安中総合学園高等学校

安中総合学園高等学校 口コミ

(あんなかそうごうがくえんこうとうがっこう)

群馬県 / 公立 / 共学 / 全日制

安中総合学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた安中総合学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 安中総合学園高等学校
    2013-12-01投稿
    • 【総評】
      昔は周りからの評判は悪かったみたいですが、
      今はファームデーやばら展では開店前から列ができるほどの人気です。
      少しは認められてきてるんじゃないかな、と思ってます!
      先生方も優しい方や厳しい方様々ですが、たくさんの系列がありとても充実しています。

髪型は基本そんなに厳しくありません。
      スカートは膝が見えるくらいのもの
      制服はみんなきちんときています。

一年で重点的に中学の復習をしています。
      就職で求められるのは基本の問題も出るという理由です。自分的に中学の復習、結構助かっています。
      2年次からはそれぞれの系列に入り、
      自分の好きな勉強ができるので飽きることなんてない、と思ってます!

いじめられてる人は見たことがありません。
      みんな仲がよくて楽しいです!

和太鼓やアーチェリーなど
      結構珍しいものがあります。
      和太鼓部は関東、ダンス部は全国にもいっているし、知っている人は知っていると思います

公立高校の学費
      系列ごとにも違います

【施設・設備】
      美術棟、農業棟、食品棟、体育館、新体育館、パソコン室3部屋(系列で使うため)、蚕糸会館など
      昔はさんしということで、農業に強い高校です。

チャコールグレーのブレザーに青いストライプのリボン、ネクタイ
      男子のズボンは縦のストライプがうっすら引いてある
      女子のスカートは水色と白のチェック(遠目から見ると無地に近い)

9系列あるということで、担当の先生に詳しく聞かせてもらえる
      話しやすくて面白く、優しかったり少し厳しかったりします