピングセンターもある

普通の詰襟

いろいろな先生がいる。厳しい先生もいるが生徒に対して親身になってくれる先生も多い
      家が近いからどんな学校だったか大体知っていたというのと、進学、就職の実績もあったから