みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  八千代高等学校   >>  口コミ

八千代高等学校
(やちよこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 勝田台駅 /公立 / 共学

偏差値:51 - 68

口コミ: ★★★★☆

八千代高等学校 口コミ

(97) 千葉県内20 / 189校中

在校生 / 2013年入学
    負けない行事
    2015年12月 投稿
      行事やイベントなどのの盛り上がりはどの学校にも負けません!!部活動なども県の上のレベルで戦う部活も多く他の部活の成績を聞いてやる気が上がることもあります。
      靴下などカーディガンの規則がやや厳しいので女子で自由を求める人には少し厳しい。頭髪検査 …続きを読む(全710文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とてもいい仲間が出来る素晴らしい高校です
    2017年10月 投稿
      みんな根は真面目で、八千代にしてよかった、と思える高校です。部活をやっていないとやはりアウェーですが、それでも楽しかった。
      髪は染められません、ピアスもだめです。カーディガンは黒・紺・濃いグレーです。男子はブレザーの下に明るい色のを来てたりし …続きを読む(全542文字)
    最高の高校生活
    2016年10月 投稿
      ものすごい良い学校で、卒業した今でも大好きです。人柄がいい人が多くて充実した毎日を送ることができました。
      校則検査の時だけちゃんとすれば基本はなにも言われません。体育科は厳しいですね。 …続きを読む(全299文字)
    Pride of Yachiyo
    2016年10月 投稿
      男女共に仲がよく、学校が掲げている文武両道をきちんとこなせる学校です。また、普通科、体育科、家政科といった異なる学科から構成されており、それぞれの学科が行事などで活躍できる場がたくさんありまふ。
      他の高校と比べると校則は厳しくありません。厳し …続きを読む(全710文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      文化祭や体育祭などイベントがすごい盛り上がる。
      サッカー部や鼓組など部活動が盛んで、全国大会に出場したりしている。
      普段はそこまで言われないが、集会などでは服装について注意される。部活動によっては色々と決まりがあったりする。 …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分は八千代高校出身が誇りです。
    2016年10月 投稿
      体育科でしたが文武両道する意識が非常に高く、常に仲間と高め合える環境であるからです。また、体育科は3年間おなじクラスです。競技は違くとも、切磋琢磨し知識も深められる非常によい学校です。
      普通科や家政科にとってはとても緩いといっていいと思います …続きを読む(全491文字)
    頭がいい高校です
    2016年03月 投稿
      私立大学、国公立大学どちらでも受験できるようにカリキュラムが組まれています。生徒は真面目に勉強してます。
      自由な校風が特徴です。しかし、あまりに度が過ぎると生徒指導が入ります。でも、ほとんどの生徒は校則を守っていると思います。 …続きを読む(全473文字)
    体育科最高
    2015年11月 投稿
      駅から徒歩5分。アクセスも良く、厳しい校則があるわけではないが、皆真面目です。

普通科の他に体育科、家政科があり、それぞれの分野で学校行事を楽しめます。

保護者として、子どもを預けて安心な学校です。
      特に厳しい校則ありませんが、茶髪、化粧 …続きを読む(全815文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    比較的良好
    2014年08月 投稿
      周囲のレベルがそれなりに高いため比較的安定した高校生活を送ることが出来る。過度な期待をせずに入学すればそこまで後悔することはないだろう。また、部活動の参加は任意で、参加しなくても在学中に困ることはほぼない。ただし、最終的には生徒個人の活動次 …続きを読む(全842文字)
    最高の3年間でした
    2018年05月 投稿
      あのとき八千代を選んでよかった、あのとき八千代に入れて本当に良かった
      卒業するときにその言葉が真っ先に浮かんでくる高校です
      八千代高校に入学する人は中学時代クラスでも上位にいた人ばかりなので
      初めてのテストで今までの自分とのギャップに驚きお …続きを読む(全573文字)
    卒業生 / 2011年入学
    活気あふれる学校です!
    2016年10月 投稿
      八千代高校はとにかく活気あふれる良い学校です。中学の頃から八千高に入りたいとは思ってましたが学力が全く足りず、めちゃくちゃ勉強してなんとかギリギリ受かりました。受験勉強がかなり辛くても入る価値のある学校です。体育祭や文化祭もみんなで盛り上が …続きを読む(全627文字)
    卒業生 / 2011年入学
    素晴らしい高校です。
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も遊びも充実した生活が送れると思います。意識が高い学生が多くいるので、その環境に伴い自分自身も高められると思います。
      特に厳しいと感じたことは全くないが、染髪は禁止されているのでそこの部分で厳しいと感じる人もいるかもしれないです。 …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2010年入学
    文武両道をうたう自称進学校
    2017年03月 投稿
      偏差値が高く、一見すると進学校のように思えるが実際はそうでもなく難関校や国公立大学への進学が少ない。
      部活には熱心に取り組んでいて良い成績を残しているものも少なくない。
      校則はほぼない。服装検査の日も事前にしらされるのでまったく厳しくない。 …続きを読む(全423文字)
    部活動が盛んです
    2015年10月 投稿
      部活動が盛んであり、進学率もそこそこの高校です。生徒間や先生との風通しも悪くなさそうです。本人は楽しそうに通っていました。
      校則について詳しく確認したことはありませんが、本人からの情報では、特に厳しいということは無く、各人の自主性がある程度認 …続きを読む(全1007文字)
    保護者 / 2009年入学
    駅徒歩5分の公立高校
    2015年10月 投稿
      高校1年生の1学期で中退したので、良くわからない。しかし、短い高校生活であったが、仲の良い友達も出来、入学して良かった。
      校則は全く印象に残っていない。おそらく普通に生活出来る本当に普通の校則だったと思う。でなければ、何かしら印象に残っている …続きを読む(全667文字)
    保護者 / 2008年入学
    スポーツの強い公立高校です
    2015年11月 投稿
      この高校では、文武両道をモットーに、勉強だけでなくスポーツやその他部活動も盛んに行われており、校内の雰囲気も活発であった。
      一般的な校則はあるものの、生徒の自主性が重んじられており、校則に縛られないことによって、生徒が節度をもって校内外の活動 …続きを読む(全736文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    いい学校でした。
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      3年間いい思い出がいっぱいできました。

【校則】
      あまり厳しくはないがそこ …続きを読む(全363文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか