安中総合学園高等学校
出典:禁樹なずな

安中総合学園高等学校 口コミ

(あんなかそうごうがくえんこうとうがっこう)

群馬県 安中市 / 公立 / 共学

2016-10-05投稿
      総合学科なので系列が幅広くあり、自分が将来のために近づくことができます!部活もたくさんあり、後悔せずに楽しく引退できます!
      スカート丈、髪色と服装頭髪厳しいです。なので、みんなから批判もありますがそれでも、直して来ますね
      イジメは、ありますがそれでも先生達の手助けがあり、友達も助けてくれます。
      部活も豊富にあり、大会で勝つという意気込みがあります。ダンス部では日本一にもなりました。皆の頑張りが努力が結果をだしてくれます。
      系列が豊富な為自分の将来、なりたいものに近いことが現実的にできます。勉強したものが将来に役立つのです!
      体育館が広く部活もやりやすくなってます!
      校庭も広く運動しやすくなっています。
      色の組み合わせが地味目ですね。
      カーディガンを着れないのは残念です。
      たくさんの行事がありクラスみんなで盛り上がるイベントがあります!たのしめますよ!
      総合学科なので自分が将来やりたい事に近づけるので嬉しいです。
    2016-10-05投稿
      たくさんの系列があるので、何がしたいか決まってない人や、高校で色んな経験したい人にはおすすめな高校です。
      スマホを校地内で使うと反省文だったり、授業中に指導受けると授業規律違反になったり、多少厳しい方だと思う。
      安中総合は低脳がいっぱいの所。悪い人いる。という概念は捨てたほうがいい。心から優しい人はたくさんいる。
      今年、ダンス部が日本1をとりました。他にも色んな部活が日々頑張っています。
      頭がいい学校に比べ、少ない部分はありますが、頑張れば希望の進路に進めます。
      体育館は2個あります。図書室は本が充実しており、少ないですがいくつか漫画もあります。校庭はある程度いくつかの部活ができるような広さにはなってます。
      他の高校の友達からは、安中総合の制服可愛いから羨ましいと言われます。
      スポーツ系のイベントでは毎年行われる球技大会や3年に2回の体育大会など様々盛り上がっています。
    2013-12-01投稿
    • 【総評】
      昔は周りからの評判は悪かったみたいですが、
      今はファームデーやばら展では開店前から列ができるほどの人気です。
      少しは認められてきてるんじゃないかな、と思ってます!
      先生方も優しい方や厳しい方様々ですが、たくさんの系列がありとても充実しています。

髪型は基本そんなに厳しくありません。
      スカートは膝が見えるくらいのもの
      制服はみんなきちんときています。

一年で重点的に中学の復習をしています。
      就職で求められるのは基本の問題も出るという理由です。自分的に中学の復習、結構助かっています。
      2年次からはそれぞれの系列に入り、
      自分の好きな勉強ができるので飽きることなんてない、と思ってます!

いじめられてる人は見たことがありません。
      みんな仲がよくて楽しいです!

和太鼓やアーチェリーなど
      結構珍しいものがあります。
      和太鼓部は関東、ダンス部は全国にもいっているし、知っている人は知っていると思います

公立高校の学費
      系列ごとにも違います

【施設・設備】
      美術棟、農業棟、食品棟、体育館、新体育館、パソコン室3部屋(系列で使うため)、蚕糸会館など
      昔はさんしということで、農業に強い高校です。

チャコールグレーのブレザーに青いストライプのリボン、ネクタイ
      男子のズボンは縦のストライプがうっすら引いてある
      女子のスカートは水色と白のチェック(遠目から見ると無地に近い)

9系列あるということで、担当の先生に詳しく聞かせてもらえる
      話しやすくて面白く、優しかったり少し厳しかったりします